Не могу назвать точный день, когда я попробовала впервые шоколадку Milka. И очень жаль. Возможно, стоило бы отмечать этот день, как какой-нибудь праздник. Например, шоколадный праздник вкуса или просто - день Милки.
Вкус запомнился и полюбился. Нежный, тающий. Нравится сочетание мягкого шоколада и твердых орехов. Нет чувства, что это не шоколад, а смесь из "консервантов, ароматизаторов и прочей химии".
Хотя если обратимся к составу, то можно найти следующее: сахар, орехи (фундук), какао-масло, какао-тертое, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, сыворотка сухая молочная, жир молочный, паста ореховая, эмульгаторы (лецетин соевый, Е476),ароматизатор ванилин идентичный натуральному. Состав сильно не удивил. Для меня самое главное, что сочетание обычных для большинства шоколадок ингридиентов привело к такому замечательному результату. И, пожалуй, то что имеет для меня большее значение - пищевая ценность на 100гр продукта. Энергетическая ценность - 559Ккал, белки - 7,7г, углеводы - 48,2г, жиры - 37,2.
Надеюсь, что написание этого отзыва в виде статьи из энциклопедии с кучей цифр оставит правильное впечатление. Шоколад действительно вызывает массу эмоций, но если их все выплеснуть в этом тексте, то Milka может стать ещё чей-то слабостью.
Слабостью, которая может сбить с пути диеты, правильного питания, заставит набрать пару лишних килограмм... Так что отзыв для тех, кто уверен, что попробовав кусочек божественного шоколадного удовольствия, сможет взять себя в руки и остановится)))