Опубликовано 3 Апрель, 2015 - 21:51

Наконец-то заполучив коробочку (ну никак мне не попадались масла DNC) и перевернув ее для прочтения состава, я была дико разочарована: репейное масло на первом месте? На длину? Против сечения? Вы серьезно? И на чем же фирма репейник настаивала? На самом дешевом подсолнечном масле?

Далее касторка - ну ладно, вроде как утолщать должна, соевое масло... Разочарование раздулось до предела на витаминах А, Е, и В5. Группа "бэ" как бЭ бесполезна при воздействии на длину волоса, а жирорастворимые А и Е надо добавлять непосредственно перед нанесением на волосы. Да и нагрев они не выдержат.

Но дальше в составе пошли приятности... Ах, да на упаковке была надпись "новый, еще более действенный состав". Не знаю чем помогает экстракт водорослей(пишут про восстановление структуры), но где его взять отдельно я не знаю, поэтому ему я рада. Люблю покупать средства в которых не типичные компоненты из ближайшей аптеки (репейное масло, например), а вот как раз водорОсли какие-нибудь.

Воск! Воск для волос я тоже очень хотела и он мне тоже не попадался. Для волос больше подходят цветочные, но пчелиный, так пчелиный. Думаю, все таки он является ключевым компонентом. Ведь никакое масло сечку за один раз не спрячет.

Масло кофе - это прям рай для волос. Купила себе отдельно баночку для использования в качестве несмывашки.

Экстракт черного перца и масло герани (эфирное?) - тоже за редкость плюсую.

Что в итоге? Дешевая основа из простых базовых масел облагорожена приятными и судя по всему очень эффективными компонентами.

Покупать? Однозначное ДА! Цена умеренная, радуют разовые пакетики, которые удобно нагреть под струей горячей воды, вот только держать советую подольше, хотя бы часик.

Ореховое масло тоже порадовало, хотя таких же интересных составляющих я там не обнаружила, но сами базовые масла на порядок лучше, чем те, что в основе этого комплекса.

dina12рекомендует
14.09.2015
Спасибо за подробный разбор состава! Про витамины тоже улыбнуло, но эффект после применения есть, главное не переборщить 😉