Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! 😉
Вот и наступило лето, хоть и не такое уж жаркое, но довольно солнечное. Честно признаюсь, я не отношусь к той категории людей, которые пристально следят за защитой от солнца даже в облачную и пасмурную погоду, каждый час обновляют слой и пр. Чаще всего я пользуюсь подобными средствами, когда собираюсь в солнечный день на прогулку. Однако до знакомства с героем сегодняшнего отзыва каждое нанесение солнцезащитного средства вызывало неприятные эмоции - лично у меня не было каких-то очень дорогих средств, был обычный масс-маркет, а он не отличается особенно приятным финишем и легкостью нанесения. Для меня стало открытием, что средства, защищающие кожу лица от солнца, могут быть и эффективными, и приятными в применении, и легкими в использовании. Итак, хочу поделиться своими впечатлениями от новинки, которая точно станет бестселлером - это невесомый солнцезащитный флюид для лица против признаков фотостарения VICHY Capital Soleil «UV-age daily» SPF50+.
Невесомый солнцезащитный флюид для лица против признаков фотостарения VICHY Capital Soleil «UV-age daily» SPF50+
Внешний вид:
Тюбик с флюидом находится в компактной упаковке, изготовленной из плотной бумаги. На ней можно найти всю возможную информацию о продукте: составе, способе применения, предупреждении о вреде долгого пребывания на солнце и многое другое. Все это продублировано на многих европейских языках, для русскоязычных же стран дана краткая версия всей этой информации на специальном стикере.
Внутри коробочки находится сам тюбик с флюидом. Тюбик приятный на ощупь, изготовлен из качественного плотного пластика белого цвета.
На самом тюбике также можно найти основную информацию о средстве на многих языках мира на специальной наклейке, которая под внешним слоем имеет еще один. Вы поймете, как действовать, для этого есть указание стрелочки в правом верхнем углу.
Дозатор помповый, миниатюрный. Отверстие очень маленькое, что идеально подходит легкой жидкой текстуре флюида - почти невозможно переборщить с количеством средства.
Дозатор качественный, работает исправно, не плюется. При регулярном длительном применении я не заметила, чтобы средство застревало внутри.
Колпачок плотно прилегает к основанию дозатора и защищает содержимое.
Дизайн всего продукта лаконичный, свежий и летний. Основные оттенки: белый, черный и яркий оранжевый. На картонной упаковке можно заметить силуэт тюбика, а на самом тюбике каких-либо декоративных элементов уже нет.
Страна производства: Франция.
Цена:
При огромном ассортименте магазинов я всегда ориентируюсь на официальный сайт, который в большинстве случаев дает представление об оптимальной цене на тот или иной товар. На официальном сайте Vichy цена на этот флюид составляет 1749 рублей. Но в данный момент его нет в наличии - это новинка. Для того чтобы быть в курсе и не пропустить его появлении в продаже, на сайте есть функция email рассылки - настоятельно рекомендую ее оформить, потому что средство стоит того, чтобы его купить в ближайшее время!
Итак, что же интересного можно найти в таком, довольно утилитарном продукте, как солнцезащитный флюид? Производитель позаботился не только об удобной текстуре средства, но и об эффективности его наполнения.
Прежде всего, думаю, что многие знают по отзывам знакомых и друзей или же по своему собственному опыту один из главных бестселлеров бренда - термальнуюводу. Она есть и в составе данного флюида.
Компоненты состав имеют различное происхождение, как натуральное, так и синтетическое. Вместе они образуют эффективный состав. Из смягчающих компонентов я перечислю те, которые занимают первые позиции состава:
Рис - увлажняющее, смягчающее средство, антиоксидант, противовоспалительное и регенерирующее средство, питает кожу, заживляющее, улучшает состояние поврежденных волос, улучшает цвет лица, противоотечное, снимает раздражение. Эмульсионный компонент, загуститель.
Ко всему прочему, флюид может благотворно влиять на состояние проблемной кожи благодаря наличию в составе ниацинамида - компонента, который применяется во многих линейках средств для борьбы с акне и воспалениями:
Также флюид обогащен пептидами и пробиотиками, которые дополнительно защищают кожу от внешних негативных воздействий, в том числе и от фотостарения:
Vitreoscilla Ferment Extract - противовоспалительное, кондиционер для кожи.
Аллергической реакции данный флюид у меня не вызвал.
Запах:
Отдушка у флюида очень приятная, легкая, хотя и довольно ощутимая. Аромат свежий, с пудовыми нотками. У меня возникают ассоциации с полевыми цветами, особенно с одуванчиками и их молочком. В целом отдушка получилась уравновешенной, в ней нет крайностей, так что она понравится большинству девушек и не только.
После нанесения флюида и его полного впитывания аромат ощущается лишь при близком контакте с кожей.
Консистенция:
Флюид обладает очень жидкойконсистенцией, напоминающей загустевшую воду или очень легкое увлажняющее молочко. При нажатии помпы я рекомендую немного наклонять тюбик, чтобы содержимое не стекло по поверхности флакона.
Сам флюид однородный, без каких-либо частичек или примесей, очень светло-желтого оттенка.
Степень защиты:
Данный флюид имеет следующие характеристики степени защиты от солнца: SPF 50 от UVB и PA++++ от UVA. Если не вдаваться в подробности, то все солнечное излучение, влияющее на нас, делится на два типа - UVB и UVA, последний из которых считается наиболее опасным и влияющим на преждевременное старения и увядание кожи. Как видим, с подобной защитой с флюидом можно ехать хоть куда!
Расход:
Расход напрямую зависит от того, как часто вы обновляете слой защиты. Лично у меня это зависит от наличия или отсутствия макияжа на лице: если я не наношу тональное средство, то могу обновлять слой защиты каждый час; если же я нанесла макияжа, то флюид наношу исключительно в качестве базы под тон (базы не в плане функции, а в плане очередности).
Мне подобного флакончика хватило на месяц с лишним. Жидкая консистенция легко распределяется по коже, а качественный дозатор позволяет оставлять излишки внутри тюбика, что значительно сокращает общий расход средства.
Применение/результат/впечатления:
С солнцем у меня довольно проблематичные отношения 😊 Так как оттенок моей кожи светлый, то она очень быстро обгорает, некрасиво загорает (с покраснениями) и вообще максимальный загар не самый впечатляющий, даже если 24/7 лежать под солнцем (так нельзя!). Поэтому мне категорически не рекомендуется находиться под солнцем очень долгое время, особенно без защиты. И даже в большом городе, за облаками и высокими домами, при прохладном ветре кожа может не заметить, как она получит большую дозу солнечных лучей и обгорит.
Без защиты от солнца моя кожа реагирует на неправильный загар в виде появления маленьких красных прыщиков и заметными шелушениями.
Данным флюид предназначен для кожи лица. И он подошел идеально.
Мой тип кожи:
Комбинированный тип
Расширенные поры
Покраснения в области щек
Светлый оттенок
Я использовала его каждый день. Так как на работе я постоянно ношу маску, то я эти дни я наносила один слой средства утром и обновляла его только вечером. Если же у меня был выходной и особенно если я собиралась провести его на природе, то флакончик с флюидом прекрасно вмещался в моей сумке, и я обновляла слой защиты в среднем каждый час.
Пользоваться флюидом очень приятно и бесхлопотно. Невесомая текстура легкораспределяется по всему лицу, флюид быстро впитывается и не оставляет после себя ни липкости, ни белых разводов. При этом финиш выходит естественным, бархатным. Флюид не конфликтует с тональными основами, я спокойно наносила флюид под макияж.
Никаких неприятных ощущений за все время использования я не заметила.
Также хочу отделить отметить, что многие солнцезащитные средства могут забивать поры и провоцировать появление новых воспалений. За все время тестирования данного флюида подобных негативных последствий замечено не было.
Результаты:
Флюид качественнозащищает кожу от солнечного излучения: в последнее время установилась ясная жаркая погода, так что я проводила на природе много времени. Кожа приобрела красивый равномерный загар в легкой степени, при этом у меня не было покраснений или иных негативных реакций на большое количество солнца
ДО/ПОСЛЕ
Кроме защиты от солнца, кожа получает защиту от внешних негативных факторов: пыли, сухого воздуха и др. Флюид, как я уже упоминала, не оставляет на кожу неприятную пленку, но все же он остается на ее поверхности, защищая кожу
Флюид не забивает поры
При регулярном применении кожа, по моим ощущениям, стала более упругой
Флюид прекрасноконтактирует с тональными средствами, не влияет на стойкость макияжа и его внешний вид в негативную сторону
Флюид очень легок и прост в использовании, что позволяет брать его с собой и в поездку на дачу, и на прогулку в городе
Итог: я однозначно рекомендуюневесомый солнцезащитный флюид для лица против признаков фотостарения VICHY Capital Soleil «UV-age daily» SPF50+! Для меня этот флюид стал поистине открытием среди солнцезащитных средств! Флюид обладает легчайшей текстурой, он быстро впитывается, оставляя после себя бархатный финиш. Никакой липкой пленки, неприятных ощущений, белых разводов и забитых пор. Лишь высокая видимая защита от солнца и уход за состоянием кожи лица. Идеальный вариант защиты для любых случаев и любых погодных условий.
Благодарю за внимание! Будьте красивыми и здоровыми! 😉
У меня большое количество родинок и появляются пигментные пятна, поэтому последние 3 года я регулярно пользуюсь солнцезащитными средствами Очень здорово, что есть легкие флюиды, которые приятно использовать для защиты кожи лица, а не как раньше белые густые крема 🙂
Ой, какой здоровский. Мой максимум защиты от солнца - дневные кремы с spf, ибо именно солнцезащитные средства попадались то жирные, то липкие, то ощущающиеся маской.
Это то, что мне нужно! НА работу когда, мне достаточно защиты в тональнике или дневном креме. Но в выходной, стараюсь защитить лицо, даже если сама загораю активно!