Всем привет!)
Сухой шампунь в моей рутине присутствует постоянно, но больше как укладочное средство, которое дополнительно «очищает». На второй день после мытья мои тонкие волосы теряют объём, да и каре выглядит хорошо только при условии чистых корней. Я уже давно отдаю предпочтение Batiste, но оказавших в карусели я не смогла пройти мимо сухого шампуня в 3 раза дешевле, тем более от такой известной бюджетной марки, которую я знаю ещё с детства.
⚪️Общая информация⚪️
Где купить: я «своей» Ленте в СПб я такой диковинки не встречала, а вот в выборгской Карусели нашла. Вроде есть в Пятёрочках/Магнитах. В Подружке нет. Ищем в ближайших супермаркетах.
Цена: аж 120 рублей. Честно, я брала с предубеждением, мол вот для отзыва возьму, 100% «шоколадная конфетка». Отзывы и их количество я тогда не стала смотреть, написано же «new», значит отзывов мало, стоит 100 с небольшим, значит не очень.
Произведено в России (? По упаковке не очень ясно)
Объём: 150 мл.
Отметок о том, что товар не тестировался на животных нет, но, напоминаю, российский закон этого не требует.
⚪️Упаковка⚪️
Яркая и приметная бутылочка с сочным дизайном.
Угадайте как я ее заметила, когда отправилась искать привычный сухой шампунь, чтоб проверить не по акции ли он. Правильно! Упаковка! Это тот случай, когда упаковка достаточно яркая для привлечения внимания, но не настолько, чтоб оттолкнуть.
На обратной стороне необходимая информация на языках ближайших и дружественных нам стран.
Белые буквы на ярко-синем фоне не лучшая идея, но все читаемо.
Под пластиковой крышкой скрывается дозатор-распылитель.
Многие жалуются на отсутсвие контроля первого вскрытия, но, как видите, он не нужен, после использования остаются следы. Кстати, не сказала бы, что распылитель плохой, как это обычно бывает в дешевых средствах для волос.
Ни о какой плавности тут речи, конечно, не идёт, да и нажимается эта кнопка распылителя немного с усилием. Но! Напоминаю! 100 рублей! Для этой цены распылитель идеален!
⚪️Продукт⚪️
Как должен выглядеть продукт на основе картофельного крахмала?
Белый, порошкообразный продукт, который, к слову на моих светлый волосах не кажется таким уж белым и после вычёсывания не делает их светлее (для меня это скорее минус, я люблю сухие шампуни, которые немного рассветляют оттенок), что является плюсом для темненьких. Даже очевидное белое пятно расходится после расчесывания, что уж говорить про способ с феном.
⚪️Аромат⚪️Вот тут я ожидала ядерной войны, но нет. Его в меру, в горле не першит. Да и на волосах он через пару часов уже почти не ощущается, парфюмом забивается в ноль. Пахнет сладостями, фруктов мой нос не уловил. Разве что фруктовая карамель.
⚪️Применение⚪️До:Я уже писала выше, сухой шампунь для меня способ вернуть к жизни укладку на следующий день после мытья. Голову я мою через день, бывает что через 2, зависит от внешних факторов (если я выхожу на улицу, то всегда через день. Себум выделяется активнее из-за перепадов температур, шапок и ветра, который то и дело заставляет меня трогать волосы, чтоб вернуть их в нормальное положение). Есть мнение, что правильно использовать сухой шампунь сразу после укладки на чистые волосы, но в таком случае на второй день я тоже потеряю в объёме, а мне такой вариант не подходит, я не для того сухой шампунь покупала.
Я же придерживаюсь мнения, что от сальной головы, которую пора было помыть ещё неделю назад, шампунь не поможет. А вот освежить ещё чистую, но уже не свежую это как раз сюда.
Способ применения от производителя:Что делаю я:
Всегда встряхиваю баллон! Это очень важно.
Далее прирывистыми движениями нажимаю на дозатор, периодически потряхивая, и наношу по проборам. Оставляю на 1-2 минуты, все же мне не нужно что-то сильно абсорбировать и распределяю массирующими круговыми движениями с помощью расчёски по корням. Далее вычёсываю по максимуму и берусь за фен, которым «ставлю» корень, как и при сушке мокрых волос (поднимаю волосы вертикально по отношению к корню и параллельно корню продуваю феном). Еще очень круто продуть «против шерсти», тогда можно вызвать Льва на голове.
После:
Корни свежие, объём вернулся, что ещё нужно. Никакой перегруженности и склеености. В корне, конечно, рука ощущает пудру, но не настолько сильно, как после пудры для объёма. Лучше избегать попадания на вторую половину длины, так больше шансов не получить электризацию. В моем случае это сделать сложно, нижняя часть волос всегда электризуется.
А вот и главный минус:
Этот сухой шампунь сбивается в комочки после фена. Попробуйте подуть на крахмал, там будет тоже самое. За это минус звезда. Стряхнуть эти комочки можно, но сложно.
⚪️На следующий день⚪️Корни все ещё не грязные, а вот объём снова уменьшается. Я стараюсь мыть голову именно на следующий день после применения сухого шампуня, но если вдруг утром я этого сделать не успела, то волосы вполне прилично доживут и до вечера. Ходить с ним 2-3 дня убийственно для кожи головы.
⚪️Расход⚪️
Моей основной задачей стоит вернуть объём, для этого не нужно много средства. Шампунь у меня уже месяц, а там что-то ещё есть.
⚪️Резюме⚪️
Без острой необходимости покупать этот сухой шампунь я не буду, все же мой любимец batiste мне нравится больше, но как альтернативу шампунь от Shamtu точно можно иметь в виду! От меня 4 звёзды и рекомендация! Среди бюджетных этот пока лучший, который я пробовала!
Спасибо за прочтение❤️