Опубликовано 15 Апрель, 2021 - 12:29

один раз

Ух ты какая новинка – подумала я, когда увидела шампунь на полке в «Пятерочке». Надо брать и писать отзыв. Но как оказалось, эта штука вышла ещё в 2019 году, может и раньше. Я вроде не в деревне живу, и всё равно всё новое до нас доходит последним.

◦ • ◦

Бренд: Shamtu

Страна-производитель: Россия

Цена: от 100 до 300 рублей

Где купить: Ozon, Wildberries, «Пятерочка».

Ранее Shamtu был в составе американской корпорации Procter & Gamble, сейчас перешёл во владение немецкой компании Henkel. Бренду 30 лет, как появился и где, найти не смогла.

Я купила сухой шампунь Shamtu по акции за 100 рублей, на следующий день он там же стоил уже 200 рублей. Я считаю, что цена без акции именно за Shamtu высокая. Есть у него недостатки, которые простить трудно.

◦ ◦ • Упаковка, содержимое и дружба с вещами • ◦ ◦

Шампунь находится в металлическом баллоне. Распылитель хороший. Пластиковые детали его сделаны как то криво, перфекционистам не понравится.

Сам шампунь представляет собой белый порошок, очень похожий на крахмал. Он портит темную одежду, поэтому «мыть» голову этим шампунем можно либо укрывшись полотенцем, либо вообще одежду на процедуру лучше не надевать.

Порошок с одежды стряхивается, но пятна после себя оставляет. Они конечно отстирываются водой, но перед выходом на работу то вы этого делать не будете. Воротник чёрной куртки уже после вычесывания волосы запачкали.

Эксперимент на одежде с сухим шампунем

Состав↓

Butane · Propane · Alcohol denat. (7,6%) · Oryza Sativa Starch · Isobutane · Pentane · Parfum · Linalool · Aqua · Hexyl Cinnamal · Citronellol · Limonene · Cetrimonium Chloride · Benzyl Salicylate · Butylphenyl Methylpropional · Geraniol · Phenoxyethanol

◦ ◦ • Как пользоваться сухим шампунем • ◦ ◦

Чтобы освежить волосы, пшыкаем с растояния 20 см на корни этот шампунь. Придётся походить минут 5–10, подождать пока порошок впитает лишний жир, а затем вычесать его из волос обычной расческой.

Так сухой шампунь выглядит на волосах до расчёсывания
Удаляется он очень легко, оставляя белую пыль на расческе. Конечно, можно переборщить и превратится в Гендальфа Белого. Поэтому не увлекайтесь шампунем.

◦ ◦ • Эффект • ◦ ◦

Шампунь действует, освежает волосы. От него не чувствуется тяжести у корней, не чешется кожа головы.

Эффект мытых волос остаётся на два дня и это при том, что кожа головы у меня ну очень жирная.

Мне сухой Shamtu очень понравился, если бы не одно но. Запах у него как у дешёвого советского лака для волос. Если не ошибаюсь, так пахла «Прелесть» в 90-х годах. Причем этот запах впитывается в волосы, не выветривается. И когда ко мне периодически возвращается обоняние, от аромата шампуня начинает тошнить.

◦ ◦ • Расход • ◦ ◦

За раз я израсходовала примерно треть баночки. Судя из моего опыта, объёма 150 мл хватит на 3 раза. Длина волос на расход тут не повлияет, так как вы шампунь распылять будете только на корни.

◦ ◦ • ◦ ◦

Ранее я не пользовалась сухими шампунями из магазина, сравнивать не с чем. Но эта штука справляется со своей задачей на 100%. К покупке рекомендую, если вы готовы мириться с тошнотворным запахом.

Достоинства
  • Не оставляет налет на волосах
  • Освежает прическу
  • От него не чешется голова
  • Цена
Недостатки
  • Запах
  • Пачкает одежду
Джинджарекомендует
Понравился, что заметно работает на волосах! ⭐
Жаль что аромат повел .... мне кажется что у таких средств он должен быть не менее приятным чем у обычного шампуня
15.04.2021
Да, сделали бы совсем без отдушки. Ну или они специально в бюджетные продукты несносные ароматы добавляют, чтобы люди что-нибудь подороже выбирали 🙈