Опубликовано 4 Март, 2024 - 15:21

От 500 и выше

Доброго времени суток. Хочу рассказать об опыте применения увлажняющей (как же я люблю это слово и о как же мне всегда не хватает его моим сухим и безжизненным волосам, да простят они меня за то, что опять на них жалуюсь)) сыворотки Kapous Dual Renascence. Если быть дотошной и пытаться перевести, то звучит это как двойное возрождение (оживление). Будем разбираться.

Флакон выглядит так, у меня 200мл (объём кстати есть и 500мл)

Состав данного спрея следующий:

AQUA (WATER), CYCLOPENTASILOXANE, DIMETHICONE, CETRIMONIUM CHLORIDE, SODIUM CHLORIDE, POLYSORBATE 20, PHENYL TRIMETHICONE, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, DIMETHICONOL, LACTIC ACID, AMODIMETHICONE, POLYQUATERNIUM-28, BENZOPHENONE-4, HYDROLYZED KERATIN, CAPRYLYL GLYCOL, CI 42090 (FD&C BLUE 1), PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, LIMONENE, BENZYL BENZOATE, HEXYL CINNAMAL, LINALOOL, BENZYL SALICYLATE, CITRONELLOL, HYDROXYCITRONELLAL, EUGENOL, PARFUM (FRAGRANCE)

(Если рассмотреть вблизи, то просто окрашенная водичка с приятным ароматом.)

К сожалению, я не химик, и объяснить что к чему и для чего в этом спрее не смогу. Всё что знаю - это вода, гидролизованный кератин и молочная кислота (lactic acid), остальное что-то химическое (соли, кислоты, ароматизаторы, консерванты и т.д) Теоретически можно предположить, что это всё плохо, но когда волосы не лечатся народной медициной (отвары трав, корней, использование масел и глин, лечение продуктами), то остаётся пробовать то, что создал человек в лаборатории. (Хотя это громко сказано, пожалуй оставлю небольшую веру, что эффект всё же был, просто внешне неухоженность и обезвоженность волос эта "народность" никак не маскировала)

У капус тут уже наоборот, присутствует внешний эффект, но нет лечебного (ну а чем тут лечить). Я так понимаю уход будет заключаться в том, что сыворотка попав на волосы, создаст некую пленку (невидимую), которая будет слегка уплотнять, выравнивать, укладывать и соответственно защищать волос от окружающего мира (наполненного, кстати, не менее опасным химическим составом)

Производитель (Kapous Испания) обещает следующее

Высокоактивная ремонтирующая сыворотка разработана специально для всех типов волос. Комбинация двух фаз является прекрасным продуктом для защиты, восстановления и глубокого увлажнения волос. Благодаря содержанию гидролизованного кератина, восстанавливающего кортекс изнутри, и комбинации силиконовых масел, защищающих волокна волос при обработке высокой температурой фенов, волосы вновь обретают эластичность, блеск и мягкость, утраченные в результате химических процедур (завивка, обесцвечивание, окраска) или от воздействия природных факторов (морская вода, пыль, солнце и т.д.) Сыворотка защищает волосы от ежедневного стресса, облегчает их расчесывание и обеспечивает комплексный продолжительный уход по всей длине. Рекомендована для нанесения перед купанием в бассейне и море.

Эх как же хочется в это всё верить.

Как использовать по мнению производителя:

Перед применением хорошо встряхнуть бутылку до равномерного смешения двух фаз и нанести небольшое количество сыворотки на чистые, влажные или сухие волосы, уделяя особое внимание наиболее поврежденным участкам, не смывать. Предназначена для использования после каждого мытья.

На деле же могу точно сказать на моих волосах эффект есть, брызгаю несколько раз в день, по мере того как наблюдаю пересушенные кончики. Эффект обволакивающий, если переборщить ( а я могу переборщить) то немного грязнит, но расчесав волосы всё становится на свои места. Волосы не магнитятся, не пушатся, немного утяжеляются (не уверена что такое слово есть), но для меня это плюс, так как выпрямляются от веса слегка в длине и выглядят ухоженнее. Да что говорить вот фото до и после

А это после нанесения спрея

И последнее фото, после того, как расчесала волосы

До этого средства использовала зелененький спрей с пшеничными протеинами (тоже двухфазный), ну так вот мне кажется они очень схожи по действию, разве что этот голубенький мне кажется более прокачан, то есть эффект более ощутим.

Как вывод могу добавить, что мне понравился эффект на волосах, ощущения что он высушивает волос в последствии (как многая химия) не возникло. Проблем с распылителем не было, флакон крепкий (говорю по опыту - имею привычку всё ронять), не треснул, нигде не подтекает. Так что покупать буду, единственное ещё хочу добавить, что я чередую средства для волос, если быть постоянно на одном и том же, то волосы опять перестанут на него реагировать (волшебство, но много раз в этом убеждалась). И хоть составы я не сравниваю, но ощущения от разных средств разные. Так, например, мне ещё нравится натура сиберика в желтом флакончике (сильный аромат, хорошо что выветривается, надо его больше, чем капус, но всё же приятные рассыпчатые волосы после использования) и сиберика гилауроновый спрей (там то пульверизатор не очень удачный в использовании - не смотря на то, что такой козырный)

Поставила 4 звёзды, так как ничего не понимаю в химии, а просто за улучшение внешнего вида волос, тут то он справился, но вот заявленное лечение - я вас умоляю. Спасибо за просмотр, всем хорошег хороших здоровых волос❤

Достоинства
  • Волосы выглядят ухоженнее
  • Легко наносится
  • Легкое расчесывание
  • Приятный запах
Недостатки
  • Не восстанавливает волосы
Bobrixaрекомендует
Да, не совсем честно обещать ЛЕЧЕБНЫЙ эффект