Опубликовано 8 Ноябрь, 2010 - 06:32

С детства люблю животных и при любом удобном случае тащила в дом любую живность. Вот и хомячки были постоянными нашими домочадцами. Прочитала о них кучу разной информации, о том, что кушают, как обустраивают свои домики, как размножаются и многое другое. Хомячки гораздо аккуратнее морских свинок и крыс. Я своих хомячков выдрессировала так, что они у меня все ходили в туалет в одно отведенное место. Для этого, я смотрела в какое место хомячки часто ходят испражняться (а хомячки ходят всегда в одно и тоже место), и ставила в это самое место пластиковую крышку, которой закрывают банки. И все проблемы с запахом (если периодически менять и мыть эту крышку) ушли. Еще одной проблемой было то, что хомячки очень много и часто размножаются, и хомячиха, если ей что-то не понравилось или случайно вы посмотрели ее хомячат, сжирает всех своих детенышей. Для меня было большой трагедией смотреть как хомячиха по одному откусывает и ест головы своих недавно родившихся малышей. И уж если она один раз съела и попробовала на вкус своих детей (даже ужастно смешно от выражения) она это будет делать каждый раз, и может за свою жизнь не воспитать ни одного хомячка. Еще хомячки постоянно у нас сбегают. То они сами вылезут из клетки, то я их сама отпущу по комнате побегать. И в итоге они могут оказаться в самом необычном месте и сгрызают в этом месте все, что плохо лежит. А в общем милые мягкие существа.
Достоинства
  • Интересное поведение
  • Милое и трогательное животное
  • Не линяет
  • Не надо выгуливать трижды в день.
Недостатки
  • Больно КУСАЮТСЯ
Пантерарекомендует
08.11.2010
С этим, похоже, бесполезно бороться... С нерадивыми хозяевами в смысле. Скажу коротко - во всем что произошло виноваты вы, вы не правильно содержали животное. Если вам интересно в чем ваши ошибки сходите на специализированный сайт, его можно найти по поиску, рекламировать не буду.
08.11.2010
Если Вы сами читали литературу по содержанию хомячат, то бы знали, что для хомяков проблема каннибализма весьма актуальна. Таким образом у них проявляется инстинкт сохранения здорового вида. И содержание и хозяева здесь могут быть совсем не виноваты.
18.11.2010
для меня это было последней каплей, когда хомячиха сожрала всех своих детенышей!!!
02.06.2011
Обычно хомячихи съедают нездоровых детей(((а они появляются при близкородственном скрещивании(((вот так...