Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 4 Ноябрь, 2016 - 22:18

Мой старший ребенок осенний. К тому же родился с маленьким родничком. Врач порекомендовала ограничить мне потребление молочного и других продуктов, богатых кальцием. Чтобы родничок как можно дольше не зарастал. Мы были на грудном вскармливании.

И что же вышло? Уже через пару месяцев у нас начал лысеть затылок (первый признак рахита). Ребенок стал беспокойным.

Родничок, к слову, у нас полностью закрылся в 4 месяца.

Итог: в 2 года у нас Х-образная деформация ножек. Конечно, не так сильно видно, но, когда сын в шортах, то бросается в глаза.

Состав

Второй ребенок у меня весенний. Летом не давала витамин Д3, он на солнце сам вырабатывается. А осенью купила Аквадетрим. Мы тоже на ГВ.

В грудном молоке витамина Д недостаточное количество, поэтому его следует давать дополнительно. В смесях его достаточно, поэтому искусственникам можно не давать витамин Д.

Инструкция

Давала по 1 капле, растворяла в небольшом количестве воды.

Запах и вкус мерзкие. Чем-то напоминают концентрированный экстракт семян укропа. Ребенок морщится, но пьет.

Еще в поликлинике некоторым детям назначают анализ мочи специально на рахит.

Так что считаю в осенне-зимний период грудничкам необходимо давать витамин Д.

Мне, конечно, не понравился состав у этих капель, но альтернатив нет.

Есть просто витамин Д, но он дорой, около 800 рублей. А цена Аквадетрима около 150.

Достоинства
  • Достаточно одной капли в день
  • Профилактика рахита
Недостатки
  • Вредный состав
  • Резкий запах и вкус
Екатеринка 224рекомендует
05.11.2016
Мы на ИВ, но аквадетрим все равно даем, так врач сказала. Я и сама посмотрела в описании, сколько витамина Д в смеси, этого очень мало, поэтому добавлять витамин надо. Он же не только от рахита, для иммунитета тоже. Состав хороший, пьем нормально. Всего 1 капелька, при разведении вообще вкуса не чувствуется. 😊