Опубликовано 27 Июль, 2016 - 09:11

После удаления волосков с кожи единственное чего мне хочется, так это чтобы междепиляционный период продлился как можно дольше. Поэтому не удивительно, что меня заинтересовал следующий вопрос: «Существуют ли средства способные замедлить рост волос?».

Сахарная депиляция предполагает несколько основных этапов на пути к совершенству:

• очищение и подготовка волосатой кожи к экзекуции – тоник или лосьон, тальк;
  • беспощадное удаление «растительности» - сахарная паста;
  • завершающий уход – термалка, масло или сливки.

Казалось бы этими тремя этапами вполне можно обойтись, но оказывается, существует еще один очень интересный «последний штрих» - специальный уход, который представлен лосьоном.

Лосьон «Start Epil» - уникальное средство «2в1», предназначенное для обработки кожи после депиляции. Лосьон смягчает кожу, предотвращая тем самым врастание волосков, что позволяет избежать дискомфорта в процессе их отрастания. Кроме этого лосьон содержит компоненты, которые замедляют рост волос, увеличивая время гладкости и красоты кожи.

Основными компонентами, которые заслуживают внимания, являются масло грецкого ореха и экстракт чайного дерева. Последнее вызывает во мне только положительные эмоции, уже давно с удовольствием использую и гидролаты, и масло чайного дерева в уходе за кожей лица и довольна результатом.

Лосьон помещен в пластиковую бутылочку оснащенную распылителем. Вообще средства марки Aravia меня столько же и удивили, сколько порадовали. Раньше я не встречала тоники с дозаторами-распылителями и даже представить не могла как это удобно. Безусловно, такой дозатор – наиболее удачное решение для подобных средств, ведь только так можно быстро и легко обработать большую поверхность, сэкономив при этом жидкость. На упаковке мелким шрифтом написана вся необходимая информация.

У лосьона довольно приятный аромат, не удушливый, свеженький такой. Он абсолютно прозрачен и имеет жидкую консистенцию, которая способствует легкому распределению по коже. Сразу после нанесения можно ощутить некоторую липкость, которая спустя несколько минут проходит, даря коже мягкость и шелковистость.

Я решила во чтобы то ни стало добиться обещанного и результата и продлить междепиляционный период. Поэтому строго следуя инструкции, применяла лосьон 10 дней. Вообще курс составляет 10-15 дней. Достаточно один раз в день обрабатывать кожу. Начинала я со следующего дня после удаления, дабы дать коже успокоиться и «прийти в норму».

Я начала процедуры со второго дня гладкости моих ног, уже на 7-8 день волосики начали появляться, но я дала им отрасти и поэтому применение лосьона не прекратила. Ровно через дней повторила процедуру «выдирания» и первые волоски начали высовываться дней через 10. Помог ли лосьон или этот эффект обусловлен повторной депиляцией сказать сложно, но результатом я довольна и буду продолжать процедуры дальше, тем более что флакончика еще на раз точно хватит.

Лосьон «Start Epil» 2в1 приятен в использовании, не доставляет дискомфорта, ухаживает за кожей, делая ее мягкой и бархатистой. При «курсовом» применении поможет замедлить рост волос и предотвратит их врастание. Благодаря удачно подобранному составу, кожа получает должный уход после шугаринга и попутно подготавливается к новой процедуре.

Объем: 160 мл

Цена: в районе 400 рублей.

Тайрарекомендует
у меня есть подобный лосьон от Аравии, но от вросших волос он мне не помог справиться((
27.07.2016
люблю средства против вросших волос 😊
Отличный лосьон
27.07.2016
Интересно, хотелось бы, конечно, этот период увеличить)
Качественное средство 😉
27.07.2016
Я бы таким лосьоном и без шугаринга с удовольствием бы пользовалась. После бритья 😁
27.07.2016
Тоже нравится этот лосьон, я в восторге от его аромата - такой приятный! Не знаю, помогает ли он, но сама тоже пользоваться не прекращаю 😊
Лосьон достойный внимания
27.07.2016
На мой взгляд, лосьон весьма хорошо 😊
27.07.2016
Хороший лосьон, возьму на заметку.
27.07.2016
мне бы пригодился такой лосьон
классное средство)
27.07.2016
была уверена в том, что он дороже стоит 😊
27.07.2016
Если после шугаринга, это это постэпиляционный уход.) Депиляция - удаление видимой части волоса, эпиляция - удаление волоса с корнем.)
27.07.2016
Половина отзывов об этой марке 😁 популярный товар
27.07.2016
Злат у меня на баночке написано паста для депиляции, поэтому так и пишу 😊 и на лосьоне написано - средство после депиляции.
27.07.2016
Уже устала с врастающими волосками бороться, надо попробовать такой лосьон)
Интересный лосьон
27.07.2016
Честно говоря, я так и не могу понять, от чего зависит скорость роста волос: депиляцию провожу давно и регулярно, но иногда они быстрее отрастают, иногда медленнее. Так что очень может быть, что и лосьон помог 😊
Судя по всему, эффективный и дело свое делает.
28.07.2016
Полезный для меня отзыв. Такой лосьон мне просто необходим
28.07.2016
мне обязательно нужен такой же,пасту для шугаринга я взяла плотную от Старт Эпил, а про лосьон даже и не вспомнила, к сожалению, хотя читала про него и он даже добавлен у меня в закладки...
28.07.2016
Уже не первый положительный отзыв читаю на это средство, надо брать 😊
28.07.2016
Я пробовала аналогичные средства для замедления роста волос, но эффекта никогда не было.
29.07.2016
столько хороших отзывов на старт эпил, а я пока не пробовала)
29.07.2016
Хорошиий лосьончик! Правда мне рост волос ни чего не замедляет(
29.07.2016
По описанию - удачное средство. Лосьон после шугаринга - это необходимое средство. Буду иметь его ввиду.
30.07.2016
Если реально выполняет все обещания, - отличный продукт!
30.07.2016
Есть такой, очень хороший)
30.07.2016
Лосьон классный,- у меня тоже такой есть 😂
31.07.2016
отличное средство после шугаринга, хотелось бы его попробовать 😊