Опубликовано 10 Апрель, 2018 - 18:25

4$

Эта серия BB у Holika Holika является почти легендарной, поэтому мне очень хотелось попробовать что-нибудь из ассортимента. Изначально я хотела зеленый крем, но в наличии его не было, поэтому выбрала вот этот. Сияющий финиш мне всегда больше нравился, чем матовый.

Приятно, что продукт изначально был запаян в плёнку. Носик у крема достаточно удобный.

Оттенок, как я поняла, единственный универсальный. Цвет мне подошел хорошо, выглядит достаточно красиво. Но через минут 5 после нанесения всё-таки слегка окисляется в сторону оранжевого (не критично).

Текстура наполовину гелевая, распределяется хорошо. Удобнее пальцами, чем кистью.

На коже незаметен вообще, абсолютно (если нанести в меру). Скрывает максимум лёгкие покраснения, выравнивает цвет лица. Если есть недостатки серьезнее - без консилера не обойтись. Блестит как масло через час-два после нанесения. Очень некрасиво

Стирается к концу дня на 80%.

У меня была практически идеальная кожа на момент покупки этого крема. Что случилось с ней за период применения - можете увидеть выше. Пользовалась практически ежедневно где-то месяца полтора. Спросите, почему не прекратила использование? Да просто так долго не могла понять, чем именно недовольна кожа.

1. Комедоны появляются после 1 дня с этим BB;
  2. Подкожники вылазят через 2-3 дня с этим BB;
  3. Если пользоваться регулярно, кожа покрывается очень странными белыми гнойничками с каким-то стержнем, заживает очень долго и оставляет после себя уродилвые следы.

ВВ крем Holika Holika Shimmering Petit не буду рекомендовать даже врагу. Берегите кожу.

P.S. Буду рада рекомендациям хорошего тонального средства, не забивающего поры 😊

Спасибо за внимание к отзыву 😉

Достоинства
  • SPF 45
Недостатки
  • Вызывает проблемы с кожей
  • Забивает поры
  • Не маскирует ничего
  • Нестойкий
Sherlieне рекомендует
10.04.2018
А мне их Аква понравился)
10.04.2018
Крем испортил вам кожу, это очень грустно 😞 могу посоветовать тон от NYX, который скроет воспаления и не станет причиной новых
12.04.2018
Спасибо. А какой именно советуете?
Я же гиперссылку сделала, нажмите на NYX Здесь
Это ужас..От холики не ожидала такого эффекта. Да еще и BB..что-то мне BB не внушают доверия все больше
По поводу не забивающего поры крема, если у вас жирная кожа может подойти Infaillible от Loreal. На нем пометка что он некомедогенный, у меня за время использования кожа приняла его лучше всех
12.04.2018
Давно смотрю на него. Смущает, что там нет спф защиты. Кожа не жирная, больше сухая.
Сухой мне кажется он вряд ли подойдет.. ориентирован на жирную
10.04.2018
У меня тоже от него поры забиваются , хоть и смываю его в несколько этапов 😐
11.04.2018
Очень жаль, что так вышло Т_Т Чем смывали?
Гидрофильным маслом. Всегда. После масла - пенка Holika Holika
20.04.2018
Всё хочу Аква попробовать, но очень сложно найти его в наличии, и уже посматривала на другие ВВ из этой серии. Наверное, придётся всё-таки продолжить поиски Аква 😞 Печальный опыт получился(
Пользуюсь Max Factor Lasting Performance, кожа негативно не реагирует. Правда, самый светлый оттенок белоснежкам не подойдёт, ищу более светлый, плюс покрытие у него средней плотности (что хорошо для кожи, но явные недостатки им не скрыть).
30.04.2018
Вот и я того же мнения о розовом ББ) Ужасен и все. Недавно решила им накраситься, посмотрела в зеркало через 10 минут и подумала, что умираю 😁 А вот зеленый просто само совершенство)
10.05.2018
не самый лучший бибиик, но многие холику хвалят 😐
11.09.2018
у меня после него поры забиты сильно( больше не куплю(
18.04.2020
Если еще не нашли, попробуйте корейский Enough Collagen Moisture Foundation
Тональный крем SPF 15 , номер 13 из линейки самый светлый, там состав хороший, нет силиконов забивающих поры