Опубликовано 26 Апрель, 2020 - 10:36

неделя или более

В моей жизни было много отелей, очень много...
Ещё до создания семьи я была отъявленным путешественником и хорошенько прокатилась по свету.
Отели бывают разные - это факт! И даже имея одинаковое количество «звёзд» они могут разнится кардинально.

Удивительно, но один из лучших отелей на моей памяти повстречался мне в России, почти дома - в Крыму. Это MRIYA RESORT & SPA.

Территориально курорт находится рядом с Ялтой, буквально в получасе езды от города. Но адрес значится уже село Оползневое.

Да, не слишком поэтично, зато само место потрясающе красивое. Это узенькая полоска между бескрайней гладью Черного моря и грядой Крымских гор. Климат тут мягкий приморский.

Например мой отдых был с середины по конец марта. И знаете, вполне комфортная температура не только для развлечений в собственном парке аттракционов курорта, но и для неспешных прогулок по огромнейшей территории и даже для купания в открытых уличных тёплых купальнях японского сада и подогреваемом уличном бассейне. Дождь за две недели шёл лишь однажды. Напоминаю это март... март 2020-го не самого теплого года.

Курорт я без сомнения назову семейным. Тут все нацелено на отдых с детками. Предусмотрено ВСЁ.

От детских кроваток, горшков и халатиков по возрасту по запросу, до отдельного детского меню в ресторане, детского бассейна со спасательными жилетиками малюсеньких размеров, до бесчисленных детских развлечений, разнообразных игровых зон, мастер классов и многочисленной анимации по расписанию в разных уголках отеля и на его территории.

«Контрольный выстрел» - собственный крутейший парк аттракционов «Дримвуд» на который я написала отдельный отзыв, ссылочка будет в конце этого текста.

Мы отдыхали семьёй с малышкой 2,2 года и родственницей с детьми 5 и 12 лет. На ВСЕ эти три очень разных возраста развлечений было более чем достаточно.

Естественно и взрослым есть чем заняться! Это даже в отсутствие купального сезона на открытом бассейне, ведь отдых наш был весной.

Мы брали программу по направлением «здоровый позвоночник», в итоге после расписанного лечения и присутствия на нескольких процедурах мы просто забросили затею с оздоровлением и посвятили время отдыху.

Буквально поселились в парке развлечений, гуляли по Японскому саду и регулярно посещали горячие купальни на открытом воздухе.

Ходили в собственный кинотеатр отеля и зависали с малышкой в игровой.

Вечера непременно проводили в зоне SPA. Мы с дочерью в закрытом бассейне и хаммаме, а муж практически жил в сауне и ходил в открытый подогреваемый уличный бассейн.

Но можно отдыхать и поактивнее, просто наличие малышки накладывает некоторые ограничения. Вообще на курорте есть и ночной клуб, и бильярд, и боулинг, и спортзал, и несколько ресторанов, библиотека, разнообразные SPA программы.

В общем с организацией досуга в MRIYA RESORT & SPA полный порядок.

Это полноценный город с жилыми кварталами и развитой инфраструктурой.

Геометрическая форма у MRIYA RESORT & SPA тоже очень необычная, все его называют «лотос» но по мне это какой-то «кленовый листик» из четырёх лепестков - строений и центрального лепестка - бассейна. Центральная часть «цветка» это огромный объёмный холл с большим открытым пространством.

Один из «лепестков» это медицинский центр, три остальных «лепестка» жилые кварталы. Основная инфраструктура сосредоточена в районе холла и на цокольных этажах.

🌟 Центральный купол сам по себе тот ещё арт объект. В верхней части висит нечто... то ли люстра то ли инсталляция.

В вечернее время на стеклянные грани этого объекта выводят проекции с текстом, с российским триколором... может с чем то ещё, довольно симпатично. К цокольным этажами уходит винтовая лестница со ступенями из матового стекла. Днем отражение купола на ступенях дает очень интересный зеркальный эффект и ощущение огромной высоты под ногами.

Мне нравилось, а вот моя малышка испугалась в какой-то момент, хотя сама просилась спустится по этой лестнице ведь внизу нас ждал фонтан.

В главном холле есть лобби с экраном во всю стену на котором регулярно проходят сеансы показа кино или концертов мировых звёзд.

Оформление холла впрочем как и всей территории отеля очень сдержанное, но дорогое. Чувствуется вкус, стиль и не напускной шик.

🌟 MRIYA вся состоит из мелочей и деталей... Например ежедневно утром в вазочках стоят розы, а к вечеру на тех же местах появляются горящие свечи.

Принадлежность курорта к главному банку страны очевидно ещё на въезде по фонтану с именем государственного банка.

🌟 VI - FI на территории отеля работает отменно. Схема подключения несколько замороченная, точный порядок не скажу ибо не помню, но идет привязка к номеру вашего телефона указанного при регистрации на ресепшн, далее регистрация в приложении отеля на смартфоне и отправка индивидуального кода в обратном смс... или нечто подобное. Процесс не сложный, но и не стандартный логин и пароль висящий в рамочке на каждом шагу с отвратной скоростью и качеством связи в качестве бонуса.

🌟 Персонал.
Каким бы шикарным не был интерьер и экстерьер отеля роль главной скрипки всегда будут играть люди. Именно от общения с персоналом отеля зависит общее мнение гостей о отеле. Явно управляющие руководствовались данным правилом, ибо персонал приветливый и доброжелательный по максимуму. Здороваются и желают хорошего дня все и всегда. Без исключения. От секьюрити до самой незаметной горничной и садовника. Каждый с улыбкой на лице готов прийти на помощь. Любая просьба и даже вопрос воспринимается как руководство к действию.

🌟 Номера «Стандарт».
О номерах данной категории могу судить сразу по осмотру четырех. Наша компания из двух семей заселилась в двух.

Но изначально номера были в разных корпусах что не слишком удобно. При заезде не было номеров рядом. Зато спустя сутки мы переехали в один корпус в соседние номера.

Планировка везде одинаковая. Блочного типа, отчего ориентация двух смежных номеров зеркальная.

Площадь я не замеряла, но она не слишком скромная, это хорошо заметно по фото.

Даже с крупногабаритными кроватями места нам было достаточно для комфортного проживания втроем.
Техническое оснащение не только стандартными ТВ, телефоном, холодильником, чайником, феном, сейфом...

Но и дополнено утюгом, и гладильной доской.

Система кондиционирования централизованная, но с возможностью настройки. Освещение естественно от карточки - ключа.

Шкафов и мест хранения не то чтобы в достатке - их в избытке!

Уборка ежедневно. Но можно отказаться или попросить в любое время включением специализированной индикации.

Есть и специальный картонный знак - «кленовый листик» - отказ от смены постепенного белья для сохранения планеты, «зелёные» оценят.

Халаты всегда меняют лишь по запросу.

В номере имеется балкон с минимальным набором предметов быта.

Сан.узел оборудован стандартно: отдельные душевая и туалет, две раковины.

А вот выбор материалов стен и перегородок вызывает недоумение причем у всех с кем разговаривали на эту тему, из числа гостей отеля и знакомых побывавших там ранее. Стены душевой и туалета... стеклянные лишь с напылением в половину человеческого роста.

Перегородка между общей зоной сан узла и спальной зоной прозрачная совсем.

Мне как маме было удобно наводить марафет и видеть что делает моя дочь или следить за её сном.

А вот в остальном... нууу так себе удобство.

Хотя признаюсь, как дизайнерская мысль мне это решение по душе! Во первых возможность использования второго света в сан.узле от огромного внешнего остекления, во вторых зрительно этот приём здорово расширяет пространство.

К минусу комнаты могу отнести недостаточное на мой вкус освещение. Вся освещенность достигается лишь несколькими подсветками. Как такового основного источника света нет, лишь стеклянная панель во всю внешнюю стену. В вечернее время обстановка слишком интимная. Это конечно здорово, но иногда зрение просит больше! Светоизоляция для дневного детского сна отменная. Плотные шторы делают из солнечного дня темную ночь в один взмах.

Приятная мелочь - каждый вечер горничная с корзинкой словно фея ходит и разносит в каждый номер маленькие шоколадочки с логотипом отеля по количеству проживающих в номере. Ничего особенного, но моя дочь пищала от восторга. Они как раз калибром для неё.

Косметики в номере много и дополняется она по необходимости. В принципе можно не брать ничего с собой и обходится минимумом предоставленным отелем. Поскольку я взяла с собой все женские радости то пользовалась иногда и больше из любопытства. Косметика кстати Израильская и более чем годная.

Кстати и питьевая вода без ограничений. Простая не газированная, но с логотипом и фото отеля. Если пьете много начнут оставлять сразу упаковку.

🌟 Питание «Шведский стол».
Есть разные программы питания. Как это обычно бывает «bad & breakfast» или «all inclusive». У нас был второй вариант - питание по системе «все включено» (кроме алкоголя) в ресторане «AZUR».

Сказать что там есть из чего выбрать - ничего не сказать ассортимент огромен, продукты качественные и свежайшие.

Присутствует деление блюд по зонам. Радует наличие специализированного детского стола для малышей с минимум специй и щадящими режимами обработки пищи - с которого кстати моя дочь есть отказалась ибо привыкла к взрослой пище со вкусом.

Для веганов и тех кто вечно на диете всегда есть выбор из «detox menu», сладкоежкам по душе придется сладкий стол... даже не стол а целая галерея оканчивающаяся столом с фруктами.

Есть и вкуснейшая выпечка и «пицеолло»... всего не перечислить если честно.

Но неизменное блюдо на обед тушенные мидии и кальмары с овощами пользуются особой популярностью у отдыхающих, и что приятно, никаких очередей. Терпеть не могу очереди...

Я не из тех кто тренирует силу воли, я кушала всё. Кухня божественно готовит баранину в любом виде. Восточная кухня выше всяких похвал. Пицца лучше чем в реальной Италии, я кстати серьезно!

Очень много вариаций рыбы - и всегда вкусной. Относительно неприметные у поваров выходят лишь первые блюда.

Остальное - шедеврально за редким исключением. Мне лишь немного не хватало разнообразия салатов. Больше ни единой претензии!

На завтрак всегда комплимент от заведения в виде порции шампанского, примерно в пол бокала. На ужин порции красного или белого вина. Вино примерно на треть бокала. Моя компания заказывала дополнительные напитки, но мне если честно более чем достаточно и «комплиментов».

Отдельно хочу обратить внимание на персонал. Его лишь немного меньше чем посетителей. Официант обслуживает буквально пару столов и молниеносно реагирует на каждую смятую салфетку. Стараются помочь во всем, особенно что касается детей.

Кроме официантов по залу рыскают уборщики которые сметают каждую уроненную крошку с пола. Скатерти перестилаются каждый раз после ухода гостей. Даже если за время работы ресторана стол сменит десяток компаний каждая будет кушать с чистой хрустящей скатертью и тканными салфетками.

Ресепшн на входе всегда встречают и провожают каждого гостя как родного. И это все повторюсь, ресторан «all inclusive».

🌟 SPA и спорт зона.
Тренажёрный зал в наличии, причем он грамотно оснащен. Рассчитан на полноценные тренировки. Не то как часто бывает, стоят три убогих тренажера «для галочки» в перечне услуг.

Тренер и расписание групповых тренировок тоже имеется. Наверняка «качать силу» с панорамным видом на море очень приятно и продуктивно.

Кстати и велопрокат в отеле имеется как и запись на централизованный велопробег в составе группы!

SPA программ масса, но они естественно платные. Есть и общая SPA зона где можно вполне приятно коротать вечера.

Саун настолько я помню три, хамам один но большой с общим залом, индивидуальными но открытыми кабинками и комнатой с парогенератором.

В общей зоне имеется зона отдыха с лежаками. Зона эта откровенно скромная и оснащена так себе.

Мы просто шли в SPA, муж сидел в саунах, а я с малышкой час - полтора проводили в хаммаме.

В общем большом зале хаммама совсем не адски жарко. Просто приятно тепло и очень влажно. Дети всех возрастов в восторге, можно играться с водой, в воде, ещё и баловаться и обливаться. А если взять с собой игрушки так их за уши оттуда не вытащить. Мама вполне может сделать маски, скрабы и прочие женские приятности. Вообще по правилам посещать SPA с детками разрешено до восьми часов вечера, по факту же персонал смотрит сквозь пальцы на это скромное нарушение. По вечерам в SPA зоне детей достаточно.

🌟 Медицинский центр.
Огромен! Это действительно полноценный медицинский центр с огромным персоналом врачей и младшего профильного мед персонала, с огромными диагностическими возможностями вплоть до МРТ, с перечнем оздоровительных программ по направлениям, с курортной бальнеологией, аппаратным терапевтическим лечением и даже серьезной косметологией.

Конечно многое упустила, но даже выяснить все возможности центра не реально не то чтобы описать.

Территориально медицинский и лечебный центр занимает целый «лепесток лотоса» в несколько этажей. Моя программа «здоровый позвоночник» предполагала первичный приём терапевта и далее по назначению.

Конечно расчитывать на что-то серьезное по любой программе не стоит. Это будет банальный санаторный набор.

У меня были - пелоидотерапия (грязелечение), душ «виши», ручной массаж поясничной зоны, амплипултсотерапия... это то на чтоя хоть по разу сходила.

Честно говоря курортология это не то на что стоит тратить время в таком замечательном месте, тем более все мероприятия по назначениям врача проходят в строгом соответствии с расписанием, что крайне неудобно. Нет смысла подстраивать свой распорядок дня под совершено посредственные мероприятия. Ссылки на процедуры о которых я написала отдельные отзывы я приложу в конце текста.

🌟 Бассейны крытые и открытые.
Ввиду отдыха в весеннее время основной уличный бассейн был закрыт, но его масштабы в «спящем» состоянии оценить не трудно.

Представляю что тут твориться в разгар летнего сезона.

По я не люблю тюлений отдых под адским испепеляющим солнцем, поэтому взгляда со стороны мне было достаточно.
Кроме основного холодного бассейна, на улице имеются два подогреваемых. Лично я не была, но все остальные попутчики и муж купались. Подогреваемый он относительно, причем процесс обогрева не круглосуточный и лучше ходить к вечеру, когда температура становится более менее комфортной.

Бассейн крытый кстати тоже более чем достойный, его вполне достаточно чтобы сделать заплыв или просто поплескаться.

За обстановкой всегда следят два спасателя а малышам купающимся с родителями непременно выдается спасательный жилет. Самостоятельно детям в бассейне плавать запрещено даже при наличии соответствующих навыков.

Но с малышкой мы конечно в основном проводили время в лягушатнике где воды от силы по середину голени, малышам по колено.

🌟 Анимация и досуг.
По отзывам бывалых, взрослая анимация обычно сконцентрирована в сезон у открытого бассейна и она обширная.

В марте взрослыми особенно никто не занимался, зато детское внимание было нарасхват.

Огромное количество кружков и мастер классов рассредоточено по всей территории отеля и парка «Дримвуд», стоит лишь следить за расписанием.

Расписание отельных мероприятий на день всегда доступно на стойке по пути к ресторану «AZUR», расписание для «Дримвуд» всегда имеется на стойке в «куполе».

Все расписания так же можно отслеживать в приложении отеля если установить его на свой смартфон, инструкцию вы найдёте в информационных брошюрах в своем номере.

🌟 Японский сад - прекрасен и ухожен.

На экскурсию по нему не записывались, хотя подобные проходят, но даже самостоятельные прогулки очень радуют глаз.

Растений и тематических объектов в парке масса. От традиционных красных ворот и крыш пагод, до золотых карпов и сада камней.

Кстати за символическую тысячу рублей можно взять на прокат кимоно и сделать фото в японском стиле. Племянница так и делала, фото вышли замечательные.

Но мы регулярно посещали сад не ради диковинных растений а ради горячих купален на открытом воздухе.

Даже в не самое жаркое время года из посещение мероприятие приятное. Находятся купальни на возвышенности с которой открывается шикарный обзор на морскую гладь и часть сада.

Приятно греть свои косточки всматриваясь вдаль. Даже с маленьким ребенком посещение не проблематичное, имеется закрытая раздевалка.
Путь к саду по нисходящим ступеням, а вот подъём уже на эскалаторе.

🌟 Территория в целом - огромная. За две недели отдыха мы не обошли её всю.

Каждый уголок продуман до мелочей и буквально вылизан до лоска.

Всё стильно, все функционально.

Каждый уголок открытого пространства имеет свой замысел и воплощен в лучшем варианте исполнения.

А те открытые участки что имеются, имеются лишь для того чтобы впустить свободу в душу и ветер в волосы и легкие...

🌟 Парк аттракционов «Дримвуд» - отдельное совершено волшебное и сказочное место для детского досуга и разгула фантазии. Это собственный и кстати лучший парк развлечений на всем полуострове. Поскольку доступ к этому объекту имеют не только гости курорта MRIYA а и любой желающий стоит лишь купить входной билет, на него мной написан подробнейший самостоятельный отзыв, не вижу смысла сейчас повторяться, НО ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ прочесть отзыв о нем!

🌟 Виллы.
Да, есть вариант отдыхать на курорте изолированно на индивидуальной вилле. Причем виллы тоже имеют разный класс комфорта. Жителям основного корпуса вход даже на аллею относительно скромных вилл запрещен, там всегда стоят секьюрити в строгих костюмах и с гарнитурной в ушах и видно что парни настроены серьезно. Есть и премиальные виллы на удалении. С интерьером и ценами можно ознакомится в разделе бронирования сайта курорта.

🌟 Стоимость... сильно варьируется в зависимости от сезона.

Ориентация окон на открытый бассейн и море тоже добавляет некоторую сумму к суточной стоимости. Честно говоря разницу даже не знаю, да и не понимаю в чем смысл платить лишнего, ведь в номере все проводят минимум времени, по сути только сон. Тем более прямого вида на море ввиду конструктивных особенностей отеля не будет в любом случае.

А парк слева, горы справа и море на некотором удалении вполне приятный вид на мой взгляд.

🌟 Сувениры.
Лучшее что можно привести с курорта это положительные эмоции, накопленные впечатления и заряд сил.

А на память можно приобрести вполне стандартные брелки, магнитики и прочий ширпотреб который имеется в продаже в нескольких сувенирных лавках на территории. Родным мы делали наборчики: конфетка леденец плюс магнит.

Можно сделать сувенир и самостоятельно из рублевой монетки с помощью специального пресса.

🌟 По итогу... MRIYA RESORT & SPA действительно достойнейший вариант для беззаботного отдыха семьей или в составе любой компании. На этом курорте каждый найдёт занятие по своим интересам и приоритетам, а заботливый и даже услужливый персонал из штанов выпрыгнет сдувая с вас пылинки...

РЕКОМЕНДУЮ!

ОЧЕНЬ! ❤️

А вот и обещанные ссылочки на не менее развёрнутые отзывы...

👉 Пелоидотерапия или из грязи в князи;

👉 Душ «Виши» или странный способ банально помыться;

👉 Парк аттракционов «Дримвуд» - ЛУЧШЕЕ место чтобы впасть в детство!

А ЭТО ССЫЛКА на собственный сайт отеля MRIYA RESORT & SPA... может пригодится. 😉

Достоинства
  • В комплексе есть всё необходимое
  • Вежливость персонала
  • Досуг
  • Инфраструктура
  • Обслуживание
  • Отдых на любой вкус
  • Питание
  • Территория
Недостатки
  • Возможно, цена, но оно того стоит
Алeна Сергеевнарекомендует
Спасибо за очень подробный отзыв. Отель потрясающий и фото Love
Хотелось поделиться ?
Думаю пригодится тем кто на стадии выбора курорта ?
Люблю такие отзывы, Вы так постарались! Очень получилось информативно и увлекательно. Мы рассматривали этот отель на это лето, сейчас уже не знаю, наверное лето будет невыездным всвязи с коронавирусом Smile
Спасибо ?
Мы вначале немного были недовольны что отдых в марте, из-за отпусков, а теперь понимаем что всё получилось как надо ?
Если планировали... посмотрите ещё отзыв на «Дримвуд»... это волшебное место на территории Мриа ❤️
Обязательно гляну, спасибо?
26.04.2020
Точно Мрия! Теперь мечтаю там отдохнуть, красота невероятная Love .
Да, место замечательное и загран.паспорт не нужен.
Ещё из собственный парк аттракционов впечатляет ?
26.04.2020
Отель конечно шикарный и всем будет интересно - и взрослым, и деткам) отзыв очень интересный и подробный. Как же хочется в отпуск!
Да место ?
Спасибо ?
Старалась быть полезной ?
Нереально!
Просто восторг!
Первый день многие в восторге, все новое и интересное. А дальше как в порядке вещей ... ко всему привыкаешь ?
26.04.2020
Шикарное место. Какой красивый сад и отель. Все продумано до мелочей. И ккхня немаловажно хорошая? Отзыв получился очень подробным и полезным?
Спасибо ?
Знала что напишу о нем, поэтому сфотографировала самые значимые моменты ?
26.04.2020
ох, это ж какой то рай Love
Хоть и не Краснодарский край ?
Сразу рекламный слоган всплывает ?
26.04.2020
Люблю такие подробные отзывы! Спасибо! Отель просто бомбический. Но в этом сезоне похоже все останутся без отпуска(((
Да уж... какой-то блин вирус весь уклад перевернул ?
Спасибо ?
Стараюсь писать информативно, без личных неуместных историй ?
Отличное место для отдыха Love
Продумали все до мелочей ?
Супер выглядит место отдыха
В целом курорт конечно отменный ?
Похоже на то
26.04.2020
Красивое и шикарное место.
Что есть то есть ?
27.04.2020
Уважаемая Алена Сергеевна!

Благодарю Вас за выбор нашего отеля.

Большое спасибо за то, что нашли время и поделились с нами подробным отзывом о Вашем пребывании. Нам всегда очень приятно получать позитивные оценки нашей работы и особенно важно, что Вы действительно прекрасно отдохнули!
Мы рады, что Вы позитивно оцениваете работу персонала, ведь атмосфера и забота о гостях один из самых важных элементов гостиничного бизнеса. Уверенны, что такие отзывы послужат хорошей мотивацией для всего персонала, так как мы постоянно работаем над улучшением качества обслуживания. Мы действительно стараемся предложить такой сервис и такой спектр услуг, уделить внимание всем мелочам, чтобы гостям даже не хотелось уезжать из Комплекса. Рады, что у нас получилось!

Спасибо еще раз за Ваш отзыв, и мы надеемся, что Ваш следующий приезд будет столь же приятным, как и этот.

С радостью ждём Вас в MRIYA RESORT & SPA!
? спасибо за гостеприимство ❤️
28.04.2020
Очень много хорошего уже про него читала. Фотографии очень красивые.
Да, действительно достойнейший курорт ?
03.05.2020
Понравилась обширная инфраструктура отеля, бассейн, зоны отдыха и развлечений. Номера же не впечатлили ?
Номера обычные но комфортные. В них проводим минимум времени поэтому без претензий ?
07.05.2020
Вау какой мега отзыв Love
Достойное место для отдыха со своей семьёй Love
Лучшее ?
Причем подкреплено множеством международных наград ?
и мне понравился и рассказ, и иллюстрации. спасибо. и сад японский посмотрела на снимках - мне достаточно) а мне всегда интересно было - эти здания длинные, или кажутся такими? - бегущих дорожек там нет?)) шой-то вы поскромничали, не расшифровали, почему там некоторые соседства были "на грани вашего комфорта"?) в отзыве о Черном море вы вскользь упомянули))
Ответ на крайнюю фразу - количество людей. Их все же многовато ☺️
Люблю чтобы концентрация человек на квадратный метр была поменьше 🥰
Нет, дорожек нет. Эти «лепестки» - жилые корпуса. Как раз номера что значительно дороже с приставкой «си-вью» находятся на краях этих самых лепестков и идти к ним дольше. Наш находился в первой трете длины.
Один лепесток - мед.центр и идти до крайних кабинетов прям прилично 😁, сразу кардио нагрузки ☺️
я так и подумала, хмм, пускай ходят, они по кабинетам засиделись))
16.10.2020
шикарный отель!теперь понятно,почему у сбербанка такие высокие % за кредиты Big smile
Да да, его содержать нужно 😝
20.06.2023
Прелесть какая