Гель Nivea Care для лица с гиалуроновой кислотой и огурцом упакован в зелено-красную прозрачную баночку - не самые типичные цвета для Nivea 😊 Я сначала даже не поверила, когда увидела - настолько синий цвет стал ассоциироваться с этой фирмой. Но сине-белый логотип - на месте, никуда не делся 😊
В упаковке целых 100мл, довольно много, при том что стандартные кремы для лица это 30, 50, 70мл. Этой баночки точно хватит надолго.
На боковой стороне указаны преимущества геля:
С другой стороны - информация о производстве (опять в Испании!).
На донышке - срок годности, он составляет 3 года.
Под крышкой - как обычно - фольга с логотипами Nivea.
Ну и конечно же удобный ярлычок для вскрывания фольги.
Внутри гель, самый настоящий, густой, боже мой, как я обожаю эту текстуру!!!
Гель плотный, вот я набрала довольно много его на палец и он не стекает, держится.
Пахнет от баночки просто бомбически - одновременно свежими огурцами и какими-то цветами. Я люблю использовать именно ароматные средства для лица и тела, мне запах очень понравился и подошел.
Теперь что касается применения. У меня сухая кожа на теле и на лице, но вот есть одна зона прямо посередине лба, которая постоянно блестит. И около крыльев носа иногда тоже, но реже. Видимо правильнее считать, что у меня комбинированная кожа.
И вот я решила применить метод "Мультимаскинга", когда на разные участки кожи наносятся разные маски, для решения разных задач. То же самое я теперь делаю с кремами для лица - назовем это "мультикреминг" :)))) На щеки, нос, подбородок и края лба я наношу свой обычный крем для сухой кожи, а в самую середину лба - этот гель для жирной кожи. Получается отлично! Гель хоть и для жирной кожи, но не сушит ее, а просто убирает блеск, не знаю как он это делает, но кожа становится такая приятная на ощупь, бархатистая. С учетом объема, мне этого геля для половины лба точно хватит надолго.
Гель хоть и густой, но на кожу ложится легко, распределяется прекрасно, не утяжеляет. Впитывается очень быстро. На баночке указано, что надо подождать 1 минуту, мне кажется кожа становится сухой даже быстрее. Тональный крем на эту зону после геля ложится очень хорошо, никакой разницы между моим основным кремом.
В общем, гель понравился и для кожи с жирными зонами я его рекомендую.