Несколько месяцев у меня есть Apple Airpods Pro 2, были куплены относительно скоро после официального релиза, и времени потестить их у меня было достаточно. Моими любимцами в итоге стали Apple Airpods 3, по какой причине - ниже в отзыве я объясню, хотя вполне возможно, что именно вы будете плеваться от 3-их, а вот вторые Про станут для вас манной небесной.
Ну и мой стандартный совет при покупке любых AirPods:
Сразу же советую еще до доставки наушников купить чехол, так как пару дней часов носки кейса без чехла - привет царапины, которые я терпеть не могу, поэтому все всегда ношу в чехле/пленке/стекле. Материал кейса - белый глянцевый пластик, и царапается он от любого чиха.
Поехали!
AirPods Pro 2 отзыв с фото
Цена наушников на момент покупки была почти 800 BYN (285 USD или 29.000 RUB).
Наушники приобретались в Минске, магазин Мобистор.
Местами цены сумасшедшие, я видела и по полторы тысячи белорусских рублей.
У меня не было первых Про, поэтому со своего опыта я сравнить их не могу, могу лишь озвучить общеизвестные факты об их различиях (спойлер - они минимальные).
Основные характеристики:
Тип устройства: беспроводные наушники
Тип наушников: внутриканальные
Беспроводная связь: Bluetooth (5.3)
Цвет: белый
Пыле-, влаго-, ударопрочностьесть :(IPX4)
Элементы управления: активация голосового помощника, регулировка шумоподавления, прослушивание окружающего звука
Регулятор громкости: есть
Процесс зарядки: беспроводная зарядка (Qi)
Микрофон: есть
Шумоподавление: есть
Время работы наушников без подзарядки в кейсе: 6 ч
Время работы наушников с подзарядкой в кейсе: 30 ч
Комплектация
Коробка
Кейс с наушниками
Кабель для зарядки (без блока!)
Документация
Набор амбушюр.
Ну и сюрприз - полгода бесплатной подписки на Apple Music.
Сходу, когда берешь кейс в руку, он ощущается прямо тяжелым, третьи эйрподс и тем более вторые кажутся пушинкой в сравнении с про 2.
Различия с первым поколением Про
Важный пункт - Apple вложили амбушуры размераXS, в первом поколении их не было. И многие жаловались, что на их маленький ушки даже самые крохотные S были велики, так вот сейчас эта проблема решена.
У вторых про внутри чип H2, у первых же H1.
В самом кейсе есть также чип U1, благодаря которому в Локаторе можно определить его точное местоположение. И да, когда даете наушники кому-то другому, то у него на телефоне будет уведомление, что наушники чужие, и владелец этих наушников может отслеживать ваше местоположение по ним.
Плюс появилась петелька (чтобы можно было цеплять кейс за что-нибудь), и появился динамик! Да, теперь кейс будет нещадно пикать, если вы его потеряете.
AirPods Pro 2 отзыв с фото
Вот тот самый разъем сбоку, чтобы цеплять петлю:
Габариты и вес
Вес наушников: 10.6 г (1 наушник — 5.3 г)
Для сравнения - вес Airpods 3:
Вес наушников: 8.56 г (1 наушник — 4.28 г)
Вот тут меня и стали настигать подозрения, так как достав наушник их кейса, я очень удивилась тому, какой он тяжелый.. Тяжелее Apple Airpods 2 и Apple Airpods 3! Да и сам кейс увесистый. В общем, все такое тяжеленькое и серьезное, и вставив в уши оба уха я поняла, что это не мое. Вес - это первый недостаток лично для меня, возможно, что это дело привычки, но мои уши привыкли к легким наушникам.
Амбушюры. Удобно ли носить наушники
Как бы Эпл не изгалялись с размерами амбушюр, но некоторые уши просто не созданы для внутриканальных наушников. Вот это как раз мои уши. Нет, наушники не выпадают (хотя у многих они выпадают вне зависимости от размера амбушюр, это анатомические особенности), просто мне некомфортно, по ощущениям я будто в берушах, да еще и тяжелых. Это дело вкуса, кому-то например наоборот, не нравятся вкладыши как мне.
AirPods Pro 2 отзыв
Физического сильного дискомфорта и боли нет, но мне просто непривычно и неудобно, будто что-то крупное инородное в ушах. Возможно, к этому можно привыкнуть, но мое сердце пока останется у Apple Airpods 3.
Микрофон
Я не заметила разницы с третьми эйрподс, просто хороший и все тут. Конечно, в сильный ветер вас будет плохо слышно, но при умеренном шуме ваша слышимость будет отличной.
Управление наушниками
Нет моего привычного "тук-тук" одним пальцем, как у вторых эйрподс, здесь же система как и у третьих эйрподс: двумя пальцами зажимаем ножку наушника, это и будет нажатие с характерным звуком. Плюс есть сенсорная регулировка звука, проводим вверх по дужке - звук громче, вниз - звук тише.
AirPods Pro 2 отзыв реальные фото
Автономность
Снова мои аплодисменты, автономность на высшем уровне, можно 6 часов спокойно слушать музыку без зарядки. 6 часов! А зарядки кейса хватит на 30 часов работы. Круто!
Эти характеристики идентичны третьим эйрподс, и они лучше, чем у первых про.
AirPods Pro 2 отзыв как сидят фото
Качество звука
Вот тут наверное я бы смело сказала, что ничего лучше мои уши в плане качества звука еще не примеряли. Такой погружающий в себя, многомерный, глубокий - не получится точно описать ощущения. Он однозначно лучше и вторых обычных, и третьих эйрподсов, и вообще лучше любых беспроводных наушников, которыми я пользовалась.
Не смотря на то, что наушники внутриканальные, нет ощущения того, что музыка (даже громкие басы) проедают мозг. Звук где-то рядом, такой живой, объемный и яркий. Басы нереальные, это просто что-то с чем-то, будто волной проходят сквози уши. Включить шумодав - и все, вы где-то в музыке, окружающий мир отключен, ничего не слышно, только вы и музыка.
Я повторюсь, что для меня из всех наушников Эпл конкретно у Про 2 лучший звук, если еще подкрутить эквалайзер - рай для мозга, разгром для ушей, вы целиком и полностью в музыке.
Ни одна подделка, какой бы качественной она не была, не будет звучат так круто, как оригинал. И вообще, после Apple Pro, когда слушаешь музыку в других наушниках подешевле, кажется что звук обрезали, затоптали, засыпали песком, уши уже не чувствуют того кайфа, к которому привыкли с прослушиванием музыки на Apple Pro.
Шумодав
Это конечно вау, однажды попробовав трудно забыть) Не знаю, как именно это работает, но когда включаешь шумодав без проигрывания музыки, то включается что-то вроде белого шума, и окружающий мир уже почти не слышно.
Прибавить к этому музыку - и вообще все вокруг будто отключено, но в этом и есть определенная опасность, стоит быть аккуратным на улице при переходе улицы например, сигнал авто можно просто не услышать.
AirPods Pro 2 отзыв фото как сидят
Итог: если задаетесь вопросом, что все таки выбрать, какую модель, то советую начать с примерки - далеко не всем подходят внутриканальные как AirPods Pro 2, так и не всем подходят вкладыши вроде вторых или третьих AirPods. Если хотите прямо такие глухие затычки, чтобы гремели басы, звук был максимально ярким и красивым - смело берите AirPods Pro 2. Если не любите внутриканальные наушники, но хотите крутой звук с плюшками вроде стерео в пространстве, то берите AirPods 3.
А если просто звонить и слушать музыку без особых пристрастий - обычные AirPods 2 подойдут, цена бюджетная и звук по классике хороший, но без наворотов.
AirPods Pro 2 отзыв сравнение с AirPods 3 и AirPods 2
Визуально у всех трех моделей различия есть, хотя третьи очень похожи на 2 про, только без силиконовых амбушюр)
AirPods Pro 2 отзыв сравнение с AirPods 3 и AirPods 2
Ставлю 5 звезд не смотря на мои личные вкусы вроде "не люблю внутриканальные наушники", наушники все таки топовые и своих денег стоят. Разница с другими AirPods ощутима, нигде такого сильного шумодава и басов я не получала, в этих же ушах все на максималках.
Музыка максимально глубокая, громкая, все звуки разложены по своим местам, нет "каши", и это без ударов по ушам и мозгу - никакого дискомфорта в следствие баловства грохочущей музыкой нет.
5/5, рекомендую!
Скоро выложу отзыв на любимые AirPods 3, а пока можете почитать отзыв на старые AirPods 2)
Спасибо за внимание, надеюсь, что отзыв был для вас полезен.