Началось всё три года назад, когда мы были в гостях у друзей и поняли, как хорошо иметь собственную квартиру, а не жаться в съёмной. Стали выбирать новое жильё, искали где-то в Невском районе. Выбрали Дальневосточный 15 исходя из надёжности застройщика, ценника на тот момент и перспективы развития района. В 2023 году могу сказать, район действительно расцвёл. В пешей доступности есть продуктовые, кафешки, кофейни-пекарни. Иной раз думаешь, куда сегодня пойдёшь за булочкой с маком и капучино. Обычно в таких районах много молодых пар с детьми живёт, видимо поэтому здесь несколько языковых школ, есть даже семейный центр с секциями вроде тхэквондо и рисования. У нас дочка ходит в «Полиглотиков», английский чем раньше начнёшь учить, тем лучше. Потом в жизни точно пригодится. До метро и в центр можно на трамвае доехать, у нас остановка в 3 минутах от подъезда, только дорогу перейти. Ходят часто, сразу несколько маршрутов и все до метро разных доезжают за 10-15 минут. С машиной тоже хорошо, Дальневосточный в пробках не замечен, до Гиперленты и «Лондон-Молла» каких-то 5 минут по прямой. На выходных туда ездим постоянно. Сейчас ещё район не до конца застроили, улицу Дыбенко в данный момент продлевают до набережной. Когда сделают, можно будет на Октябрьскую без проблем выезжать, да и дороги это разгрузит. Рады, что купили здесь квартиру. Поначалу переживали, три года назад здесь особо ничего не было. Теперь можем вздохнуть с облегчением.