Опубликовано 17 Декабрь, 2017 - 10:58

Восьмой эпизод мне сильно понравился. В фильме есть ответы на все, интересующие фанатов, вопросы - кто такая Рей, откуда у нее такая сила, кто ее родители, почему ее оставили на планете мусорщиков, почему ей проиграл Кайло Рен, в чем его проблема, что из себя представляет Финн, кто такой Сноук, и пр.

Кино снято очень качественно. На экран просто любо-дорого смотреть, все смотрится сногсшибательно - великолепные спецэффекты, красивые драки, стильные наряды, забавные зверушки, качественный сиджиай - для звездных войн денег не жалко.

Юмор улетный.

Сюжет нормальный. Человек, который не смотрел 7-й эпизод мало что поймет. Но все компенсируется красивой картинкой. Некоторые сценарные ходы представляют собой глубокий фейспалм, но это ж сказка. Своему другу, с которым я пришла в кино, и который знать не знает что такое ЗВ, я сказала, что они все владеют волшебством.

Главным героем данного фильма является Люк Скайуокер. Он прям махина, титан франшизы. Другие персонажи меркнут перед его кинематографическим силищем. Кино показывает его с большой и нежной любовью.

Кайло Рен мне очень нравится. Он обаятелен, у него какая-то трагедия, какие-то психологические проблемы - такие люди всегда интересны. Рей - отличница, комсомолка, спортсменка, активистка - ничего из себя не представляет, имхо. Финна убрали на далекий-далекий задний план, я-то думала он проявит себя в этом фильме как главный герой, но, увы, он теперь в задворках. Его сюжетная линия до смерти скучна. По Дамерон держится лишь на харизме актера, который его играет. Его сюжетная линия тоже не представляет интереса.

В этом фильме отбросили идею про медихлорианы и нам показали истинную силу Силы. Правда, я все еще не могу понять, почему гораздо проще постичь темную сторону силы, нежели светлую. Имхо, светлая сторона легче постигается. Светлая сторона прозрачнее, чище, следовательно легче и понятнее. Может из-за этого только сильный джедай может постичь темную сторону силы, ибо она сложнее и требует больших усилий. А все слабаки выбирают светлую сторону. Шучу.

Вобщем, кино зрелищное, позитивное, легкое, отдыхательное, семейное. Я получила море удовольствия и фана от его просмотра.

Достоинства
  • Зрелищность
  • Интересные миры
  • Крутые драки
  • Непредсказуемость сюжета
  • Оригинальная концепция Силы
  • Само продолжение франшизы
  • Хорошая графика
  • Юмор
Недостатки
  • Бывают полные фейспалмы
MaiiaSibрекомендует