Опубликовано 28 Декабрь, 2021 - 20:36

Надоело просиживать часами в салонах, решила сама начать покрывать себе ногти гель-лаком.

Первый опыт - гель-лак для ногтей Pink up Gel Pro. Купила практически случайно, так как супер-пупер-профи средств пугалась, а в "Подружке" все такое милое и демократичное.

Бутылочки не очень удобны - полностью черные, цвет нанесен только с одной стороны. Это у меня всего два оттенка, а если их намного больше... Не всегда удобно батарею лаков на полке или столе выстраивать, если речь идет о домашнем использовании. А этот гель-лак, как я понимаю, именно на него ориентирован. Гораздо удобнее хранить в ящике и чтобы стикер с цветом был сверху.

Гель-лак для ногтей Pink up Gel Pro

Но это еще ладно. Плохо то, что что-то случается с крышечками уже после пары использований. Чтобы плотно закрыть бутылочку, приходится поворачивать крышку сильнее. Ни о какой красоте уже речи нет, перед нами кривой тюбик. Лишь бы не засох... И все равно он умудряется подсыхать и густеть.

Первые месяца полтора все было неплохо - ложится лак хорошо, легко. Даже у новичка с этим никаких проблем не было.

Кисточка средняя, привычная. Наносить ею гель-лак удобно.

Гель-лак для ногтей Pink up Gel Pro

Первый цвет меня очаровал - показался таким спокойным, красивым, универсальным.

Гель-лак для ногтей Pink up Gel Pro
Очень красиво блестел на солнышке - финиш у меня тоже был от Pink up.

Гель-лак для ногтей Pink up Gel Pro

С ним я много экспериментировала - наносила без основы или без верхнего покрытия и т.п.

Эксперимент: без базы и финиша

Второй день – сколы

К вечеру – ободрался большой ноготь посередине

Третий день – с двух ногтей стал слезать пленкой

Эксперименты, как мы видим, успехом не увенчались. Тогда я просто еще не знала про однофазные лаки.

Для этого лака непременно нужно все плюс уметь запечатывать кончики ногтей. Иначе о долгой носке даже мечтать не стоит.

Второй цвет - не понравился вообще. Для лета и молоденькой девушки может и ничего, но мне совсем не подошел. Один раз накрасила и избавилась.

Хотя на фото выглядит неплохо и наверняка найдет своих поклонниц.

Гель-лак для ногтей Pink up Gel Pro

Стойкость у обоих оттенков одинаковая. И каких-то особенностей нанесения я не заметила. Плотные, легко ложатся.

А вот стойкость, к сожалению, меня не устроила.

Очень уж быстро начинали обдирать кончики ногтей. Хотя, как мне казалось, запечатывала я их от души. Но получалось не всегда.

Обычно уже на третий-четвертый день начинали обдираться самые кончики двух-трех ноготков.

Гель-лак для ногтей Pink up Gel Pro

Дольше недели не носила ни разу. Или приходилось пару-тройку ногтей переделывать.

Что понравилось, так это простота снятия. Можно было аккуратно металлическим пушером подцепить, и почти со всего ногтя лак слезал пленочкой. И с жидкостью для снятия обычного лака (только непременно с ацетоном) удалялся без проблем (поковырять немного, естественно, приходилось).

Гель-лак для ногтей Pink up Gel Pro

Возможно, в очень умелых руках обладающих опытом и дополнительными приспособлениями (к примеру, специальной тонкой кисточкой для запечатывания кончиков) и менее активно ведущих домашнее хозяйство без перчаток этот лак будет вести себя гораздо достойнее.

Да и здешние положительные отзывы это подтверждают.

Но я такой себе еще вряд ли куплю.

Откровенно говоря, у меня и с однофазными пока не идеально все складывается, но там я вижу перспективу:

Быстро, просто, красиво 🎀 Но, к сожалению, ненадолго

А вот про базу от Pink up:

Камуфлирует совсем слабо, сильно густеет со временем, зато держится на ногтях хорошо и долго

Достоинства
  • Кисточка
  • Лак не полосит
  • Удобная кисточка
  • Цена
Недостатки
  • Прокручивается крышка
galek-z1рекомендует