Отдыхали в Алуште с сыном 6 лет в июле 2015 года. Жили сначала в профессорском уголке на турбазе Мир, в индивидуальном домике с удобствами, в ста метрах от моря. Затем переехали в центр Алушты , у нас было 20 дней отпуска и мы облазили весь город. В профессорском уголке малолюдно на пляжах, есть Аквапарк .В центре народа значительно больше, но есть крупные продуктовые магазины , рядом Аквтовокзал, с которого можно хоть куда уехать. Мы ездили своим ходом в Ялту, на гору Ай-Петри, в Гурзуф, в Никитский ботанический сад, на водопад Джур - Джур. В центре Алушты посетили океанариум , там же есть прекрасная набережная для прогулок , хорошо там особенно вечером, там можно взять напрокат дворянское платье и устроить фотосессию.В Алуште очень спокойно, много отдыхающих с детьми, везде продается крымская косметика и вкусное вино. Много батутов для детей и других развлечений .От аэропорта Алушта в двух часах езды на общественном транспорте, что очень удобно. Нам немного не повезло с погодой, потому что море было очень холодное. Но приятно было почувствовать , что Крым теперь это Россия, ведь последний раз я сюда приезжала в 2005 году , когда это еще была территория Украины. Если доллар еще поднимется мы приедем сюда еще раз.