Опубликовано 17 Январь, 2019 - 11:36

полгода или более

Бак-сет форте нам порекомендовала педиатр после назначения курса антибиотика Аугментин. Дочка заболела чем-то простудным, стала кашлять, врачу нашему я доверяю, она посмотрела анализ крови и сказала, что без АБ, к сожалению, не обойтись. Пропив курс Аугментина, я купила Бак-сет.

Первое, что меня смутило по приходу из магазина, это упаковка. Когда берешь ее в руки, вроде ничего такая, массивная, а когда открываешь, то просто хочется плюнуть в лицо маркетологам. В этой несуразно большой пачке всего 20 капсул, расположенных в блистере таким образом, что между ними можно танцевать. Это чтобы вы не спрашивали на кассе "За что тут 36 рублей???". Это, конечно, мои личные наблюдения, покупаем мы лекарства все-таки для того, чтобы лечить, а не чтоб на блистеры смотреть. Ну, да ладно.

Если верить рекламе, то Бак-сет содержит 2 миллиарда полезных бактерий, которые восстанавливают микрофлору кишечника. Препарат нового поколения нужно начинать принимать вместе с АБ и пить после окончания курса еще много дней. Вот на последнем пункте у меня появились вопросы: зачем пить пробиотики вместе с АБ? Зачем, если бактерии эти убиваются тем же антибиотиком? Понятно, что когда у ребенка диарея на фоне приема АБ, то тут будешь давать все, что угодно. Но у моего ребенка никаких расстройств пищеварения на АБ не было, и я не стала давать Бак-сет одновременно с АБ. К тому же это ж можно разориться при такой системе употребления, особенно если восстанавливать микрофлору взрослому. Взрослым нужно 1-2 таблетки 2 раза в день. А в упаковке всего 20 капсул. С учетом того, что любой АБ пьется не менее 7 дней, то нужно как минимум 2 упаковки пробиотика, а это, простите, накладно и не всегда необходимо.

Ладно, что-то меня понесло.

Бак-сет стоил по мне так непомерно дорого. Купила я его два раза (один раз для дочки, второй для себя) и больше не буду этого делать - по той простой причине, что есть менее дорогие, но не менее интересные препараты для восстановления микрофлоры. За Бак-сет не могу сказать ничего особенного, т.к. восстановление после АБ у дочки проходило ровно, без запоров и диарей. Когда я лечила тем же Аугментином отит среднего уха, то и у меня он не вызвал никаких расстройств. Я не могу сказать, помог ли мне Бак-сет восстановить микрофлору кишечника, потому что я этого не почувствовала. Но, говорят, все равно нужно пропивать пробиотик. Хотя при другой болезни и после приема АБ я ничего не пила - и то же самое.

Капсулы Бак-сета среднего размера, но не очень большие, чтобы их трудно было проглотить. На вкус нейтральные, да и какой может быть вкус у оболочки из безвкусного желатина. Эффекта от его приема я, повторюсь, не заметила. Но считаю, что пить что-то после АБ нужно, т.к. отсутствие симптомов расстройства ЖКГ еще не свидетельствует о том, что в кишечнике все вошло в баланс. Считаю, что поддерживать свой организм нужно в такие периоды. Но также мое мнение - цена у этого БАДа слишком завышена. Все-таки человек - такое создание, организм которого имеет заложенную природой функцию восстановления. Поэтому я в моем случае, когда нет симптомов расстройства ЖКТ, прекрасно обхожусь БАДом Бифидофилус. Там не 20 капсул, как в Бак-сете, а 60, есть и бифидо и лактобактерии, но в пересчете на капсулы стоит дешевле и мне, в принципе, нравится.

Достоинства
  • Не требует хранения в холодильнике
  • Произведено в Великобритании
Недостатки
  • Не почувствовала эффекта
  • Цена - дорогое удовольствие
Элен Корвинрекомендует