Опубликовано 20 Апрель, 2020 - 21:42

неделя или более

Здравствуйте!

Я как и многие люблю натуральную косметику и в своем уходе часто пользуюсь косметикой компании Levrana. Не так давно открыла для себя отличное средство - флюид для умывания, о котором вам и хочу сегодня рассказать более подробно.

Общая информация

Косметологическая форма: Гелевый флюид
Активное вещество: Каламин, аргинин.
Вспомогательные вещества: Молочная кислота, бетаин, флавоноиды, терпены, жирные растительные кислоты.
Однородная гелеобразная жидкость от светло-розового до розового цвета с мятно-пряным запахом.
Очищающий флюид с каламином и аргинином служит для мягкого очищения чувствительной, раздраженной и воспаленной кожи. Содержит, помимо активных антибактериальных и противовоспалительных компонентов, смягчающие эпидермис бетаин, эфиры жирных кислот кокосового масла, кератолитик и хумектант – молочную кислоту.
Косметологическая группа: Антибактериальный агент, эксфолиант, антисенсибилизатор.
Биокосметическое действие: Каламин, будучи нерастворимым в воде и жирах, не проникает и не накапливается в коже. В паре с L-Аргинином (L-Arginine), он понижает чувствительность раздраженной кожи к внешним факторам. Аргинин – частично заменимая аминокислота, участвующая во внутриклеточном синтезе NO (оксида азота), играющего биологическую роль в стимуляции ангиогенеза и борьбе с воспалительными процессами.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов средства.
Показания: Кислотно-щелочной дисбаланс кожи лица; раздраженная, чувствительная, воспаленная кожа.
Побочные действия: Стянутость, временное ощущение сухости кожи.
Условия хранения: В сухом, защищенном от света месте, при температуре от +5 до +25 °С

Магазин: Levrana[ссылка]

Упаковка

Средство находится в объемной, пузатой бутылочке.

Выполнена из мягкого темного пластика с дозатором-помпой. Помпа поворачивается вправо/влево, тем самым открывая и закрывая подачу. Помпа работает исправно, не западает. Присутствует круговая наклейка, на ней есть вся необходимая информация о продукте для покупателя.

Консистенция и цвет

Флюид для умывания имеет гелеобразную консистенцию. Она не совсем густая, а даже больше жидкая для гелевой основы.

Оттенок нежного розового цвета, полупрозрачный. Пенится отлично.

Аромат

Аромат весьма приятный. Запах мне напомнил, что-то аптечное. средства с содержанием эвкалипта для горла.

Состав

Aqua, Coco-Glucoside, Glycerin, Calamine, Lactic Acid, Xanthan Gum, L-Arginine, Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate, Betaine, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Chelidonium Majus Extract, Eucalyptol, Eugenol.

Как мы видим из состава присутствует каламин.Это отличный компонент в составе многих средств, ведь он направлен на оказание противовоспалительных действий, снимает зуд и что самое главное успокаивает кожу.

Способ и частота применения

Нанести небольшое количество средства на влажную кожу лица, помассировать до образования пены, смыть полностью водой.

Расход

Что касается расхода, то у этого геля он минимальный. Спустя месяц использования у меня внутри почти не поубавилось средства.

Мой опыт использования

Данный флюид использую после основного снятия макияжа мицеллярной водой Леранаhttps://irecommend.ru/content/berezhnoe-ochishchen.... Выдавливаю пару капель в ладони и немного вспениваю, затем наношу на влажную кожу лица и массажный движениями очищаю.

Безусловно каких-либо эффектов Вау я от него не ждала, мне главное что бы хорошо очищаю и не вызывал дискомфорт. Именно с этим он справился на отлично.

Результат

После умывания отметила, что кожу немного он подсушил, но мне это на руку, так как мой тип Кожи жирный и я частенько мучаюсь с жирным блеском.

Завершающим этапом я все равно наношу ночной увлажняющий крем и чувство сухости моментально проходит. Очищает лицо отлично.

Вывод

Подводя итог, хочу сказать, что данный флюид мне ч целом подошел и понравился. Людям с сухим типом кожи не могу его рекомендовать, что бы не спровоцировать еще большую сухость, но вот людям с жирным типом кожи он точно подойдет. За две недели использования я не отметила на коже: покраснение, зуда, шелущения и других дискомфортных реакций. Кожа хорошо очищена, свежа и что самое главное нет удачного жирного блеска. Флюид однозначно рекомендую попробовать.

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Большой объем
  • Интересный аромат
  • Не вызывает раздражения
  • Полезный состав
  • Прекрасно очищает
  • Удобная помпа
  • Экономично расходуется
Dama с Amsterdamaрекомендует
Интересное средство
Мой мне не подошел
20.04.2020
Да, жаль, для моей сухой кожи, видимо, не подойдет(
Хорошее средство ?
20.04.2020
Думаю и мне бы подошел, хочу попробовать.
21.04.2020
Экономный это хорошо, на долго хватит
21.04.2020
приятный флюид, но так плохо пенится
Интересно попробовать, так как видела нахваливают его 😁
Хорошо очищает
и для комби кожи с жирноватой т-зоной тоже подойдет
23.04.2020
У Леврана отличная продукция, все что ни пробовала прям классное!
24.04.2020
И правда отличное средство,, очень понравилось тоже ))
Сейчас только его попробовала, мне прям очень понравился!
Наверное мне не подойдёт, но все равно нужно пробовать
24.04.2020
никогда не пользовалась флюидом для умывания ) стоит попробовать
Приятное деликатное средство)
24.04.2020
У меня немного другой флюид, но тип кожи тоже жирный. Благодаря тому, что вечно ветер, плюс вода ещё такая, что кожа стала шелушиться, так вот флюид отлично решил проблему, а у Вас наоборот подсушивает, так интересно. Видела, что всего 3 флюида у них.
24.04.2020
А мне и для сухой кожи подошёл, очень нежный
Для меня вообще очищение это основной показатель подобного средства
24.04.2020
Как мне у них оформление всей этой серии нравится)
Отличная умывашка!!! Очень понраилась
24.04.2020
Судя по описанию отличное средство)
25.04.2020
Был флюид от этой фирмы, но именно тот не очень понравился, но эффект небольшой был)
26.04.2020
здорово, что в составе средства есть противовоспалительные средства, то что нужно моей коже)