Здравствуйте!
Я как и многие люблю натуральную косметику и в своем уходе часто пользуюсь косметикой компании Levrana. Не так давно открыла для себя отличное средство - флюид для умывания, о котором вам и хочу сегодня рассказать более подробно.
Общая информация
Косметологическая форма: Гелевый флюид
Активное вещество: Каламин, аргинин.
Вспомогательные вещества: Молочная кислота, бетаин, флавоноиды, терпены, жирные растительные кислоты.
Однородная гелеобразная жидкость от светло-розового до розового цвета с мятно-пряным запахом.
Очищающий флюид с каламином и аргинином служит для мягкого очищения чувствительной, раздраженной и воспаленной кожи. Содержит, помимо активных антибактериальных и противовоспалительных компонентов, смягчающие эпидермис бетаин, эфиры жирных кислот кокосового масла, кератолитик и хумектант – молочную кислоту.
Косметологическая группа: Антибактериальный агент, эксфолиант, антисенсибилизатор.
Биокосметическое действие: Каламин, будучи нерастворимым в воде и жирах, не проникает и не накапливается в коже. В паре с L-Аргинином (L-Arginine), он понижает чувствительность раздраженной кожи к внешним факторам. Аргинин – частично заменимая аминокислота, участвующая во внутриклеточном синтезе NO (оксида азота), играющего биологическую роль в стимуляции ангиогенеза и борьбе с воспалительными процессами.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов средства.
Показания: Кислотно-щелочной дисбаланс кожи лица; раздраженная, чувствительная, воспаленная кожа.
Побочные действия: Стянутость, временное ощущение сухости кожи.
Условия хранения: В сухом, защищенном от света месте, при температуре от +5 до +25 °С
Магазин: Levrana[ссылка]
Упаковка
Средство находится в объемной, пузатой бутылочке.
Выполнена из мягкого темного пластика с дозатором-помпой. Помпа поворачивается вправо/влево, тем самым открывая и закрывая подачу.
Помпа работает исправно, не западает. Присутствует круговая наклейка, на ней есть вся необходимая информация о продукте для покупателя.
Консистенция и цвет
Флюид для умывания имеет гелеобразную консистенцию. Она не совсем густая, а даже больше жидкая для гелевой основы.
Оттенок нежного розового цвета, полупрозрачный. Пенится отлично.
Аромат
Аромат весьма приятный. Запах мне напомнил, что-то аптечное. средства с содержанием эвкалипта для горла.
Состав
Aqua, Coco-Glucoside, Glycerin, Calamine, Lactic Acid, Xanthan Gum, L-Arginine, Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate, Betaine, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Chelidonium Majus Extract, Eucalyptol, Eugenol.
Как мы видим из состава присутствует каламин.Это отличный компонент в составе многих средств, ведь он направлен на оказание противовоспалительных действий, снимает зуд и что самое главное успокаивает кожу.
Способ и частота применения
Нанести небольшое количество средства на влажную кожу лица, помассировать до образования пены, смыть полностью водой.
Расход
Что касается расхода, то у этого геля он минимальный. Спустя месяц использования у меня внутри почти не поубавилось средства.
Мой опыт использования
Данный флюид использую после основного снятия макияжа мицеллярной водой Леранаhttps://irecommend.ru/content/berezhnoe-ochishchen.... Выдавливаю пару капель в ладони и немного вспениваю, затем наношу на влажную кожу лица и массажный движениями очищаю.
Безусловно каких-либо эффектов Вау я от него не ждала, мне главное что бы хорошо очищаю и не вызывал дискомфорт. Именно с этим он справился на отлично.
Результат
После умывания отметила, что кожу немного он подсушил, но мне это на руку, так как мой тип Кожи жирный и я частенько мучаюсь с жирным блеском.
Завершающим этапом я все равно наношу ночной увлажняющий крем и чувство сухости моментально проходит. Очищает лицо отлично.
Вывод
Подводя итог, хочу сказать, что данный флюид мне ч целом подошел и понравился. Людям с сухим типом кожи не могу его рекомендовать, что бы не спровоцировать еще большую сухость, но вот людям с жирным типом кожи он точно подойдет. За две недели использования я не отметила на коже: покраснение, зуда, шелущения и других дискомфортных реакций. Кожа хорошо очищена, свежа и что самое главное нет удачного жирного блеска. Флюид однозначно рекомендую попробовать.
Всем спасибо за внимание!