Здравствуйте) Раньше я как-то редко использовала средства для умывания, но уже мне 27, и таким важным пунктом в уходе как умывание с очищающими и увлажняющими средствами пренебрегать нельзя. Я больше за натуральные и действенные средства, по многочисленным положительным отзывам выбрала для себя флюид для умывания от бренда True Alchemy, с протеином.
Обьем - 300 мл.
Стоимость флюида для умывания на официальном сайте бренда - 530 рублей.
Флюид можно приобрести на сайте, и в других интернет магазинах.
Срок годности - 2 года, после вскрытия флюид для умывания годен в течении 6 месяцев.
Производство Россия.
Основной компонент геля - растительные протеины пшеницы и сои, но так же есть и вспомогательные компоненты:
Бетаин, молочная кислота, флавоноиды, фитостерины.
Подходит для всех типов кожи, особенно показан при сухости кожи и потере эластичности.
Так же, есть противопоказания для использования флюида для умывания:
Поврежденная поверхность кожного покрова, индивидуальная непереносимость компонентов, в т.ч. глютена. Индивидуальная непереносимость компонентов средства.
Состав флюида для умывания:
Aqua, Coco-glucoside, Glycerin, Xanthan Gum, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Betaine, Lactic Acid, Benzyl Alcohol, Inulin, Sodium Benzoate, Potassium sorbate, Fagopyrum P. Mill. Extract, Piper Nigrum Seed Oil, Eucalyptol
Состав простой, и в то же время очень полезный, минимальное количество вредных и химических компонентов, основная масса натуральные компоненты)
Текстура мягкая, легкая, приятная к коже; по консистенции флюид для умывания - средней густоты, но я считаю, что такое средство и не должен быть прям густой, мне удобнее в использовании такая консистенция.
Визуальные впечатления от упаковки положительные, все смотрится очень эстетично, я бы сказала «дорого-богато», и стоимость очень даже приемлемая, ещё и за такой большой объём.
Дозатор качественный и экономичный, мне нравится, что на дозаторе есть функция, чтобы открыть и закрыть гель - это удобно, особенно если нужно взять его в поездку, так есть уверенность, что он не протечет и будет закрыт.
По опыту использования:
- гель мягкий к коже, он не сушит ее;
- я не использую если вдруг появилось какое-то воспаление (акне) и естественно я его начинаю трогать, и появляется ранка, возобновляю использование после заживления;
- запах приятный, он действительно хвойный; он мягкий, не насыщенный, и не отбивает делание использовать флюид;
- хорошо очищает кожу; убирает жирный блеск, так же у меня он делает кожу немного матовой после использования;
- не вызвал аллергии и раздражения;
- кожа у меня не потеряла ещё эластичность, но есть проявления сухости - гель приобрела как раз, для того чтобы больше напитывать кожу, увлажнять, смягчать, с чем флюид хорошо справляется;
- флюид практически не пенится, так, поднимается легка-легкая пенка, но я думаю, что это не плохо, главное, чтобы он выполнял свои функции с которыми, по моему опыту, он нормально справляется.
Я думаю, что средство достойное; в нем нормально все: адекватная цена, не мизерный объём, и состав с качеством.