В последнее время стало очень популярна процедура кислотного пилинга лица. Все чаще я стала слышать о вреде механических скрабов и пользе кислот в ежедневном уходе. поэтому не прошла мимо Всесезонного пилинга Белита для кожи лица и декольте.
Если вы хоть немного изучали данную тему, то знаете, что пилинги обычно проводят зимой либо весной, пока нет активного солнечного света. Все это из-за того, что кожа повреждается и легко уязвима УФ лучами солнца.
Данный пилинг поразил меня тем, что в его составе нет агрессивных кислот и его можно смело использовать даже летом. Но все же, после процедуры не забывайте наносить солнцезащитный крем.
Фото упаковки:
В принципе, красивый молодежный дизайн, но со временем, краска немного стирается и выглядит уже не так презентабельно. Крышка на кнопке, нет блокировки, поэтому в сумке может открыться.
Сзади написан состав, способ применения и вся полезная информация:
Запах:
не очень приятный, остается на лице после смывания. Немного напоминает разбавленную хлорку.
Что нам обещает производитель:
Косметический продукт мягко отшелушивает омертвевшие частички эпидермиса и полирует его поверхность, создает протект-пленку от деструктивного влияния пагубных агентов окружения, регенерирует нормальный гидролипидный баланс, дарит приятное ощущение чистоты и свежести.
Одним из главных компонентов является феруловая кислота:
Феруловая кислота является мощнейшим природным антиоксидантом, она защищает от окислительного стресса и связывает свободные радикалы, предотвращает преждевременное увядание кожного покрова, мягко осветляет пигментные пятна, устраняет воспаления и предупреждает образование новых морщинок.
Внимательно прочитав способ применения можно приступать к процедуре ( производитель рекомендует сделать тест на запястье, не пренебрегайте этим):
Небольшое количество нанести на кожу лица, смыть теплой водой.
Обязательно избегайти области глаз и губ. Первая процедура должна длится не более 5 минут, затем можно увеличить время воздействия до 12 мин максимум. Между процедурами делать перерыв в 7-10 дней. Курс 6-8 процедур.
Многие не читают способ применения и не смывают данное средство, либо же не делают тест. Настоятельно прошу вас не делать так)
Я беру ватный диск и наношу тонким слоем средство на лицо.
После первой процедуры сразу было заметно очищение рогового слоя кожи лица:
До ( черные точки на носу )
После ( их заметно меньше)
После 5 процедур результат был тем же (только уже меньше черных точек):
покраснений не наблюдалось ( хоть я и увеличила процедуру до 12 мин)
не было зуда
выравнивание тона лица
В целом я довольна этим мягким пилингом. Он выполнил свои обещания и деликатно очистил мою кожу. Если у вас есть большие проблемы с пигментными пятнами, то этот способ к сожалению вам не подойдет. Но как домашний уход для поддержания красоты лица - отличный вариант.