Всем привет!
Сегодня о хочу рассказать об ещё одном виде мягкого сыра, под названием "RICCOTA" от производителя "Bonfesto".
Рикотта - сыр очень универсальный, его едят как с бутербродами, так и со сладкими наполнителя. А ещё из него можно делать различную выпечку, к примеру сырники, или использовать его как крем для тортов. Но я такие эксперименты не делала.
Производитель "Bonfesto" выпускает такой сыр в нескольких вариациях:
- Чистый сыр "RICCOTA" и "RICCOTA lignt" массой 200/500 грамм
- И сладкие вариации "RICCOTA" с шоколадом/клубникой/вишней, а так же с отдельными добавками с различным вкусами: груша-мёд, слива, яблоко-корица, дыня, лесные ягоды, вишня.
Вариаций этого сыра у производетеля очень много.
Раньше я покупала "RICCOTA lignt" массой 200 грамм для бутербродов, заместо творожных сыров, так как она более диетическая, и низкокалорийная. Но в последние несколько раз, "RICCOTA lignt" у меня залёживалась, и быстро портилась, буквально за три-четыре дня в открытом состоянии.
Поскольку меня не интересуют сладкие добавки, я решила, что формат упаковки с добавками, для меня более реален чтобы съесть сыр пока он в подобающем состоянии.
Для интереса я взяла "RICCOTA" с более менее интересующей мои вкусы добавкой с грушей и медом.
Вот так выглядит упаковка сыра.
В отдельном контейнере под единой фольгой находится фруктовый наполнитель с грушей и мёдом. Состав прописан раздельно, в том числе и для фруктового наполнителя. Это несомненный плюс.КБЖУ, как я говорила выше ниже, чем у творожных сыров вроде "Almette" и прочих.
Срок годности такого продукта составляет 4 месяца.Масса сыра составляет 100 грамм + 25 грамм наполнителя. Я собиралась есть этот сыр с бутерами, и масса в 100 грамм показалась мне реальной для одоления этого сыра пока он не испортится.
Сняв единую фольгу с баночки, мы одновременно открываем два контейнера.
Сыр очень мягкий, и нежный. Имеет мелко-зернистую структуру, это вам не плавленый сыр. По вкусу "RICCOTA" очень нежный сыр, без солоноватости. Я бы даже сказала, что он достаточно пресный.Прикола есть этот сыр с фруктовым наполнителем я не поняла, мне больше этот сыр нравится в чистом виде, в бутербродах с Хлебом "Марьин" Заварной на натуральной закваске "Хлебный дом".
Но наполнитель по вкусу мне довольно-таки понравился, правда вкуса мёда я в нём не уловила, а вот груша чувствуется очень хорошо.
Мои впечатления:
- В целом я сыром "RICCOTA" очень довольна, но есть его смешивая с фруктовым наполнителем мне не нравится. Мне по вкусу этот сыр в чистом виде.
Но какими-то нереальными вкусовыми свойствами такой вид сыра не обладает, я бы даже сказала, что он пресноват.
Понравится тем, кто не любит солёные мягкие сыры. А ещё я рекомендую сыр "RICCOTA" тем, кто стремится к похудению, и правильному питанию. Состав такого сыра отличный, а калорийность и МДЖ гораздо меньше, чем у творожных сыров по типу "Almette". В своё время похудения я брала этот сыр именно за эту его черту.
Но если сравнивать опять же с другими мягкими творожными сырами, они обладают более ярко выращенными вкусовыми свойствами.
-----
Читайте так же мои отзывы на другие сыры:
Сыр мягкий "Meggle" Сreme Blance classic
Творожный сыр "Violette" со вкусом "сочных помидорчиков"
Солёненький, и очень вкусный сыр, который идеален в плавленые бутерброды - Сыр Cheese Gallery "Cambreno"
необычный вид итальянского сыра - Сыр мягкий Сыроварня Волжанка "Буррата"
очень вкусный сыр для греческого салата - Сыр рассольный "Сиртаки" ОАО "Северное молоко"
неплохой сыр от создателя самого ужасного творога - Сыр "Русское молоко" Костромской сыр
мой вкусный сырный сувенир с Кавказа - Сыр "Кубанская звездочка" Сулугуни "Качкавал"