Уход за кожей тела включает множество процедур, одной из которых является скрабирование.
С помощью скраба кожа освобождается от ненужных, отмерших частиц и становится более гладкой и бархатистой на ощупь. Эти прописные истины знакомы многим, если не всем. Но какой скраб предпочесть: с мелкими или крупными частичками?! С более жестким сахарным скрабированием я была знакома, захотелось мне нежности...от скраба лимонное монпансье.
~~~~~~~~~~~~~~ЛИМОННОЕ МОНПАНСЬЕ. ОТШЕЛУЩИВАЮЩИЙ СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА~~~~~~~~~~~
Лимонное монпансье.
Серия beautycafe
faberlic
Объём: 150 мл.
Срок годности: 18 мес., после вскрытия: 8 мес.
Внешний вид.
Внешний вид очень привлекательный, так и хочется взять в руки коробочку с яркими разноцветными леденцами на лимонном фоне.
Баночка почти прозрачная, с откручивающейся крышкой. Под крышкой имеется защитная мембранка из фольги. Сбоку упаковки нанесена информация от производителя.
ЛАКОМСТВО ДЛЯ ТЕЛА 0 КАЛЛОРИЙ
Скраб призван деликатно избавлять кожу от ороговевших частиц.
Защитная плёнка.
Состав.
Состав.
В составе вторую (после воды) позицию занимает глицерин, также присутствует гидрогенизированное касторовое масло и экстракт бамбука. Состав не претендует на "натуральность", помимо указанных ингредиентов есть парабены.
Текстура и аромат.
У скраба густая, слегка маслянистая текстура с мелкими вкраплениями, не сахаром. Цвет нежно-лимонный с белыми мелкими частичками. Аромат леденцовый, как будто открываешь коробку с леденцами, но это на первых порах, когда начинаешь "принюхиваться", то помимо лимонной радости четко чувствуется химический запах. Не могу сказать, что он неприятный, но слегка навязчивый.
Мои впечатления.
Скрабом я пользуюсь пару раз в неделю, в основном уделяя внимание бёдрам, животу и ягодицам. При нанесении скраба на влажную кожу, он не растекается, так как имеет слегка липкую текстуру. Обычно при скрабировании я делаю легкий массаж указанных мной зон, с крупными частицами кофейных скрабов-эта процедура доставляет мне огромное удовольствие! Кожа разогревается, хорошо отшелушивается и в итоге приобретает соблазнительную гладкость...
При использовании "Лимонного монпансье" ощущения были другими, процедура заняла меньше времени чем обычно, так как частички мелкие и долго с ними "работать" не получилось, но кожа стала гладкой и обновленной.
Скраб вблизи.
В итоге хочу выделить следующие плюсы:
скраб хорошо шлифует кожу
не сушит кожу после использования
Минусы:
слишком мелкие скрабирующие частички
немного навязчивый аромат
Но производитель и позиционирует скраб, как деликатно отшелушивающий. Просто мне, как оказалось, помимо гладкой кожи при использовании скраба, важен сам процесс массирования! А с мелкими частичками нельзя добиться желаемого эффекта.
В совокупности снимаю одну звезду, но рекомендую тем, кто любит нежное и мягкое скрабирования, а также лимонный леденцы!