Опубликовано 10 Декабрь, 2019 - 07:10

неделя или более

Доброго дня!

Для умывания я всегда стараюсь выбирать максимально мягкие продукты, поэтому когда представился случай попробовать натуральный гель для умывания от бренда "INNATURE", созданный для сухой и чувствительной кожи, я с удовольствием приступила к его использованию.

Прямая ссылка на продукт на официальном сайте производителя (здесь)

Объем: 100 мл

Цена: около 300 рублей

?

Упаковка:

Гель упакован во флакон из темного пластика, дозатор удобный, работает все исправно, нареканий нет.

Консистенция и аромат:

Гель прозрачный, достаточно плотный, не жидкий, пенообразование среднее. Он очень комфортный в использовании.

А вот аромат на любителя, я, как выяснилось, не любитель 😊 Пахнет очень ярко, натурально, на мой нос даже как-то пронзительно)) Я чувствую отчетливые цитрусо-травяные нотки, вот словно в мой флакон залили сок свеже-скошенной травы, только она какая-то диковинная, с ноткой цитруса) Возможно, взглянув на состав, вы сможете представить аромат, я же тут руководствуюсь исключительно ассоциациями. Меня радует, что после умывания, этот аромат уходит, а уж после нанесения следующих этапов ухода, о нем я уже и не вспоминаю.

Комплекс экстрактов амаранта, багульника, аира, алтея, бадана и гарцинии обеспечивает мощную защиту, питание и увлажнение сухой кожи лица, ухаживает и успокаивает.

Deionized water with infusion of Amaranthus Caudatus Extract (экстракт амаранта), Ledum Palustre Extract (экстракт багульника), Acorus Calamus (Sweet Flag) Root Extract (экстракт аира), Althaea O cinalis Root Extract (экстракт алтея), Bergenia Crassifolia Root Extract (экстракт бадана), Garcinia Cambogia Extract (экстракт гарцинии), Decyl Glucoside, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Glyceryl Cocoate, Glycolic Acid (гликолевая кислота), Lactic Acid (молочная кислота), Succinic Acid (янтарная кислота), Allantoin, Vegetable Glycerin, D-panthenol (провитамин В5), Gel Aloe Vera (гель алоэ-вера), Ascorbic Acid (витамин С), Ethylhexylglycerin, Sodium Benzoate, Parfum.

Впечатления от применения:

Кожа у меня чувствительная, комбинированная, склонна к сухости (особенно щеки), тонкая, поры в Т-зоне расширены.

Гелями/пенками пользуюсь по утрам, либо вечером после гидрофильного масла (не всегда), т.е. макияж гелем я не смываю. После промакиваю лицо полотенцем, сбрызгиваю увлажняющим тонером, наношу крем.

Встряхнуть флакон, нанести гель на кожу лица, помассировать, тщательно смыть.

1. Расход у геля очень экономичный, т.к. в виду его плотности и неплохого пенообразования, для умывания его достаточно совсем чуть-чуть.

2. Очищение достаточно мощное, но при этом не агрессивное. Т.е. после применения я прям ощущаю, что кожа чистая, но не пересушенная, как иногда бывает при таком очищении.

3. Все же в моем случае гель немного подсушивает, не могу сказать, что критично, но и не отметить этого тоже не могу.

Знаете, вот бывает, когда средство кожу пересушивает ужасно, что потом хочется намазать на себя полбанки крема за раз - тут такого нет даже близко. Однако если ваша кожа очень сухая и/или обезвоженная, то гель ее будет подсушивать.

4. Не вызвал раздражения, аллергии.

Натуральный гель для умывания особо деликатно очищает сухую и чувствительную кожу лица, одновременно защищая и увлажняя её.

По итогу могу сказать, что для моей кожи гель подошел, думаю, что, благодаря своим очищающим качествам, на лето он вообще будет идеален, но и сейчас особых нареканий у меня к нему нет, разве что в морозы я им не пользуюсь, но я в принципе гелями в морозы не пользуюсь, стараюсь более бережно очищать кожу.

Ползвездочки снимаю за интенсивный аромат "на любителя" трав и лугов, еще ползвездочки за минимальное подсушивание кожи.

?

Достоинства
  • ! экономичный
  • *хорошо очищает кожу
  • Плотная консистенция
Недостатки
  • - аромат на любителя
  • Немного подсушивает кожу
тата-мятарекомендует
10.12.2019
И недорогой такой. А запах интенсивной трвки я тоже как то не жалую.
10.12.2019
Вот и мне они прям тяжело даются, но это уже на вкус и цвет, когда выбирала достоинства и недостатки средства, видела там пункт - приятный запах, так что все очень индивидуально)
10.12.2019
Это тот, которым я умывалась? Меня стянуло да)))
10.12.2019
Да, скорее всего им, я все остальные временно убрала) мне не сильно стягивает, увлажняющий тонер после ваще моментально все исправляет) хотя я вот задумалась, а ты тырила мои кремики чем-то мазалась после или просто умылась и все?
Просто умылась)
10.12.2019
Ойей, в следующий раз тырь все-таки, я б не смогла так) А запах как тебе?
10.12.2019
если честно, даже не осознала чем пахнет) Просто приятный аромат
10.12.2019
Ну вот, это мои личные тараканы по поводу травяных ароматов, видимо)
10.12.2019
по своим стягивающим свойствам, он похож на Мию)))
10.12.2019
ну блин, не знаю, мне ваще очень минимально он подсушивает, на нее больше похожа та пенка от планеты органики)))
PS ты зачем опять мне про Мию, я опять ностальгирую 😂