Существуют разные взгляды на гигиену девочек. Кто-то считает, что нужно каждый день (а то и по несколько раз) намывать половые органы ребенка мылом или специальным гелем «до скрипа». А кто-то говорит, что это делать не нужно совсем, чтобы не нарушать естественную микрофлору.
Я придерживаюсь в этом вопросе золотой середины – ежедневное мытье просто водой и, естественно, смена нижнего белья и периодическое мытье с мылом.
Так я поступала с самого рождения дочки, и никаких проблем не было. Все осмотры специалистов показывали, что у дочки все хорошо. Но недавно столкнулись с такой проблемой, как зуд половых органов. Дочка пожаловалась, что «там чешется и щипет».
Я купила Крем-гель «Мое солнышко» с пантенолом для подмывания младенцев.
Крем-гель Мое солнышко с пантенолом для подмывания младенцев
Средство находится в довольно увесистом флаконе из прозрачного пластика, через который хорошо видно содержимое. На этикетке нарисован довольный младенец.
Крем-гель Мое солнышко с пантенолом для подмывания младенцев
Указано, что средство гипоаллергенно и подходит для младенцев с рождения. Дочке 4 года, но я решила купить именно это средство для нежного очищения. Также указано, что гель содержит D-пантенол, его действие и эффект было многократно испытано и на дочке, и на мне.
Крем-гель Мое солнышко с пантенолом для подмывания младенцев
С обратной стороны флакона на упаковке расписан «чудодейственный» эффект от применения. Звучит весьма неплохо, и как раз то, что нам нужно.
Крем-гель Мое солнышко с пантенолом для подмывания младенцев
Способ применения стандартный, ничего особенного.
Крем-гель Мое солнышко с пантенолом для подмывания младенцев
Внизу указан объем – 400 мл. Есть значок, что средство нужно использовать в течение 6 месяцев после вскрытия.
Крем-гель Мое солнышко с пантенолом для подмывания младенцев
Дозатор работает хорошо, не заедает, выдает необходимую порцию крем-геля.
Само средство средней густоты, без химического запаха, отлично пенится.
Применяем мы это средство несколько раз в неделю. Нанести и вспенить дочка может сама, а вот со смыванием я обычно помогаю, считаю, что нужно тщательно смыть его.
Никаких негативных аллергических или иных реакций средство не вызвало, покраснений или раздражений не появилось, а зуд больше не беспокоил.
Я рекомендую Крем-гель «Мое солнышко» с пантенолом для подмывания младенцев. Считаю, что он подойдет не только младенцам, но и деткам постарше и их мамам!