Всем солнечный приветик!
Хочу поделиться отзывом о жидких мыльных кедровых стружках для машинной стирки.
Пользоваться я начала несколько месяцев назад. После того как на стиральный порошок тайд началась аллергия. Поэтому срочно пришлось искать что-то более или менее натуральное.
В продаже, кстати, не так много. Я видела только хозяйственное мыло для машинной стирки, и вот эти кедровые мыльные стружки.
Это натертая стружка из кедрового мыла Агафьи.
Объём: 2000 мл.
Цена: 215 рублей.
Срок годности: 3 года.
Производство: Россия.
Производитель обещает, что в составе нет:
парабенов, SLS, EDTA и NTA, нефтепродуктов, фосфатов, фталатов,
фенолов,формальдегида и других токсичных веществ.
Вода очищенная, 5-15%: омыленное масло кедра, экстракт хлопка, экстракт таволги, экстракт тысячелистника, лимонная кислота, фосфонат, гидроксид натрия, соль поваренная пищевая, пеногаситель, консервант, парфюмерная композиция.
Не знаю, я проверила на анализ состава в интернете. Результат был такой:
Средство содержит компоненты без оценки в связи с неполной информацией от производителя.
То есть производитель не написал полную информацию, поэтому сайт не смог дать полную оценку состава. Очень интересно. Но в целом состав был натуральный.
У этой фирмы я также покупала жидкое мыло.
Сам гель густой зеленого цвета.
Находится в мягкой упаковке, что не очень удобно. Я просто наливаю сразу в отделение стиральной машины.
Можно использовать стаканчик от кондиционера. Но поскольку гель густой, в стаканчик можно налить немного воды и потом добавить этот гель.
Добавить нужно 40 мл. геля на 4-5 кг. белья.
Стирает хорошо, сильные пятна мне кажется, не отстирает. Разводов на одежде нет.
Запах тоже после стирки не химический. Выветривается быстро. Можно сушить в комнате.
Расход небольшой.
В целом, мне он нравится. Но вот жаль, состав не полностью указан.
Самое главное аллергии на него нет.
Совет чем можно отстирать пятна:
вместо пятновыводителя, пользуюсь средством для мытья посуды. Наношу несколько капель прямо на пятно. Немного потереть. Очень хорошо удаляет пятна от масла. Только будьте осторожны проверьте сначала на небольшом кусочке одежды.