Опубликовано 2 Сентябрь, 2021 - 19:32

Приветствую всех, заглянувших в этот отзыв!

Мыло купила для мытья бороды и лап своей собаки для профилактики всяких бяк и т.п.

❀===========✿===========❀

Мыло дегтярное туалетное

● Невская косметика ●

❀===========✿===========❀

❀~~~❀✿❀~~~❀ВНЕШНИЙ ВИД❀~~~❀✿❀~~~❀

✔ Объем 140 грамм;

✔ Срок годности 24 месяца со дня изготовления (дату можно посмотреть на спайке упаковки);

✔ Цена до 100 ₽, уже и не помню точно.

✔ Покупала в магнит косметик.

Категория мыла – ординарное.

~~~❀✿❀~~~

❀Упаковано мыло в обычный пакетик с рисунком виде березовой коры.

Мыло Невская косметика Дегтярное

❀Вся информация вполне читабельна.

❀Сам брусочек ровненький с ободком и выбитым логотипом.

Мыло Невская косметика Дегтярное

❀Довольно увесистый и толстенький.

Мыло Невская косметика Дегтярное

❀Аромат ядреный, но это сначала, а потом уже привыкаешь и практически не чувствуешь его.

~❀✿❀~СОСТАВ~❀✿❀~

Вообще, марка ординарное считается самым низшим сортом туалетного мыла. Из полезного в составе:

Глицерин-смягчает, увлажняет, уменьшает агрессию ПАВов и т.п.;

Деготь-антисептик, местнораздражающее, противовоспалительное действие.

~❀✿❀~ИТОГ~❀✿❀~

✔Мыло брала не себе, но все-таки испытала и на себе. Волосы даже и не думала им мыть, как и использовать его в интимной гигиене. Умывалась им, когда выскочило воспаление, если честно, даже и не поняла его в этом плане.

✔Мыла ноги с царапинами и раздражением от травы, кустов и хмеля, вот тут был хороший результат, зажило быстрее, а главное, что царапки успокоились, не так стали зудеть и болеть.

✔Мою собаке бороду раз в неделю, а также попу и лапы. Шерсть становится дубовой и сразу использую кондиционер или бальзам. В принципе, имеет место быть и такое использование, бороду не отбеливает, но очищает хорошо.

✔Сушит кожу.

______________________________________

Мыло дегтярное – чудес от него не ждите, это обычное мыло, которое сушит и стягивает, хотя и плюсы имеются.

Спасибо за внимание и будьте прекрасны! 😊

______________________________________

Еще отзывы о мыле:

Мыло хозяйственное Аист с глицерином

Мягкое мыло для рук ручной работы "Из детства"

Успокаивающее мыло с розовой водой

Скраб-мыло Мёд и каштан твердое с добавками

Мыло туалетное твердое ❀ Целебные травы ❀ Лаванда

Персидское натуральное розовое мыло Persian Rose

Кастильское мыло с шелком

Экологичное универсальное мыло "Мята и лимон"

Достоинства
  • Дёшево
  • Отлично пенится
  • Ранки затягиваются
Недостатки
  • Не для сухой кожи
  • Сушит кожу
Leenyрекомендует
02.09.2021
Когда-то помыла им волосы и они очень пропитались его "ароматом", поняла, что у меня на запах дёгтя аллергия. А вот про то, что им ранки можно заживлять я и не знала.
02.09.2021
Да, есть у него такое. Я привыкла к запаху, а собаке не нравится 😁
02.09.2021
У меня была когда то проблема - очень сильно сыпало прыщами на спине , не помню кто посоветовал мыть спину таким вот мылом. Средство помогло, здорово подсушивало высыпания , но запах конечно ядерный 😉
02.09.2021
Моя племянница тоже им умывалась, ей помогало) Запах я уже даже и не ощущаю, привыкла 😁