Ну вот и я пополнила ряды любителей натуральной косметики, с чем себя и поздравляю!)
Вчера получила свою первую посылочку от Спивакъ, собственно здесь я и приобрела данное мыло, довооольная)))
Узнала я об этом магазине здесь, на сайте. Спасибо всем отзывам!
Мой первый заказ
Мыло Горький шоколад!!!
Вот оно красивое
Что обещает производитель
Мыло Горький Шоколад - настоящий подарок для вашей кожи! Оно на 30% состоит из какао масла и содержит 5% какао-тертого, благодаря чему выглядит как кусок шоколада. Правда натуральный запах шоколада в мыле сохранить невозможно, так что шоколад едва уловим. Масло какао и какао-тертое издавна ценились в косметологии, они улучшает кровообращение, тонизируют и даже препятствует старению кожи.
Упаковано мыло в бумажный пакет. Имеется наклейка с названием. На обратной стороне пакета наклейка с указанием веса, срока годности, производителя и др. Также есть маленькая наклейка с датой изготовления. Натуральность во всем!
такой бумажный пакетик
Само мыло цвета горького шоколада, сверху белый кусок, посыпанный тертым какао. Кусок твердый, размером 8,5*5*2. Вкусненько так выглядит...
Запах
Действительно, запах шоколада еле уловим. После первого применения мне вообще показалось, что оно пахнет дегтярным мылом с ноткой хозяйственного. Есть легкое послевкусие шоколада. Но, читала в отзывах, что это только сначала, потом шоколад будет чувствоваться нормально. Будем ждать))
Мыло в действии
Мылится очень хорошо. Я использую жесткую мочалку-варежку, мне хватает на все тело одного намыливания. Пена легкая и обильная, бледно кофейного оттенка. При этом, расходуется экономично. Не раскисает.
Смывается с тела очень хорошо, не остается ощущения недосмытости.
Кожа у меня очень сухая, и мыло все таки сушит ее. Но в сравнении с другим мылом или гелями для душа, это почти неощутимо. И этот недостаток легко исправить с применением маслица для тела от Спивакъ.
Для снятия макияжа, лично для меня не подходит. Тушь со второго раза не смыла, и глаза щипало.