Привет)) Решила и я хотя бы раз в жизни похайповать на теме насущной, а то вечно чувствую себя белой бороной, всё мимо пропускаю)
Несколько дней назад всех ошарашила новость о невозможности выводов средств с Irecommend на QIWI и Яндекс.Деньги, и теперь нам придётся спускаться в пещеры, в смысле вернуться в WebMoney, ибо выбора нет. Сейчас эта система, как вызов на дуэль - остались далеко в прошлом. Причём по правилам там всё как в статуте семейного положения в ВК у подростка - "всё сложно".
Но допустим, деньги вывели на WM, а что дальше? Их даже потратить некуда, сейчас крайне мало инмагов, которые их принимают, а о популярных типа Ozon, Wildberries, Беру и прочих вообще молчу, они от этой системы отказались ещё в 2018, если не ошибаюсь.
Вот деньги на счету, в евро, как навязывает айрек. Надо думать как их вывести, тем более выводиться они "не хотят", вебмани вечно всё "не нравится". Когда у меня набегали скромные суммы, я всегда оплачивала ими номера Мтс и интернет, а теперь надо думать.
Выход я нашла в системе МТС. Ну да, той самой, о которой доброго слова можно редко услышать))
У каждого подсервиса МТС своя страница, но
регистрация идёт по одному номеру и паролю, так что тысячу раз регаться не нужно.
Удобно, что для Кошелька Мтс так же есть собственное приложения для смартфона.
МТС
постоянно хочу сказать ЯНДЕКС кошелёк почти зеркален ЯД даже по возможностям оплаты - в любом направлении и целях.
Можно просмотреть список совершённых операций с использованием номера телефона. Например, у меня это было несколько раз - началось всё с оплаты Алиэкспресс в те времена, когда ВебМани ещё приходилось пользоваться, но у Али тогда были проблемы с ними, было проще
пополнить баланс Мтс и оплатить с него. О ГЛАВНОМ))По функционалу и так всё понятно, потому перейду к важной теме.
МТС очень активно развились за последние годы - банковская карта, кешбек, онлайн-маркет, переводы между счетами и картами. Но они пошли дальше Яндекс - Мтс разрешают вывод средств на банк.карту буквально с номера телефона. Эта возможность теперь, с падением ePayments, станет ещё популярнее, потому не удивлюсь если скоро МТС поднимут процент за переводы.
По сути, МТС-кошелек - реально копия функционала Яндекс. У обоих одна схема - пополнил счёт кошелька, но средства эти можно тратить на всё что угодно, они являются ЕДИНЫМ СЧЁТОМ.
Начнём сначала. Эта информация пригодится не только жителям айрека, собственно потому я и решила по-быстрому написать этот отзыв, надеюсь людям из вне тоже это будет важно.
Допустим, как в моём примере, у вас какой-то заработок с выплатой на WebMoney. Чтобы перевести оттуда средства понадобится только одно - ЗНАТЬ НОМЕР телефона)) номер МТС и будем пополнять.
ВАЖНО! перед пополнением телефона с вебмани НЕ ПЕРЕВОДИТЕ ЕВРО В РУБЛИ! в случае если у вас деньги в евро. Так лишь больше потеряете. Покажу на скрине:
- Деньги на E-кошельке, по логике надо конвертировать их в рубли. Но не обязательно. При заполнении данных о сумме перевода всех средств с кошелька прописывается сумма в рублях, в будущем вам доступная. Учитывая, что у меня на счету было 2950 рублей в евро, итоговая сумма 2779 с потерей почти 200 руб. меня как-то не впечатляет. Это НЕТ.
- ДА - Спокойной выбирайте сумму пополнения номера, а система сама вам предложит сколько в итоге придёт на телефон. У меня все три раза была точная сумма)) согласитесь, потеря 37 руб или 170 слегка ощутима
а в некоторых магазинах за такое люди вообще бьются
При введении конкретной суммы система автоматически предлагает оплату в Евро-кошелька и прописывает сумму, которая спишется. Так же будет возможность сменить кошелек оплаты, если нужно.
Смотрите на
КОМИССИЮ - при таком способе опустошения кошелька ВебМани сумма выходит просто смешная -
0,8% (это показано перед переводом). Напомнить сколько мы потеряем при конвертации в рубли?))
в 21 раз больше.
Ну всё, деньги перевели на телефон, можно идти дальше.
ИНТЕРЕСНО: отображение средств в МТС-кошельке заторможено незнаю даже насколько, я в первый раз 10 минут ждала обновления, Мой Мтс обновил информацию сразу же, а кошелек - нет. Но этого можно и не ждать - если Мтс прислал Sms о пополнении, значит деньги уже на счету и их можно спокойно выводить. То есть буквально сразу же.
Страница о пополнении очень минималистична. В приложении Кошелька возможны те же операции, так что если удобно - можно с него действовать.
Мтс предлагает переводы и пополнения:- Со счета номера телефона
- С карт на карты других банков (где МТС лишь как посредник, взимающий комиссию)
- Электронные кошельки (WebMoney, Яндекс.деньги)
- И оплата прочих услуг
Мне удобнее переводить деньги на Яндекс.КАРТУ, хотя можно и на любую другую. Её можно привязать, но отображаться в получателях она не будет, только в "вариантах списания".
МТС поддерживает все популярные платёжные системы, в том числе мировые и даже МИР.
КОМИССИЯ у МТС устойчивая.
- При списании с МТС от 1 до 500 руб ставка фиксированная - 10 рублей (я ввела сумму 20 руб. для пробы и комиссия стала те же +10 р)
- Сумма от 500 р - 1,9%
% комиссии почти не отличим - 10 руб. на каждые 500, или 19 р. на каждую тысячу, в зависимости от суммы вывода, и можно не копить тысячи для вывода. Я так же планирую как и раньше копить по 500-600 рэ и спокойной выводить.
Нижняя часть последнего скрина - автоматически счетом списания выбрана привязанная к Кошельку карта. Смотрите на сумму комиссии при переводе с ЧУЖОЙ карты на ПОСТОРОННИЙ счет - вот и
выгода Мтс)) они осуществляют переводы между иными счетами, получают за это свой %, который может быть не малым, но это тоже зависит от суммы. Но, думаю, тут многие знают о комиссиях по формулам '
% + n-рублей', и так можно перевести например 1000 рублей с карты на карту без посредника Мтс, потеряв 3,5%+45 руб. фиксированных, вот и вся разница.
Просто посчитаем для примера. На сайте накопила круглую сумму, вывела 2950 руб. ровно. На телефон МТС перевела 50 р. для проверки, потом 1000 и 1863 р. Итого 2913 руб (общее комиссии WME 0,37). На ЯД вывела 2850 руб + 15 р оставила, если уж совсем подробно описывать.
***Итого: 2950 - 2865 = 85 руб. комиссии (или 2,7%)
Ещё раз напомню - при конвертации на Вебмани, последующем переводе на МТС и дальше на карту потеряете в общей сложности до 300 рублей с 3000 (или 8-10%)
- СКОРОСТЬ ПОСТУПЛЕНИЯ СРЕДСТВ
Моментально!)) Мтс переводит деньги в онлайн-режиме, сразу же приходит смс об удачной транзакции, и в эту же секунду Яндекс пиликает о пополнении счёта.
***Один момент - как вы можете заметить, я не сразу всю сумму перевожу. Последний раз вообще рискнула всё вывести, и эти секунды даже нервничала, просто очень торопилась. Дело в том, что мне подсказали о некоторых подводных камнях с МТС-Деньгами, вроде того что деньги отправятся, но куда - не-ма. И выписка об удачной транзакции не поможет. И пройдя сквозь негативный опыт с
Мтс-кешбеком я даже верю этому... Уж незнаю насколько это правда, ведь например если я ошибусь на 1 цифру в карте получателя и отправлю мильён рубликов - будет ли это вина МТС?
Хотя знаете, может вина и есть - нет дополнительного финального окошка перед заявкой на отправление средств. Вот ввела я номер карты, нажала на кнопку 'пли' и в ту же секунду заметила что вместо 8 поставила число 9. Но уже всё - прощай деньга, они же моментально выводятся. Вот только это смущает пока в работе системы, с остальным проблем не было))
Заключу всё парой советов для тех, кто заинтересован в таком способе получения реальных средств:
- Не переводите со счёте средства меньше 100 р, так комиссия идёт 10 рублей от любой суммы.
- Не храните деньги на счету Мтс слишком долго. Не перекладываю на вас свою паранойю, но мало ли что...
- Установите приложение, они сейчас реально упрощают жизнь.
- Аккуратнее вводите номер счетов получателей, чтобы не горевать потом о невозвратных средствах.
- Такой способ удобен для переводов и с других абонентов мобильных сетей, и если по ошибке отправили деньги на номер телефона. Я например ка-то раз умудрилась маме отправить 5000 на номер телефона вместо карты. Нужно ли говорить сколько лет она не планировала после этого баланс пополнять? 😁
Мне думается, тут всё слишком просто, чтобы упустить что-то)) Все суммы о списаниях и комиссиях МТС прописывает, ну и здорово что выплаты приходят так молниеносно. НИКАКИХ дополнительных счетов, карт и вкладов заводить НЕ НУЖНО. И даже если с ЯД дела наладятся, иметь такой запасной вариант всегда удобно, ведь ЯД тоже дерут комиссии за переводы на другие карты, как раз по той формуле '% + n-число', чего не делает Мтс.
★ ★ ★ ★ ★
♡ Волчица! ♡