Опубликовано 4 Июль, 2024 - 13:59

Поехали с семьёй отдыхать на Большой Утриш. Поскольку у самой воды очень много народа, то решили отойти немного в сторону. Разместились рядом с пляжем - на полянке с палаткой. Через 10 минут к нам подошёл какой-то непонятный мужчина в черных очках и черной футболке и стал настаивать на том, чтобы мы срочно убрали палатку! Якобы наша палатка угрожает пожароопасности региона! У нас в палатке лежали вещи, в ней можно было спрятаться от палящего солнца, ведь лежаки под навесом стоят 400 рублей, а на семью из 4 человек это нужно отдать сразу 1600 рублей - не всем такое по карману! То есть отдыхать у моря с палаткой это теперь запрещено? Или тоже нужно кому-то платить?Интересно, что курить и бросать бычки на этом участке никому не запрещается. Территория не загорожена заборами, никаких табличек о том, что это якобы частная территория или что ставить палатку на три часа здесь запрещено - ничего этого нет. Это такие новые правила на Черном море? Скоро за вход в море начнут плату взимать? Я понимаю, конечно, что разводить костры летом или жарить шашлыки - это может спровоцировать пожар. Но простая палатка с одеялом! ??? Что на Большом Утрише придумают в следующий раз? За что еще начнут требовать деньги? Больше сюда ни ногой!

Недостатки
  • Большие проблемы с парковкой
  • В роще не особо чисто
  • Высокие цены на фрукты и овощи
  • Действуют особые запретительные правила
  • Запущенность
  • Много отдыхающих
Физлицоне рекомендует
14.07.2024
В дополнение об Утрише в целом.
Всем интересно, какие отзывы об отдыхе на Утрише в Анапе. Вот я сейчас расскажу. Приключения начинаются со въезда в поселок. Все парковки перекрыты. За каждым углом стоит стул, на которых сидят мужики, которые собирают по 1000 рублей за парковку в сутки. То есть бесплатных мест для парковки на Утрише практически нет. Все ставят машины возле дороги и тянется эта вереница почти до самого Сукко. Люди по дороге со всеми шмутками идут больше километра пешком. Безопасность людей? Не, не слышали! А те парковки, которые по 1000 рублей - никаких условий благоустроенных там нет. То есть деньги собирают, а бардак как был, так и остался. В благоустройство ничего не вкладывают идёт только сбор денег.
Теперь про море на Утрише. Пляж забит битком. Туалета нет. Если и есть в кафе, то рублей за 50. Кто туда пойдет?))) Все идут понятно, куда.
А само море что? Какое море на Утрише? Глубина в отличие от Анапы - там начинается сразу. Поэтому далеко от берега мало, кто идёт. И получается так, что все сидят друг на друге в воде. И старые, и малые - последним хочется плескаться, обливаться, а первые не хотят, чтобы на них брызгали, короче извечная ругань. Медузы есть - белые, большие. Повезет, если нет волны.
На пляже включают музыку так, что впору затыкать уши - все для привлечения внимания посетителей в кафе, где за 250 рублей за 100 граммов для вас жарят шашлыки. Мусора везде полно, создаётся впечатление, что его никто не убирает. Зато ходят слоняются какие-то мужики, которые не предъявляя никаких документов сразу начинают вас выгонять, если вы пришли на берег с палаткой! То есть видимо, нужно арендовать от солнца лежак за 400 рублей. Да, аренда лежака на Утрише стоит 400 рублей на одного. На семью из 4 человек выходит 1600 рублей за ни за что. Люди спрашивают, почему нельзя у моря поставить палатку? А им отвечают, что это может привести к пожару! Спрашивают, а курить можно? Да, курить на Утрише можно! А палатку ставить нельзя! Спрашивают, а где это написано? Отвечают - езжайте в городскую администрацию и там читайте или ищите по ресторанам главу города, он же любит отдыхать на Утрише - и у него спрашивайте! Нормально да? Хорошо отдохнули? Спасибо Краснодарский край и Анапа за гостеприимство!
04.08.2024
А потом мы ещё отдыхали в Анапе семьёй. Так получилось, что снимали жилье в районе высокого берега. Там же и ходили купаться в море.

Навесы и лежаки только платные. Солнце палило нещадно, а спрятаться на камнях совсем негде. Увидели один уголок с тенью - палатка с массажем отбрасывала тень. Усадила детей в тенек. И тут вышел мужчина, который в этой палатке делал массаж. Начал на нас кричать, говорить, чтобы мы освободили место и ушли подальше от этой палатки! Якобы мы мешаем прохожим и вообще своим присутствием мы мешаем его клиентам, которые теперь тут на пляже вынуждены терпеть наше присутствие поблизости! То есть, мы должны на пять метров уходить от его палатки!

Я, конечно, не знаю, но это слишком! Вот это гостеприимство! На палатке с голубой вывеской был указан вот этот номер телефона: 8-918-67-82-630.