Приобрела данный отшелушивающий скраб для лица от Natura Siberica в моей любимой "ПОДРУЖКЕ"! Искала для своей комбинированной и проблемной кожи что-то мягкое и действенное. Остановилась именно на этом скрабе (он предназначен для жирной и комбинированной кожи):
ЦЕНА - 250 руб.(без скидки), у меня он вышел меньше 200 рублей, так как покупала с 25% скидкой
ОБЪЕМ - 150 мл
Приятная упаковка (мягкая) и красивый яркий цвет
Нежная консистенция
ICEA
ICEA своими сертификатами подтверждает природное происхождение пищевых продуктов, натуральной косметики, экологического строительства и текстильной продукции.
Данная маркировка очень радует (если так и есть на самом деле, а не просто маркетинговый ход). Надеюсь, что в скрабе действительно есть натуральное))
Институт этической и экологической сертификации (ICEA) является ведущим сертифицирующим органом Италии для определения качества натуральной косметики. Сертификационные стандарты ICEA ECO BIO COSMETIC были разработаны Институтом этической и экологической сертификации (ICEA) совместно с итальянской ассоциацией AIAB, объединяющей производителей и дистрибьюторов органической продукции.
Посмотрим на требования у сертифицируемой косметике:
Косметические средства, которые прошли сертификацию ECO BIO COSMETIC:
1. Не содержат в своем составе запрещенных веществ (химии в косметике), указанных в соответствующем списке ICEA (продукты нефтепереработки, синтетические отдушки, консерванты и красители);
2. Не содержат ГМО;
3. Не тестируются на животных;
4. Продукция без ионизирующего излучения;
5. Содержит в своем составе только сертифицированные природные растительные и животные ингредиенты;
6. Баночки для косметики биоразлагаемые;
7. Не содержит алкоголь и пропиленгликоль;
8. Растительные ингредиенты должны быть выращены на экологически чистой территории, без использования химических удобрений;
9. Этикетка должна содержать достаточную информацию, чтобы потребитель смог узнать все ингредиенты продукта.
Ну что же, посмотрим так ли это на самом деле....рассмотрим получше состав скраба.
СОСТАВ:
СОСТАВ
Подозрительно всё зелено! И правда сертификация работает (или просто не пишут в составе бяки)
ПЕРЕХОДИМ К УПАКОВКЕ:
Мне нравится объем, так как 150 мл достаточно много для скраба, но у меня он не успел испортиться и надоесть за время использования
Тюбик мягкий и приятный на ощупь
Крышка может открываться и откручиваться - это уже кому как нравится). Присутствует защитная мембрана ( за это огромное спасибо разработчикам, ведь так намного спокойнее).
Открытая крышка тюбика
Защитная мембрана (после откручивания крышки)
Защитная мембрана снята и крышка откручена
ПЕРЕХОДИМ К ПРОДУКТУ:
Запах приятный (для меня, но для другого может быть навязчивым и неприятным)
Консистенция похожа больше на крем с мелкими частичками, поэтому он очень мягко и деликатно скрабирует кожу
Расход как у обычного скраба, но так как он хорошо распределяется по коже за счет своей консистенции, то можно брать и поменьше
За счет мягкого скрабирования, думаю подойдет и для чувствительной кожи
Эффект порадовал - нежная кожа, не требующая дополнительного увлажнения!
Консистенция в тюбике
Консистенция при выдавливании из тюбика
Консистенция при распределении
Скраб после рапределения по коже
ВАЖНО! Чтобы скраб не испортился и не вызвал новые неприятности на вашем лице (из-за своего состава), нужно хранить его не в жарком и влажном месте (как ванная комната), а где-то, где прохладнее и не так влажно (к примеру я держу его в комнате).
ИТОГ:
Скраб меня порадовал! Особенно его состав! Если он и правда такой, тогда я очень благодарна Natura Siberica за это. Консистенция, запах, упаковка мне тоже понравились. Эффект как после нежнейшего скраба и нанесенного после него крема))) Ставлю пятерку!