Опубликовано 22 Декабрь, 2013 - 21:40

Еще одна покупка, сделанная спонтанно,обычно я всегда читаю отзывы. Эту маску купила без прочтения отзывов исключительно потому,что доверяю качеству продукции Natura SIBERICA. Я уже пользуюсь скрабом для лица и пенкой для умывания и они меня вполне устраивают (ссылки на мои отзывы об этих продуктах внизу). И самый главный плюс для меня - состав продукции Natura SIBERICA,а точнее отсутствие многих вредных компонентов, которые обычно входят в состав подобных средств и наличие полезных растительных компонентов,витаминов и т.п.

В общем, от этой маски я ждала только хороших результатов,но прогадала. . .Начну с того,что кожа у меня довольно чувствительная (особенно в зимний период). К какому-либо типу отнести ее сложно, т.к она на некоторых участках она одновременно и блестит, и шелушится, летом скорее жирная,поэтому крема и маски для нее подобрать не так-то просто.

Теперь к маске. . .Сделала все как обычно,сначала очистила лицо пенкой для умывания, а после того как высохла кожа нанесла маску на лицо. Консистенция ее мне не понравилась, такое ощущение что жирный крем смешали с растопленным парафином, кожа уже через 5 минут после нанесения покраснела, появились неприятные ощущения - легкое пощипывание, неприятное тепло (как будто кожу покрыли воздухонепроницаемой пленкой и она под ней преет,не знаю как по-другому описать. . .).Но я все же выдержала положенное минимальное время 10 минут,хорошенько смыла ее, но краснота никуда не делась, кожа увлажненнее не стала. В общем,так и не поняла что это было и для чего я это делала. . .Спустя несколько дней решила маску еще раз испытать,но снова все повторилось. Попробую поискать ей другое применение,если хотя бы для чего-то она сгодится,напишу и может даже звезду добавлю. А пока поставлю ей 2.

Такая же реакция у моей кожи была на успокаивающую маску от AVON SPA Марроканская роза. Я тогда даже не выдержала положенное время.

А вот,что написано на упаковке активной маски для лица "Питание и увлажнение" Natura SIBERICA:

СОСТАВ:

Aqua with infusions of extracts: Aralia Mandshurica (аралия манчжурская), Organic Chamomila Recutita* (органическая ромашка), Organic Calendula Officinalis* (органическая календула), Glycerin, Dicaprylyl Ether*, Cetearyl Alcohol*, Methyl Glucose Sesquistearate*, Tocopherol Acetate, Tocopherol* (витамин Е),Palmitoyl Oligopeptide, Palmitoyl Tetrapeptide-3 (полипептиды), Hydrolized Wheat Protein* (Растительный коллаген), Sodium Polyacrylate, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Sodium Stearoyl Glutamate*, Parfum.*- сертифицированные органические компонеты, Франция.

ЦЕНА: 106 рублей (75 мл).

ФОТО:

Кожа примерно через 5 минут после нанесения маски (как видно на фото маска прозрачная)

Маска

Спасибо за внимание и удачных Вам покупок! 😊

__________________________________________________________________

А здесь вы можете почитать мои отзывы о других продуктах Natura Siberica и не только:

А вот эта маска мне очень понравилась Ночная маска для лица Natura Siberica Night Detox http://irecommend.ru/content/idealnoe-sochetanie-tseny-i-kachestva-moya-kozha-skazala-spasibo-ns-za-etu-masku-sostav-voob

Скраб для лица Natura Siberica http://irecommend.ru/content/zamechatelnyi-skrab-zvezdu-ubrala-lish-za-obman-proizvoditelya-smotrete-v-otzyve-mnogo-foto-

Пенка-мусс для умывания Natura Siberica http://irecommend.ru/content/otlichnyi-muss-dlya-ochishcheniya-kozhino-ne-dlya-snyatiya-makiyazha-mnogo-foto-podrobnyi-ot

Пенка для умывания Vichy Purete Thermal http://irecommend.ru/content/idealna-dlya-chuvstvitelnoisukhoi-i-normalnoi-kozhino-ne-dlya-zhirnoi3-fotopodrobnyi-otchet-

Гоммаж для лица ORGANIC SHOP "Утренний кофе" http://irecommend.ru/content/kak-skrab-khorosh-no-ne-bolshe-sostav-tozhe-poradoval-mnogo-poleznykh-komponentov-fotokollaz

Маска для лица Freeman Clay Mask Avocado & Oatmeal (продается в магазине Летуаль) http://irecommend.ru/content/posle-razbora-sostavareshila-ee-vse-taki-ne-rekomendovatv-kontse-otzyva-podrobnee-pochemu-fo

Маска для лица Avon SPA с глиной "Турецкие бани" http://irecommend.ru/content/gde-zhe-marokkanskaya-glina-na-16-meste-eto-daleko-ne-spa-khimioterapiya-kakaya-spetsialno-d

Маска для лица Amway ARTISTRY essentials Очищающая (с глиной) http://irecommend.ru/content/idealnaya-ochishchayushchaya-maska-spasayus-ei-ot-seboreinogo-dermatita-i-vospalenii-mnogo-f

Достоинства
  • Хороший состав (почти натуральный)
Недостатки
  • Покраснение
  • Раздражение
Fistashka 007не рекомендует
23.02.2015
на эту маска почти одни негативные отзывы читаю 😐
23.02.2015
Да уж, и рейтинг у маски низкий. Спасибо за предупреждение, теперь к ней ни ногой!