Купила именно этот скраб, в первую очередь, потому что доверяю производителю косметики под маркой Natura Siberica и мне очень импонирует, что в составе этой продукции отсутствуют многие вредные вещества или их гораздо меньше чем в других подобных средствах. Этот скраб, можно сказать, взяла вслепую, т.к не было возможности посмотреть какого размера скрабирующие частички, да и саму консистенцию (горлышко было запечатано защитной фольгой). А другие скрабы, которые мне показала продавец и даже выдавила на ладонь, мне показались довольно грубоватыми. В общем, как выяснилось позже - моя интуиция и доверие к качеству Siberica меня не подвели. Скраб действительно очень хороший, эффективный и в то же время деликатный.
Теперь о моем впечатлении после использования скраба для лица Natura Siberica :
1) Консистенция у скраба приятная, нежная, кремообразная. Запах тоже приятный цитрусовый;
2) Скрабирующие частицы очень мелкие (а значит не травмируют кожу) и их достаточно много в скрабе. Такую консистенцию я как раз и люблю.
3)Благодаря хорошей консистенции и довольно большого объема тюбика (150 мл) скраб экономично расходуется. Да и цена у него недорогая 120-130 рублей;
4) После применения скраба у меня не возникло раздражения, аллергии и шелушения (правда я всегда после умывания или применения скраба пользуюсь увлажняющим кремом);
5) В общем, впечатления очень хорошие.Думаю, в следующий раз (когда закончится) его же и куплю.
Теперь об обмане (за него убрала одну звезду). На упаковке производителем написано "косточки арктической малины бережно очищают кожу". Перерыла весь состав (причем несколько раз), но заявленных косточек малины так и не нашла (нашла в составе только Экстракт арктической малины ,а это далеко не косточки). Зато в середине состава нашла Prunus Armenica Seed Powder ( порошок из косточек абрикоса), именно абрикосовые косточки являются скрабирующими частицами в составе этого скраба (причем о них вообще ни слова не заявлено на упаковке, кроме как в составе).
В принципе, мне без разницы какие косточки содержатся в скрабе (абрикосовые косточки меня вполне устраивают), главное что частицы натурального происхождения. Но за сам обман все-таки решила убрать звезду, хотя еще раз подчеркну, что скрабом я абсолютно довольна! И вам его рекомендую !
СОСТАВ:
Aqua - вода .
Organic Chamomilla Recutita Distillate - Экстракт ромашки. Обладает противовоспалительным, противоаллергическим и успокаивающим действием.
Organic Sophora Japonica Flower Extract - Органический экстракт цветков софоры японской. Благодаря рутину софора укрепляет стенки сосудов, уменьшает их хрупкость и проницаемость. Обладает антиоксидантным действием.
Organic Rubus Arcticus Extract - Органический экстракт арктической малины. Арктическая малина в 5 раз богаче витамином С, чем малина обыкновенная. Придает коже упругость и гладкость.
Coco-Caprylatel Caprate - Натуральный смягчитель, аналогичный кожному жиру.Не оставляет ощущения жирности после нанесения, легко впитывается.
Cetearyl Alcohol - В косметических средствах используется в качестве растворителя, эмульгатора, загустителя. Положительно влияет на состояние кожи, помогая ей противостоять вредным воздействиям окружающей среды.
Prunus Armenica Seed Powder - Порошок из косточек абрикоса. В данном скрабе - пилинговые частички.
Cetearyl Glucoside - Эмульгатор растительного происхождения. Восстанавливает естественный тургор кожи, повышают эластичность и упругость эпидермиса.
Glycerin - Хорошо увлажняет.
Sodium Stearoyl Glutamate - В косметике используется как антиоксидант и смягчающий компонент, а также для эмульгирования и очищения.
Bisabolol - Бисаболол. Содержится в цветках аптечной ромашки. Оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие.
Benzyl Alcohol - В косметике используется как консервант и антисептик.
Benzoic Acid - Консервант. Считается хорошей альтернативой вредным консервантам.
Sorbic Acid - Используется как консервант и pH защита.
А вот,что заявлено производителем на упаковке скраба:
1) Подходит для жирной и комбинированной кожи;
2) Не содержит SLS (вредный пав), парабены(вредные консерванты), синтетические отдушки и красители. Гипоаллергенен;
3) Нежный скраб на основе софоры японской, косточек арктической малины и бисаболола мягко отшелушивает, обновляет и восттанавливает кожу;
4) Скраб насыщает питательными веществами кожу, улучшает клеточное дыхание, придает ей гладкость и упругость;
5) Экстракт софоры японской содержит до 30 % рутина (витамин Р), благодаря чему способствует укреплению кожи, ускоряет процессы регенерации, регулирует липидный баланс;
Вы будете смеяться, но у меня ни на лицевой стороне, ни сзади - нет слова косточки. Везде просто написано арктическая малина. Видимо производители читают отзывы и исправляют ошибки в этикетке)))) Купила на той неделе, годе до 05.2016
Спасибо за отличный подробный отзыв! Хотела купить этот скраб, но теперь буду думать - стоит ли. Я люблю, когда скрабирующие частицы побольше, а тут получается совсем нежные.