Опубликовано 18 Апрель, 2013 - 11:26

Купила именно этот скраб, в первую очередь, потому что доверяю производителю косметики под маркой Natura Siberica и мне очень импонирует, что в составе этой продукции отсутствуют многие вредные вещества или их гораздо меньше чем в других подобных средствах. Этот скраб, можно сказать, взяла вслепую, т.к не было возможности посмотреть какого размера скрабирующие частички, да и саму консистенцию (горлышко было запечатано защитной фольгой). А другие скрабы, которые мне показала продавец и даже выдавила на ладонь, мне показались довольно грубоватыми. В общем, как выяснилось позже - моя интуиция и доверие к качеству Siberica меня не подвели. Скраб действительно очень хороший, эффективный и в то же время деликатный.

Теперь о моем впечатлении после использования скраба для лица Natura Siberica :

1) Консистенция у скраба приятная, нежная, кремообразная. Запах тоже приятный цитрусовый;

2) Скрабирующие частицы очень мелкие (а значит не травмируют кожу) и их достаточно много в скрабе. Такую консистенцию я как раз и люблю.

3)Благодаря хорошей консистенции и довольно большого объема тюбика (150 мл) скраб экономично расходуется. Да и цена у него недорогая 120-130 рублей;

4) После применения скраба у меня не возникло раздражения, аллергии и шелушения (правда я всегда после умывания или применения скраба пользуюсь увлажняющим кремом);

5) В общем, впечатления очень хорошие.Думаю, в следующий раз (когда закончится) его же и куплю.

Теперь об обмане (за него убрала одну звезду). На упаковке производителем написано "косточки арктической малины бережно очищают кожу". Перерыла весь состав (причем несколько раз), но заявленных косточек малины так и не нашла (нашла в составе только Экстракт арктической малины ,а это далеко не косточки). Зато в середине состава нашла Prunus Armenica Seed Powder ( порошок из косточек абрикоса), именно абрикосовые косточки являются скрабирующими частицами в составе этого скраба (причем о них вообще ни слова не заявлено на упаковке, кроме как в составе).

В принципе, мне без разницы какие косточки содержатся в скрабе (абрикосовые косточки меня вполне устраивают), главное что частицы натурального происхождения. Но за сам обман все-таки решила убрать звезду, хотя еще раз подчеркну, что скрабом я абсолютно довольна! И вам его рекомендую !

СОСТАВ:

Aqua - вода .

Organic Chamomilla Recutita Distillate - Экстракт ромашки. Обладает противовоспалительным, противоаллергическим и успокаивающим действием.

Organic Saponaria Officinalis Extract - Органический экстракт мыльнянки. Оказывает антибактериальное, противогрибковое, противовоспалительное действие. Улучшает капиллярное кровообращение кожи, обладает мягким очищающим свойством, смягчает кожу, уменьшает аллергические состояния.

Organic Sophora Japonica Flower Extract - Органический экстракт цветков софоры японской. Благодаря рутину софора укрепляет стенки сосудов, уменьшает их хрупкость и проницаемость. Обладает антиоксидантным действием.

Organic Rubus Arcticus Extract - Органический экстракт арктической малины. Арктическая малина в 5 раз богаче витамином С, чем малина обыкновенная. Придает коже упругость и гладкость.

Coco-Caprylatel Caprate - Натуральный смягчитель, аналогичный кожному жиру.Не оставляет ощущения жирности после нанесения, легко впитывается.

Cetearyl Alcohol - В косметических средствах используется в качестве растворителя, эмульгатора, загустителя. Положительно влияет на состояние кожи, помогая ей противостоять вредным воздействиям окружающей среды.

Prunus Armenica Seed Powder - Порошок из косточек абрикоса. В данном скрабе - пилинговые частички.

Cetearyl Glucoside - Эмульгатор растительного происхождения. Восстанавливает естественный тургор кожи, повышают эластичность и упругость эпидермиса.

Glycerin - Хорошо увлажняет.

Sodium Stearoyl Glutamate - В косметике используется как антиоксидант и смягчающий компонент, а также для эмульгирования и очищения.

Bisabolol - Бисаболол. Содержится в цветках аптечной ромашки. Оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие.

Benzyl Alcohol - В косметике используется как консервант и антисептик.

Benzoic Acid - Консервант. Считается хорошей альтернативой вредным консервантам.

Sorbic Acid - Используется как консервант и pH защита.

Parfum - Отдушка.

Limonene - Лимонен. Синтетический ароматизатор, имитирующий запахи аниса, апельсинов, кориандра,масел лавандина, лимона, мяты перечной.

А вот,что заявлено производителем на упаковке скраба:

1) Подходит для жирной и комбинированной кожи;

2) Не содержит SLS (вредный пав), парабены(вредные консерванты), синтетические отдушки и красители. Гипоаллергенен;

3) Нежный скраб на основе софоры японской, косточек арктической малины и бисаболола мягко отшелушивает, обновляет и восттанавливает кожу;

4) Скраб насыщает питательными веществами кожу, улучшает клеточное дыхание, придает ей гладкость и упругость;

5) Экстракт софоры японской содержит до 30 % рутина (витамин Р), благодаря чему способствует укреплению кожи, ускоряет процессы регенерации, регулирует липидный баланс;

6) Косточки арктической малины бережно очищают кожу;

7) Бисаболол успокаивает и заживляет кожу;

8)Скраб подготавливает кожу для последующих этапов ухода и обеспечивает их максимальную эффективность.

Учитывая все вышесказанное, отшелушивающий скраб для лица Natura Siberica я рекомендую ! Очень достойный продукт !

Спасибо за внимание и удачных Вам покупок! 😊

____________________________________________________________________________

Здесь вы можете почитать мои другие отзывы:

Скраб для лица ORGANIC SHOP Очищающий "Имбирная сакура" http://irecommend.ru/content/eshche-odna-udachnaya-pokupka-ot-organic-shop-zamechatelnyi-skrab-s-potryasayushchimznakomym

Очень понравилась!!! Ночная маска для лица Natura Siberica Night Detox http://irecommend.ru/content/idealnoe-sochetanie-tseny-i-kachestva-moya-kozha-skazala-spasibo-ns-za-etu-masku-sostav-voob

Пенящийся мусс для умывания Natura Siberica http://irecommend.ru/content/otlichnyi-muss-dlya-ochishcheniya-kozhino-ne-dlya-snyatiya-makiyazha-mnogo-foto-podrobnyi-ot

Маска для лица Natura Siberica «Питание и увлажнение» http://irecommend.ru/content/na-etot-raz-natura-siberica-razocharovala-moya-kozha-ot-nee-yavno-ne-v-vostorge-foto-maski-i

Скраб для тела Черный жемчуг (им я пилингую ноги,ягодицы и живот)http://irecommend.ru/content/idealnyi-skrab-dlya-zhelayushchikh-imet-gladkuyu-i-shelkovistuyu-kozhu-ved-vy-etogo-dostoiny

Скраб для тела Чистая линия МАССАЖНЫЙ ЭФФЕКТ http://irecommend.ru/content/moi-novyi-lyubimchik-otlichnyi-piling-massazh-v-odnom-tyubike-mnogo-foto-skraba-i-upakovki-p

Гоммаж для лица ORGANIC SHOP "Утренний кофе"http://irecommend.ru/content/kak-skrab-khorosh-no-ne-bolshe-sostav-tozhe-poradoval-mnogo-poleznykh-komponentov-fotokollaz

Достоинства
  • Низкая цена
  • Подходит для частого применения
  • Приятно пахнет
  • Увлажняет
  • Удачный размер тюбика
  • Хорошая консистенция
  • Хорошо отшелушивает
  • Щадящии консерванты
  • Экономичный
Fistashka 007рекомендует
13.07.2013
Вы будете смеяться, но у меня ни на лицевой стороне, ни сзади - нет слова косточки. Везде просто написано арктическая малина. Видимо производители читают отзывы и исправляют ошибки в этикетке))))
Купила на той неделе, годе до 05.2016
15.07.2013
Молодец производитель 😊 Вот если бы и другие так прислушивались к отзывам -было бы вообще замечательно. . .
10.01.2015
Спасибо за отличный подробный отзыв! Хотела купить этот скраб, но теперь буду думать - стоит ли. Я люблю, когда скрабирующие частицы побольше, а тут получается совсем нежные.
30.04.2015
Хороший скраб.
13.10.2015
состав очень неплох, непонятно, зачем привирать было 😞