Сумка приобретена в официальном магазине Furla. Нежно-пудровая красотка. Стильная и заметная, но в то же время не кричащая.
Она не безумно нравилась до поры до времени. А со временем оказалось, что:
1. в местах, где сумка соприкасается с одеждой (не важно, какого цвета), кожа начинает темнеть.
2. в местах, где металлическая цепочка сумки соприкасается с кожей, она тоже начинает темнеть
3. в месте, где сумка закрывается, и ты постоянно трогаешь ее пальцами, она начинает темнеть.
Бонусом - это ничем не оттирается! И это стало происходить, когда сумке еще не было и года. В итоге сумка выглядит "затасканно" и неопрятно. Будто ты купил ее б/ушную, а до тебя ее еще много человек носили.
Как вишенка на торте - через год у сумки оторвалась цепочка. У нее просто протерлось звено и она упала с моего плеча вниз. Тогда я решила этот вопрос через гарантийный отдел ( дается 2 года гарантии на сумку). На устранение дефекта ни много ни мало ушел месяц! После этого сумку я снова проносила год и по истечении гарантийного срока у нее снова протерлось звено. Но по гарантии уже, естественно, не сделаешь.
Из всего этого вывод:
я не считаю, что сумка за ~20 тысяч (точную сумму не помню) , сделанная из кожи, должна за год (причем не ежедневной носки - носила, в основном, весной-летом) потерять товарный вид (покрыться несмываемыми пятнами) и лишиться цепочки. И через год то же самое.
Сумку больше не ношу, на замену ей купила другую и , разумеется, не этого бренда. Сомнений в подлинности сумки нет, но и доверия к Furla тоже. Предостерегаю и не рекомендую. В студенческие времена сумки из кожзама, купленные по схеме "как можно дешевле" служили дольше, чесслово.