Опубликовано 29 Январь, 2019 - 07:55

год или более

Без кофе я не представляю свою жизнь. Это то, что настраивает меня на суетной день. Мое утро без кофе означает незадавшийся день.

Кофемолка БОШ появилась у меня случайно, когда я перепутала и заказала вместо молотого кофе зерновой. Целый месяц эта килограммовая пачка мозолила мне глаза невозможностью попить любимый напиток. Я попыталась молоть эти зерна блендером, но это оказалось ниже его достоинства.

В общем, в один день я решилась и сделала заказ на кофемолку.

Выбирала по соотношению цена-качество по отзывам в интернете (в том числе и на этом сайте)

Официальная информация

Кофемолка Bosch MKM 6003

Производитель - Bosch GmbH

Страна-изготовитель - Словения

Цена

Сейчас Яндекс Маркет выдает разброс цен от 1000 до 1350 рублей, я покупала за чуть больше тысячи рублей года три тому назад.

Изначально кофемолка была упакована в маленькую коробочку с такой же минимальной инструкцией. У меня ни того, ни другого не сохранилось.

Кофемолка очень органичная. Удобный небольшой "стакан" с крышкой слегка обтекаемой формы. У меня черного цвета, в ассортименте был еще белый

Кофемолка достаточно легкая (около 500 грамм). Шнур недлинный (90 см). Никаких посторонних запахов при открытии и первом включении не наблюдалось. Стакан глянцевый, гладкий, на нем могут оставаться (и вероятно остаются) отпечатки пальцев.

Крышечка из прозрачного пластика, теоретически можно обозревать процесс. Но на практике эта крышка от первого "вжиха" покрывается изнутри "кофейной пылью" и толком ничего не видно.

Управление состоит всего из одной кнопки (с изображением стрелочки), нажимая на которую импульсно, происходит запуск ножей.

Ножи из нержавеющей стали, выглядят не опасно. Когда я протираю кофемолку изнутри салфеткой, я делаю это без опасения задеть ножи.

Емкость прибора 75 грамм. Я обычно загружаю примерно такое количество зерен (можно сказать битком)

Чтобы получить нужную мне степень помола, при заявленной мощности прибора (180 Вт), достаточно 15-20 секунд

При высыпании содержимого порошка в другую емкость, часть кофе пристает ко дну, и частенько приходится встряхивать кофемолку, чтобы кофе "отлип".

Степень помола можно регулировать самостоятельно, чем дольше происходит жим кнопки, тем мельче будет помол. Я люблю средний, ближе к мелкому.

Громкость работы

Почему-то мне в качестве достоинств предлагают тут выбрать "не шумная", я категорически не согласна! Она очень шумная! Особенно первые 5-7 секунд когда зерна еще крупные, это такой вой..

Раньше, когда моя младшая дочь не ходила в детский сад, я никогда не пользовалась кофемолкой утром, чтобы не разбудить ее, всегда старалась намолоть себе зерна вечером, чтобы утром насладиться кофе в полной тишине.

Кроме кофе я молола:

Крупы. Мой ребенок как раз активно переходил на каши, и я измельчала крупы. Овсяные хлопья, гречка и рис перемалывались в муку. Но тут была заморочка с тем, что крупы должны быть абсолютно сухие! Если они будут хоть чуть влажные, то будут налипать на ножи. Поэтому приходилось промыть рис, высушивать его довольно долгое время и только потом молоть. Т.е кашу за 5 минут не сваришь. Скоро мне это надоело и я перешла на готовые размолотые каши. И кофемолкой пользовалась разве что для овсяных хлопьев, которые я лично никогда не промываю, а вы?

Сахар. Я где-то читала, что перемалывать сахар вредно для кофемолки. Якобы он может начать плавиться из-за нагревания прибора. Ну не знаю, сколько я молола пудру, у меня ни разу ничего не расплавилось, получается прямо идеальная пудра. Перемалываю короткими промежутками стряхивая чашу каждый раз.

Сахарную пудру я использую в десерты, например в панна котту (обожаю!)

Или в тирамису для крема

Или просто посыпать чего-нибудь сладенькое

Орехи

Но мне не понравилось. Слишком мелко, стало влажно (видимо ореховое масло), намоталось на ножи (возможно я мало брала орехов). Короче гораздо проще это сделать в ступке. Ведь влажную чистку кофемолка не выносит.

Уход

За время работы кофемолки на страже моего кофейного благополучия, а это без малого три года, кофемолка ничуть не изменилась, ни внешне, ни в поведении. Она до сих пор как новенькая, и даже не имеет внутри ни одной царапинки

Как такового ухода кофемолка не требует. Когда я пользуюсь ей только для кофейных зерен, я даже не очищаю и не протираю. Максимально вытряхиваю содержимое и в таком виде она и ждет следующего помогла.

А если мне нужно воспользоваться кофемолкой для чего-то другого, то я беру сухую салфетку, и убираю ею остатки кофе. И все. Уход завершен 😊 На остатки кофе, которые намертво налипли на внутренность крышки (в районе кнопки), я не обращаю внимания, потому что извлечь их все равно не реально, да и зачем - они мне не мешают.

Хранение

Я храню на полочке в кухонном шкафу, занимая минимально места, и меня немного бесит шнур, который толком не намотать, никуда не закрепить, он упругий и постоянно вылезает. В общем сама кофемолка занимает меньше места, чем ее надоедливый шнур.

Итак, подведу итоги.

В качестве недостатков выделю громкость работы и короткий, никуда не заправляющийся шнур. Но это не повлияет на мою оценку данного прибора.

Потому что кофемолка БОШ в целом состоит из сплошных достоинств:

• Она компактная, легкая
  • Совершенно проста в использовании
  • Стоит недорого
  • Отличного качества
  • Прекрасно перемалывает кофе и другие продукты

Что еще можно требовать от кофемолки?

Благодаря ей, я теперь покупаю только зерновой кофе, с которым она справляется на ура - вжух-вжух и две ложки ароматного порошка летят прямиком в турку.. Еще пара минут варки - и на столе любимый напиток моего утра, прекрасное начало дня.

БелкаВколесерекомендует
29.01.2019
Такая на у тебя чистенькая после 3-х лет))))

У меня такая же, год, примерно. И, кажется, именно ты её советовала купить...
29.01.2019
такую же использую- очень нравится
29.01.2019
А мне кажется они все шумные. Ну как можно такое твердое зерно размолоть тихо 😊
Фотографии у тебя безумно красивые, атмосферные так и приглашают присоединиться, поэтому пойду намолю в своей тоже кофе и побегу на работу.
Ох, спасибо, из твоих уст это особенно лестно ❤️
29.01.2019
Сядешь тут с вами на диету! (ворчу) 😎 Такие вкусные фото! От кофейных прям аромат исходит.
Пойду и я свою утреннюю чашку приму. 😉

У нас нет кофемолки. Раньше я ее очень хотела, чтобы сахарную пудру делать. А сейчас этого добра в супермаркетах хватает.
Ну вот куда тебе на диету? Со своей S-очкой 😎 Не выдумывай давай))
02.02.2019
S-очка за праздники раз'елась до хорошей М-очки. 😂 А обновлять гардероб желания нет))
29.01.2019
Наша сломалась. И мне очень не хватает кофемолки. Но не для кофе. Я в ней много чего другого перемалывала.
Отличная кофемолка!
Отличная 😊
29.01.2019
Какой же аппетитный отзыв ❤️ Обожаю кофе, на фото удалось передать всю теплоту, которое дарит этот напиток)))
Спасибо, так приятно! ❤️
29.01.2019
Классная кофемолка, у моей племянницы такая была, очень мне нравилась дизайном и функциональностью. К сожалению, закончила свой век, развалившись просто во время рабочего процесса. Но затраты на покупку отработала вполне. Если буду выбирать кофемолку для себя, от этой модели не откажусь.
Я эту модель очень рекомендую! Труженик!
Она очень шумная!
Вспомнила советский кухонный комбайн, который от свекрови достался. Как же он орал, когда крупы или сахар мололи. Я аж со старшим уходила в другую комнату и закрывала дверь, чтоб тот не испугался. А муж с этим чудовищем сам возился 😁
😁 Вот это агрегат! Почище перфоратора 😁
О, у нас такая же 😂
Отличная просто! Отзыв писать не буду их итак тут полно 😁
😁
30.01.2019
Потрясающие фотографии, я хоть и не большой любитель кофе, а чашечку выпить сразу же захотелось 😊
Спасибо, очень приятно слышать ❤️
30.01.2019
Какие тёплые кофейные фотографии!
А я кофе мелю на ручной кофемолке. Это как часть ритуала кофепития)
В ручной! Как классно! Я тоже хотела ручную, такую типа ретро чтобы и для красивых фото подошла но меня отговорили))
01.02.2019
Без кофе я не представляю свою жизнь.
Аналогичная история, но вот на зерна никак не подсяду. Ленюсь 😊
03.02.2019
удобная и классная кофемолка, я как фанат кофе оценила)
11.02.2019
Кофе прям через фото пахнет)
18.02.2019
Хорошая вещь ??
23.04.2019
Фотографии такие красивые, аж слюну сглотнула, сейчас бы кофе с тирамису.
03.05.2019
У нас была такая в первое время, потом переехала к моим родителям. Уже лет 12 ей, и работает однако)
В ней еще удобно полоть орехи в муку и специи
21.11.2019
а почему измельчитель не купить...кофемолка все же только для кофе предназначена..