Как и многие другие женщины, я помню этот крем с юности. Тогда доступных альтернатив ему особо не было, а проблемная кожа требовала коррекции, и я довольно щедро сдабривала прыщики и синячки продуктом фирмы "Свобода". Даже не помню, обращала ли особое внимание на тон - важнее было замаскировать несовершенства. Крем был плотный, с запахом.
С тех пор прошло почти 20 лет, этот тональник забылся, были попробованы другие средства, но, к моему удивлению, недавно я узнала, что "Свобода" живет и здравствует, продолжая выпускать свою продукцию. И особенно меня поразило, что, несмотря на память о прежней косметике, многие стали хвалить обновленный тональный крем. Только теперь к его названию добавились цифры 2000 - видимо, чтобы обозначить, что в новом веке обновленный продукт порадует нас улучшенным качеством. Как ни странно, так и есть.
Кожа моя в основном требует выравнивания тона, иногда появляются редкие прыщики или небольшие шелушения, но в целом мне нужна именно цветовая, а не плотная маскировка.
Крем "Балет 2000" я искала по масс-маркетовым магазинам типа "Спектр" и "Улыбка радуги", в отзывах читала, что видели его в "Пятерочке" и "Ашане", я же откопала только в безымянной лавочке с разномастной недорогой косметикой. Решила - попробую, и будь что будет, сразу кожу он точно не испортит, даже если окажется неподходящим. Даже прикупила спонжики для нанесения (обычно я привыкла наносить тональный руками).
Под тональный я всегда наношу дневной крем. Почитав, что в составе "Балета" есть витамин Е, я не стала брать более плотный и жирный крем с витамином F от Сaviale, а взяла из той же серии крем с витамином А. Он оказался отличной базой.
Я искала оттенок "01 Натуральный", но в продаже его не было, да и продавщица сказала, что тон "03 бежевый" разбирают охотнее всего, его я и взяла - и не пожалела: кожа моя светлая, но не белоснежная, цвет мне идеально подошел.
Тональный в первый раз я наносила спонжем, в последующие разы уже пальцами - оказалось, что он очень хорошо ложится и распределяется по коже, не дает разводов. Текстура не жирная и не сухая, финиш матовый, бархатистый. Запах, о котором многие пишут, присутствует, но все не так страшно - лично у меня он спустя час уже выветривается полностью. Покрытие получается не стопроцентно плотное, крупные недостатки крем не замажет, но нам ведь и не нужна шпаклевка на лице, правда? Крем хорошо подстраивается под цвет кожи, сливаясь с ним и выравнивая общий тон, неплохо маскируя синяки под глазами и покраснения. Если нужно, добавьте к "Балету" корректор, и тогда все ваши яркие пятнышки точно будут надежно скрыты, мне это делать не пришлось. Финиш вышел бархатистый, без эффекта маски. В первое нанесения я его припудрила на всякий случай, потом для чистоты эксперимента не стала, и могу сказать, что крем неплохо справляется с функцией матирования - к концу дня проявляется некоторый блеск, но вполне в меру.
Смываю я тональный как обычно - сначала мицеллярной водой, потом гелем для умывания Yves Rocher Pure Calmille, все без проблем смывается.
В целом, помня о былом качестве, я купила его на свой страх и риск и не пожалела - на удивление, нормальный тональный оказался, а за 130 рублей так и вообще очень неплохо.