Всем доброго времени суток!
С декабря я испытываю проблемы со сном и как правило борюсь с этим при помощи снотворных, содержащих доксиламин, что не есть хорошо. К тому же лечащий врач рекомендовала отказываться уже от подобных препаратов и переходить на мелатонин.
Итак, герой сегодняшнего отзыва БАД от Эвалар Мелатонин.
Общая информация
Место покупки: аптека сети Планета Здоровья
Цена: 220 рублей
Количество в упаковке: 20 таблеток
Страна изготовитель: Россия
Внешний вид упаковки
Бело-сиреневая коробочка с изображение спящей девушки, уже навевает идею лечь и поспать. На ощупь упаковка гладкая.
На обратной стороне расположена краткая информация для покупателя.
Внутри лежит блистер с таблетками и инструкция.
Инструкция весьма подробная, с кучей нюансов.
Но самое странное, что производитель не указал срок, на протяжении которого употреблять данный БАД, мой врач рекомендовала не более недели подряд, а далее только в случае бессонницы.
Внешний вид таблеток
Круглые, выпуклые к центру, очень гладкие и твёрдые, руками не разломать, раскусываются тоже с трудом, в этом случае имеют лекарственный привкус, в целом виде безвкусны.
Впечатления и ощущения
Если честно, особого эффекта от препарата я не ожидала, так как я барышня нервная, имею тревожно-депрессивное расстройство(его я только начала лечить) и вообще зависима от снотворного. Но что удивительно, Мелатонин от Эвалар подействовал, не так быстро, как снотворное на доксиламине, но через 40-50 минут я крепко заснула, даже снились приятные сны. Пробуждений за неделю приёма было только два и я быстро засыпала обратно, встать по будильнику тоже не оказалось проблемой. Сонливость или разбитость полностью отсутствуют.
Спустя неделю я смогла спокойно заснуть без мелатонина, так что привыкания действительно нет и в дальнейшем буду использовать данный препарат только в случае реальной необходимости.
Всем спасибо за внимание и до новых встреч!