Опубликовано 9 Ноябрь, 2020 - 15:40

Привет всем!

Я не очень люблю, когда мне дарят одежду. В моем понимании – мне навязывают чужой вкус, иное представление о том, как я должна выглядеть. Такие «приношения» как бы обязывают нравится не себе, в первую очередь, а дарителю. Присутствует каждый раз такое ощущение, будто тебя насильно наталкивают на мысль, что пора изменить свое отношение к устоявшимся, собственным вкусам. Это своего рода давление на человека, вторжение в его личное пространство, в его представление о собственных предпочтениях. Много раз обижались на меня родные, когда дарили мне, по их мнению, очень хорошие вещи, а я отказывалась их носить. Но со временем, они все же поняли, что навязывать свои вкусы, рекомендации о том, как надо выглядеть, нельзя. Хоть и с некоторой долей возмущения, успокоились, поняли мою позицию, в отношении этого вопроса, и оставили меня в покое.

Но однажды меня поставили перед фактом – я просто должна получить в подарок несколько вещей, которые для меня уже купили, возврату не подлежат, и уже находятся в пути. Дело в том, что мои дети решили приодеть меня. Я, конечно же, не хотела их обижать, не стала отнекиваться. Раз уже так захотели мои чада - быть тому! Но было так страшно. А вдруг преподнесут что-нибудь эдакое, от чего я буду шарахаться и спрячу подальше все в шкаф? «Доверься нашему вкусу!» - успокаивали меня. Ну, да, конечно, я видела, что они носят…

И вот он пришел, долгожданный ящик, я его открываю и вижу следующее… Не все так плохо, как мне казалось. У моих деток, действительно, не плохой вкус. Больше всего я боялась получить драные штаны (их как бы собаки рвали в разных местах) и рваные, модные «бомжеские прикиды», молодежные, в которых я ничего не понимаю и которые навевают на меня жуть (как только можно в таком ходить?)

Вся одежда была куплена в магазине «Zara», ценники, естественное были уже оторваны, шансов вернуть обратно все это тряпье – никаких. Потом я, конечно же, поинтересовалась, полазила в интернете, узнала, сколько стоят подаренные мне вещи, и пришла в ужас - да они с ума сошли! Разве можно выкидывать кучу денег за такое «добро»? Да я бы могла на такую сумму купить намного больше качественных, хороших, симпатичных вещей. Но что я понимаю в «заровской» моде? Я ведь по меркам детей - уже динозавр! Чтобы показать, что вещи мне идеально подошли по размеру, я сфотографировалась в них, и отправила фото детям. «Отлично!» - сказали они. Я покажу в этом отзыве вещи, которые попали ко мне в руки.

СВИТЕР

Если бы я такой свитер увидела в магазине, то никогда бы его не купила. Его расцветка конечно симпатичная, но качество вязки и покрой – просто ужас! Мне почему-то вспомнилось чучело, которое стоит у моего соседа на огороде, на даче, отпугивающее наглых фазанов. На нем - примерно такой же широкий, бесформенный «прикид», с сильно растянутой горловиной и низом.

Свитер связан из очень дешевой, синтетической нити. На ощупь он приятный, но в нем не комфортно, холодно. Я пыталась его носить в холодное время, и каждый раз ловила себя на мысли, что сильно продрогла. А широкий, бесформенный его покрой не позволял нормально «упаковаться» в теплую одежду. В районе подмышек, он сильно давил, скатывался в широкие складки. К тому же, сзади он хорошо закрывает поясницу, а вот спереди – коротко торчит, не закрывает даже область пояса. В общем, это не свитер, а какое-то сплошное недоразумение.

Я долгое время думала, как его переделать, чтобы он выглядел более-менее нормально. Выход только один – его надо резать и перекраивать. Решение есть, план есть, а свитер до сих пор валяется не ношенный в шкафу, все никак не могу решиться заняться ним. А вдруг испорчу, сделаю хуже?

ШАРФ-накидка

Когда я его увидела, то сразу не поняла, что это - шарф. Больше было похоже на тоненькое покрывало, на утепленный вариант простыни на односпальную кровать. Хороший такой, прямоугольный отрезок ткани – 150 см * 210 см.

Я долго не могла сообразить, как его правильно надо намотать сверху на пальто. Сделала так, как на фото, закрепила несколькими, широкими булавками. Ощущение тяжести на груди не давало мне чувствовать себя комфортно.

Отправила детям фото – они сказали, что я нацепила его «по-колхозному», неправильно, скинули мне ссылку, чтобы я посмотрела, как можно его носить. Оказывается этот шарфик – многофункциональный. Его можно просто носить как накидку, можно сделать из него импровизированную, широкую кофту под джинсы с поясом, можно сверху на пальто наматывать широкими слоями, в общем, вариантов много. Но я нашла ему другое применение – пользуюсь ним, когда отправляюсь в дальнюю дорогу. Накрыться ним и спать ночью в транспорте - очень удобно. Я не знаю, такие вещи – на любителя.

ПЛАТЬЕ

Платье очень даже симпатичное. Приятная, веселенькая расцветка, покрой интересный - по фигуре, к низу – широкая юбка, спина немного сзади открытая, и на шее завязывается на узел лента.

В целом, неплохо. Ткань платья – дешевая, и это очень заметно, но зато она совершенно не мнется. О таких тряпках обычно говорят «шив потреб». Летом носить его жарко, осенью холодно. Оно больше подойдет для носки в промежутке – конец лета - начало осени. Неплохо также оно для «выхода» в свет.

Первую стирку платье выдержало нормально, цвет не полинял. Но опять же повторюсь. Если бы я его увидела в магазине, ни за что бы ни купила.

КАРДИГАН

Когда я увидела это красное «чудо», то сразу вспомнила свою бабушку. Примерно в такой же длинной, старой, растянутой, красной кофте без пуговиц она ходила по огороду. Я вообще кардиганы не ношу, считаю их не практичными, если они открытые, без пуговиц. К примеру, прошел на улице дождь в конце лета - начале осени, упала температура на улице, стало прохладно, дует ветер. Одеваешь его сверху на рубашку или на блузу, и чувствуешь, что сзади – тепло, а спереди – холодно.

Если бы он был на пуговицах - еще куда ни шло. Но какие проблемы? Пуговицы ведь можно и пришить или придумать какие-либо другие застежки. Но опять же, переделывать! Возиться надо! Этот не мнущийся, трикотажный кардиган первую стирку выдержал нормально, катышков и шероховатостей на нем нет. В целом, не плохой. Такие модели – на любителя.

РУБАШКА в полоску

Белая рубашка с длинными рукавами, в вертикальную полоску (черную и коричневую), покрой по фигуре, необычный, с запахом под грудью. Сбоку завязывается на широкий узел из двух, широких лент, свисает длинный «хвост».

В принципе, неплохо, такой себе приличный, офисный вариант. Но этот «хвост». Я его собираюсь укоротить, ходить с ним неудобно, цепляться за все. Опять же, надо переделывать.

РУБАШКА в клетку

Эта рубашка очень даже симпатичная, крой широкий, рукава длинные. Она сидит свободно. Спереди полукругом сделана вышивка из цветочков и листочков, которые не сильно и виды на фоне клетки (на более светлом, однотонном фоне вышивка смотрелась бы выигрышно, а так она потерялась). И кстати, вышивка набита очень неаккуратно, кое-где торчат нитки. Пришлось взять ножницы и обрезать их везде, где они были. Завязывается горловина на две веревочки с бубенчиками. Веревочка тоненькая, а вот бубенчики, тяжелые, увесистые.

Рубашка сильно мнется, но это не страшно, ткань в клетку визуально скрывает погрешности. В этой рубашке переделывать ничего не надо. Это, пожалуй, единственная вещь, в которой я себя чувствую более-менее комфортно. Но для брюнеток со смуглой кожей она не сильно подходит, цветовая гамма затемняет и без того темный образ.

ПАРКА

Теплая курточка, темно-вишневого цвета, утепленная изнутри, с искусственным, черным мехом (он отстегивается), по сторонам есть глубокие карманы.

Очень даже симпатичная. Цвет не маркий. Если случаются загрязнения на ткани, проблемные места хорошо отстирываются. На теплую зиму с мокрым снегом – самое оно. Она пошита из непромокаемой, толстой ткани, которая сильно мнется. Если зима холодная, то в ней будет холодно, даже если надеть теплый свитер.

В районе горла застегивается очень плотно под самый подбородок, так что шарф можно не носить. Это очень хороший вариант для поездок, вещь практичная. В целом, все не плохо, но есть одно «но». В районе подмышек – мало места. Парка не рассчитана на то, что под ней будет теплая одежда, максимум – тонкая, облегающая блуза. В целом, не плохой вариант. Но я бы не купила ее за те деньги, которые она стоит.

В общем, вывод такой: вещи не очень качественные и очень дорогие. И я такую моду не понимаю. Для молодежи - это прекрасный вариант, им такое нравится. А я в повседневной жизни предпочитаю другой стиль.

«На вкус и на цвет товарищей нет». Но если подарили, надо носить. Тем более, что подарок особо дорогой, он от детей. Я приняла эти вещи с большой радостью и благодарностью. Но попросила больше мне такие «сюрпризы» не делать. Детки нормально восприняли мою просьбу, не обиделись, отнеслись с пониманием.

Если оценивать одежду фирмы «Zara» по пятибалльной шкале, то она на «3+». Товар не очень качественный и очень дорогой. Рекомендую его больше для молодежи. Хотя каждый сам решает, что ему идет, что ему носить и где ему одеваться.

Достоинства
  • Интересные модели
  • Приятная цветовая гамма
Недостатки
  • Бывают ужасные ткани
  • Иногда торчат нитки
  • Отвратительное качество пошива
  • Переплачиваем за бренд
  • Цены не соответствуют качеству
Брюнетка навсегдарекомендует
09.11.2020
Мне тоже Зара не нравится. В первую очередь из-за качества вещей.
09.11.2020
Ну те, кто носят ботфорты с джинсами, вряд ли что-то найдут для себя в Заре.
😅👍🏼
Деревенский стайл
😂
09.11.2020
Понравилась рубашка в полоску и кардиган.
Zara хоть и продает модную одежду, но качество мне всегда не нравилось.
09.11.2020
Всё очень классное. Особенно рубашка в полоску.
09.11.2020
В Zara очень много стильных вещей. То, что подобрали дети - конечно, Вам не очень подходит.
Шарф классный - сейчас такие все модники носят, во много оборотов вокруг шеи. Парка и свитерок мне понравились - с ними будут хорошо смотреться МОМ-джинсы + утеплённые кроссовки.
09.11.2020
Прям "давление на человека"... представляю, как тяжело жить, если на все реагировать как-то так.
09.11.2020
ширпотреб. "Широкий потребитель", т.е. то, что называют сейчас "массмаркет". Это буквальный перевод. И в этом слове нет ничего плохого. Оно лишь означает, что вещь шилась не по индивидуальным лекалам и не под конкретный тип фигуры.Вы всю жизнь проходили в ширпотребе, а теперь ругаетесь этим словом.
Опередили мой подобный комментарий 😊
09.11.2020
Простите, не хотела. Просто задела тенденция считать ширпотреб чем-то плохим. Вспоминается Шнуров с его клипом "Гламур". Он там в комментариях очень хорошо высказался про потребность человека считать именно себя элитой, отделяя именно себя от остальной массы, от того самого "широкого потребителя".
09.11.2020
Платье с цветочками кошмар, остальные вещи нормальные и хорошо на вас смотрятся. Такой шарф вроде носят просто как накидку еще в помещении где прохладно. Иногда покупаю вещи в заре, качество действительно иногда сомнительное, в hm на мой взгляд лучше и дешевле.
09.11.2020
В Zara бывают хорошие вещи, но они в коллекции studio и стоят дороже миддл-маркета.
09.11.2020
Zara не блещет качеством в последние годы, но... Сама не люблю, когда выбирают без меня)
С другой стороны, отзыв Вы сделали на магазин, где вероятно не были. И несколько странно судить бренд по нескольких, откровенно говоря, неудачных вещах.
Мне только рубашка понравилась
09.11.2020
синяя рубашка реально страшненькая!и первый короткий свитерок.остальное все неплохо.белая блузка красивая)
09.11.2020
Тоже очень не люблю Зару, никогда не могу там выбрать вещь на свой вкус. Но вот мужские вещи у них очень классные и качественные. Поэтому мужа а основном одеваем там.
10.11.2020
Никогда там не была, но было всегда интересно. Спасибо!
Все понравилось, кроме платья и свитера.
10.11.2020
а какого года, простите, ваши вещи? Вы не указали это в отзыве. Коллекция видимо явно не свежая 😊 и да, комментатор сверху очень хорошо сказал- если вы носите ботфорты с джинсами и туфли "привет из 2007" , то в заре вам точно делать нечего (вам скорее в ТВОЕ понравится)
Вещи там отличные за свою цену, из всего масс-маркета только у них и у страдивариуса на мой взгляд неплохой дизайн.
Здравствуйте! Мне подарили эти вещи в 2018 году. И с тех пор они валяются не ношенные, одеваю их очень редко. А на сайте irecommend.ru я зарегистрировалась только в 2020. Вот и захотелось написать отзыв о том, что они мне не понравились. Считаю, что некачественные вещи не должны так дорого стоить. Мои дети до сих пор покупают одежду в магазинах "Zara", им очень нравится. Я им никогда не указывала, что надо носить, это их выбор, и я его уважаю. Да, я действительно ношу только то, что мне нравится, за модой не гоняюсь. Теперь насчет ботфортов в штаны. Если вы заметили, на фото я стою в очень коротком пальто (оно выглядит как удлиненный пиджак). Если бы я надела платье, юбку или шорты под ботфорты, они бы некрасиво выглядывали из-под такого пальто. Считаю, что это не только не красиво, но и холодно. Под пальто подлиннее, я конечно же не надеваю штаны. На других фото я стою не в туфлях, в босоножках. Туфли, кстати, не очень люблю. И вы совершенно правы, в "Zara" мне делать нечего. Я вижу, в чем ходят мои дети, я такой моды не понимаю. Это мое мнение, которое я никому не навязываю, потому что каждый сам решает, что ему носить. У каждого свой вкус и свои предпочтения. Если вам очень нравятся вещи "Zara", никого не слушайте и не обращайте внимание на чужое мнение, носите их на здоровье! Главное, чтобы вам нравилось, а не кому-то! Удачных вам покупок! Спасибо всем за отзывы!
27.01.2021
Очень понравилась парка и белая рубашка