Опубликовано 28 Апрель, 2017 - 14:36

В холодный апрельский день, когда за окном льет дождь, а в квартире отключили отопление, берем теплый плед, любимую большую кружку, завариваем чай и достаем вкуснятку. Сегодня пробуем молочный шоколад с разноцветным драже - "Аленка. Сладкая мозаика".

На упаковке изображена часть всем известной обертки (явно для идентификации с классическим шоколадом) и красуется надпись новинка.

Производитель - "Красный октябрь", Россия.

Срок годности - ровно год.

Состав самого шоколада совпадает с составом классической шоколадки, но в состав входят еще и драже с интересным наполнением. Понятное дело, что будь данный состав опасен для здоровья человека, продукт не выпустили бы на рынок. Но, есть шоколад схожий по замыслу с этим, но с более натуральным составом. Поэтому аллергики будьте аккуратнее.

Состав: сахар, сухое цельное молоко, масло какао, какао тертое, цветное шоколадное драже (сахар, сухое цельное молоко, масло какао, какао тертое, стабилизатор гуммиарабик, красители: Е163, Е141, Е100, Е120, Е171; эмульгатор лецитин подсолнечный, глюкозный сироп, соль, глазирователи: Шеллак Е904, воск карнаубский, воск пчелиный; регулятор кислотности кислота лимонная),
эмульгатор: лецитин соевый и Е476 , ароматизатор "Ваниль"

Шоколад калорийный, ну собственно это не открытие, так как весь молочный шоколад - калорийный)

Пищевая ценность на 100 грамм - белки: 7.0 грамм, жиры: 32.0 грамм, углеводы: 55.0 грамм, калорийность: 540.0 кКал.

В плитке достаточно много разноцветных драже.

Их диаметр примерно 4-5 мм. По вкусу отдалено напоминают М&Msики.

Благодаря данным драже шоколад становится, как по мне, очень приторным. Хотя это можно отнести и к "плюсам": много не съешь)

Мне этот шоколад подарили. После дегустации могу казать, что сама я его себе не куплю. Не в восторге я от него. Иногда не стоит поддаваться современной моде, а лучше оставаться классикой.

​​

Еще о шоколаде и сладостях:

Глава первая - "А я хочу малину и тебя". Вкусно. Сладко. Малиново.

Глава вторая - "Оранжевое лето". Белый шоколад с апельсином и облепихой в составе.

Глава третья - "Я моряк Попай". Шпинат в шоколаде=> надо попробовать! Сладко, вкусно, мало)

Не мое Вдохновение!

М&М'sики!

Вкусный сыр для завтрака!

Тот самый торт "Полет" или праздник живота.

Завтрак на скорую руку. Йогурт вкусный, но в составе крахмал.

Не совсем "изюмительный" кекс

Заводной апельсин

Вкусная зараза)

Достоинства
  • Бренд
  • Идея
  • Хрустящий
Недостатки
  • Приторный
  • Состав
sydaryshkaрекомендует
28.04.2017
Не люблю я шоколад Аленка, поэтому давно его не ела, да и эту новинку вряд ли буду пробовать 😊