Опубликовано 10 Май, 2018 - 08:05

год или более

С препаратом Алерзин я знакома уже довольно давно. Дочка почти с рождения страдает атопическим дерматитом и аллергией. Мы пробовали несколько видов лекарств против проявлений аллергии, но они оказались для нас либо слабо эффективными, либо вообще не давали эффекта.

Так что путем проб и ошибок врач подобрал моему ребенку лекарство, которое лучше всего подошло Алерзин в каплях.

Цена: около 100-110 грн.

Объем: 20 мл.

действующее вещество: левоцетиризина дигидрохлорид;

1 мл 5 мг левоцетиризина дигидрохлорида (что соответствует 4,21 мг левоцетиризина)

вспомогательные вещества: глицерин 85%, пропиленгликоль, натрия сахарин, натрия ацетат тригидрат, метилпарагидроксибензоат (Е 218), пропилпарагидроксибензоат (Е 216), кислота уксусная ледяная, вода очищенная.

Упаковка: стеклянная бутылочка с пластмассовой крышкой и дозатором.

Причём крышечку может открыть только взрослый - есть защита от маленьких детей. Крышку нужно нажать и только потом повернуть. Это вроде бы мелочь, но каждая мама знает, что любопытный ребенок может добраться до лекарства. Я всегда прячу лекарства, но мамы не роботы, всякое в жизни случается.

Показания:

• Симптоматическое лечение сезонного аллергического ринита (поллиноза) и круглогодичного аллергического ринита;
  • хроническая идиопатическая крапивница.

Способ применения и дозы:

• младенцы в возрасте от 6 месяцев до 12 месяцев Рекомендуемая доза составляет 1,25 мг (5 капель) 1 раз в сутки
  • дети в возрасте от 1 до 2 лет рекомендуемая доза составляет 2,5 мг (10 капель). Указанную дозу применять по 1,25 мг (5 капель) 2 раза в сутки;
  • дети в возрасте от 2 до 6 лет: рекомендуемая доза составляет 2,5 мг (10 капель). Указанную дозу применять по 1,25 мг (5 капель) 2 раза в сутки;
  • дети в возрасте от 6 до 12 лет рекомендуемая доза составляет 5 мг (20 капель) 1 раз в сутки
  • дети старше 12 лет и взрослые: рекомендуемая доза составляет 5 мг (20 капель) 1 раз в сутки.

Препарат назначать взрослым и детям в возрасте от 6 месяцев внутрь, независимо от приема пищи.Капли можно растворить в небольшом количестве воды. Если применяется разведения, то следует учитывать, особенно по применению детям, объем воды, к которому прилагаются капли, должно быть адаптировано в соответствии с количеством воды, которое может проглотить пациент.

Срок годности: 4 года. Но после открытия флакона хранить не более 6 недель!

Алерзин капли после вскрытия флакона можно использовать не более 6 недель, в течение которых при условии хранения препарата при температуре не выше 25 градусов по Цельсию в темном месте сохраняется качество препарата. В противном случае есть вероятность микробной контаминации и ослабление терапевтического эффекта.

Скажу так, ребенку я после 6 недель со дня открытия флакона капли не давала. Но они дальше стояли у меня в холодильнике и мы с мужем пару раз сами ими пользовались.

_____________________Опыт применения______________________

Когда у дочки были увеличены аденоиды, то она еле могла дышать. А когда присоединялась еще и вирусная инфекция (грипп), то она дышала вообще только через рот. Ночью был храп, как от взрослого мужика. Нам тогда назначали Фликс (позже - Авамис) и что-то из антигистаминных (в этом отзыве речь идёт про Алерзин). И вместе эти препараты давали хороший эффект. Жаль только, что лишь на время приёма.

Когда ОРВИ вылечивали, то дышать ребенку становилось полегче. Во сне ребенок почти не храпел. Все 6 недель мы постоянно принимали Алерзин до окончания срока годности. Так как увеличены аденоиды были на почве аллергии, то после отменяя противоаллергического препарата возвращался и ринит, и дерматит на коже, и быстро росли аденоиды.

По рекомендации врача, через 6 недель мы прекратили прием Алерзина. Тому были причины проблем со здоровьем – проблемы с почками, а Алерзин может влиять на задержку мочи.

Алерзин принимала и я лично. Весной у меня начался сильный насморк. На работе запара, к врачу некогда сходить. Да и кто с насморком к врачу бежит, признайтесь? Занимаемся обычно самолечением. Только вот мой насморк не проходил в течение месяца, пока не перешёл в гайморит. Диагнозы ЛОРа были не утешительными: гайморит и синусит. Причём синусит был запущенный настолько, что дышать носом я не могла вообще. Мне было назначено кучу лекарств и процедуры, в том числе и противоаллергическое для снятия отёка. А ведь если снять отёк, то и жидкость из пазух будет отходить легче. Возможно, из-за отёка у меня и дошло дело до гайморита, так как жидкость задерживалась и не отходила.

Я тогда вспомнила про Алерзин. И знаете, хоть он пролежал открытым не 6 недель, а 6 месяцев, но он мне помог. На 5-й день я уже задышала носом. Вернее на 5-й день появился стойкий эффект от Алерзина, который держался в течении 24 часов.

Так что я однозначно рекомендую Алерзин. Единственный минус – это маленький срок годности после открытия. Но производитель предупреждает, что через 6 недель после открытия препарат может ослабить свой терапевтический эффект, а не испортиться. Потому лично я не спешу его выбрасывать (но ребенку всё же давать не буду по истечению этого срока, на всякий пожарный).

*************************************************************************************************************

Если интересны мои отзывы на другие лекарства, которые мы использовали при лечении аденоидов и хронического тонзиллита, заходите:

Гормональные спреи для носа - Фликс и Авамис – помогли сдерживать рост аденоидов.

Антисептические спреи – Тантум верде и Фортеза – при рыхлых болезненных миндалинах значительно облегчают состояние.

Гомеопатические средства, которые очень помогли – Циннабсин, Вокара и Хеверт синуситис.

Нюсьрекомендует
Никогда о таком не слышала. Тоже проблемы с носоглоткой.
Хороший препарат!
10.05.2018
Впервые о нем узнала из вашего отзыва.
10.05.2018
Не встречала и не принимала, хорошо, что эффективный препарат
Возьму на заметку!
10.05.2018
О таком еще не слышала, я перепробовали в свое время квадрозиллион средств от сезонной аллергии, потом плюнула и перестала принимать. Аллергия прошла сама, уж не знаю, что повлияло.
10.05.2018
Отличный препарат, не знала о таком раньше. У ребенка на фоне орви аденоиды росли, нос вообще не дышал. Врач назначал назонекс и антигистамины типа зиртек.
10.05.2018
У нас раньше Зодак выписывали, но на него привыкание пошло.
Надо запомнить, проблема актуальная и для меня.
10.05.2018
Раньше не слышала о таком 😊
10.05.2018
не знакома с ним - не страдаю аллергией
10.05.2018
Часто вижу рекламу на этот препарат, но не покупала.
10.05.2018
Эффективный препарат. Буду иметь ввиду. Тоже живу не без проблем с носом.
10.05.2018
Отлично, что Вам подошло!
10.05.2018
Да уж, срок годности после вскрытия совсем небольшой, но главное эффект!
10.05.2018
Актуальный отзыв весной! Пора цветения, многие аллергики мучаются
10.05.2018
Эффективный препарат, судя по описанию
10.05.2018
хорошо, что средство реально помогло)
10.05.2018
Оу спасибо хза полезный отзыв, как раз аллергия замучила (посоветуюсь с доктором).
беру на заметку
10.05.2018
Не слышала о таком, пригодится, спасибо. С каждый годом вопрос аллергии все острее встает(
11.05.2018
Не слышала о таком препарате от насморка, по описанию отличное средство?
11.05.2018
у меня тоже аллергический насморк. особенно в феврале. когда ещё снег вроде лежит, но почки просыпаются на деревьях.
попробую это средство.
хороший препарат, нам тоже отлично помог!!!