Опубликовано 30 Апрель, 2023 - 14:45

один раз

Постараюсь кратко. Перечитала много отзывов: от "через 3 дня вышла на работу", "не читайте комменты перед операцией" до "осложнений". Что хочу сказать, все мы разные и вам поможет принять решение не отзыв, а внутренний голос и подробная консультация хирурга (про выбор хирурга не буду писать, 3 года я следила за многими врачами в социальных сетях, онлайн консультации и когда была готова сумма, врач уже был выбран).

Решение о проведении нижней блефаропластики с кантопексией было принято в день операции, когда я шла на эндоскопический лобно-височный лифтинг. Врач отметил, что помимо тяжелых верхних век и глубоких морщин на лбу у меня выраженный уставший взгляд и сильные провалы в носослезке. Так как я человек отечный (что кстати сказалось на моей реабилитации), я не делала никогда заполнение насослезки гиалуронкой, слава богу у меня прекрасный косметолог, которая отказывалась делать, зная мои особенности, и к необходимости операции мы с ней пришли еще 2 года назад (дело было за деньгами). Наркоз- уснула, проснулась. Первый день никаких отеков, глазки красивые, швы правда разные, что скажется и на процессе заживления.

Со второго дня началось 🙈 под глазами были стрипы, но их распирало так, что я думала будет взрыв, я старалась не пить ничего, но это не помогало, второй, третий и четвёртый день для меня были адовыми. Не было синяков, был жуткий отек. Правый глаз как будто сдулся, белок стал как тряпка, я накрутила себе, что все, сейчас сдуется глаз, я ослепну 🤭, я замучила доктора своими смс. Но капала, промывала, соблюдала все рекомендации и ждала, ждала. Каждый день я просыпалась и мне казалось ничего не менялось, пока на 5 день не сняли швы, было сильное облегчение, сняли стрипы под глазами, наклеили маленькие стрипы на шовчики, под стрипами не было синевы, красноты, были ярко желтые фингалы. Левый глаз начал жутко зудить, через день пришла к врачу, мы поменяли на нем стрипы. Сказали снять их совсем по приезде домой 23 числа (операция была 10). Далее был перелет 8 часов. Из-за которого меня расперло как подушку, ощущение было такое, что покусали осы. Я сразу же начала ходить на микротоки через день и мазать лиотон, так как на рекомендованный Траумель С у меня началась аллергия, в составе есть календула. То есть имейте ввиду, что длительный перелет может усугубить ваше состояние. При этом отмечаю, что у меня был височный лифтинг, который дает дополнительный отек на глаза ☝️ сегодня 30 апреля, 20 дней от операции. Желтые синяки еще видны, если присматриваться, сохраняется легкий отек, небольшое осложнение в виде сухости глаз, я вышла на работу на 17 день и смогла отработать пол дня за компьютером. Капаю кучу лекарств, от антибиотика до искусственной слезы, вот сегодня 20 день, стало немного легче. Я по жизни авантюрист, принимаю решения быстро и всегда все легко. Но иногда наши ожидания не совпадают с реальностью. Поэтому планируйте на операцию и реабилитацию минимум 2 недели, а лучше 3. Из-за дикой сухости глаз неделю ходила на работу без макияжа (некоторым это критично) , за компьютером работать было крайне тяжело, рано оценивать результат, дополню позже. Пока сильно заметны рубцы, на 1 глазу его практически не видно, на 2 грубый рубец.
20 день
20 день
Косметолог сказала, что еще рано, не стоит переживать, идет рубцевание и регенерация ткани, плазмолифтинг через месяц пару раз и все само рассосётся.

Ну что, девочки, сегодня ровно 2 месяца и 7 дней после операции. Результатом очень довольна, отеки сошли полностью, взгляд стал свежее, по утрам нет ощущения скопления жидкости под глазами, как будто пила всю ночь 🙈😂 глаза стали моложе. Рубца не видно, он в естесственной складке.

Для ускорения реабилитации я прошла 5 процедур микротоков через каждые 3 дня. С 1.5 месяцев начала делать плазмолифтинг, по 2 процедуры через каждые 2 недели, 3 продедурой был сферогель, сделали подушку под швом, чтобы не было складки, через 2 недели повторим ещё раз и можно сказать не видно следа от операции.

Чувствительность возвращалась постепенно, первые 2 месяца было неприятное ощущение при умывании. Спустя 11месяцев уже и не вспоминаю, что что-то делала 🙏

Достоинства
  • Долгосрочный эффект
  • Мешков больше нет
  • Нет тяжести под глазами
Недостатки
  • Меняется форма глаз
  • Могут остаться заметные шрамы
  • Несколько недель реабилитации
  • Риск, как и в любой операции.
  • Уходовые процедуры у косметолога после операции
sat_panteraрекомендует
Скажите, а сам эффект уже виден как то? Носослезна борозда пропала? Вам отрезали лишнюю кожу?
18.06.2023
Здравствуйте, сейчас могу сказать объективно, прошло 2.5 месяца, носозлезка немного заметна только по цвету, но это уже особенности мои, близко расположены сосуды, а сами провалы (пустоты) исчезли, так как жировые пакеты были правильно. распределены. Следы от швов исчезли полностью, после 2 процедур плазмолифтинга и 1 продедуры сферогеля, плюс Кело-коут гель
18.06.2023
Да, убирали избытки кожи, но они были небольшие, однако даже небольшие избытки давали мелкую сетку морщин под глазами, которой сейчас нет
27.06.2023
Прекрасный результат!
Я правильно поняла, блефаропластика у Вас была жиросохраняющая, с перераспределением? Подскажите, пожалуйста, у Вас на местах, куда жир перераспределили, не было уплотнений?
Я сама 2 недели назад сделала такую операцию, жировые пакеты переместили в носослезную борозду, и теперь там такие «колбаски» твердые… синяки уже прошли, но из-за этих выпуклостей мешки как будто никуда и не исчезали, результат как-то не радует… доктор сказал, конечно, что рассосется, но они такие твердые, как-то не верится.
…И еще, не в тему, но тушь у Вас очень классная🥰
23.07.2023
Спасибо за оценку ❤🙏 Да, все правильно, жиросохраняющая с перераспределением. Уплотнений не было совсем, кожа тонкая, я бы заметила. Как ваш результат сейчас? Уже 1.5 месяца прошло, ушли колбаски? 🤫 а тушь Лореаль телескопик золотая 😁
31.07.2023
Ахахах)) спасибо, как моя закончится, возьму такую же🥰 и за поддержку спасибо большое.
Ох, хорошо как, врач у вас ювелир)
А мои бугры все еще при мне, хоть и уменьшаются потихоньку, но пока что еще есть, особенно слева, а справа почти не ощущаются. Врач, когда месяц прошел, велел в августе прийти повторно на проверку - отек должен сойти.
Он и сходит, но, честно, результат пока все равно не тот, который хотелось бы… в местах пересадки бугры создают впечатление, что под глазами мешки, плюс появилась еще какая-то синева, какой раньше не было. Частенько прихожу к мысли, что лучше бы грыжи просто вырезали… надеюсь, все же пройдёт🙏
01.07.2023
Какие у вас красивые глазаааа😍Скорейшего восстановления!
23.07.2023
Благодарю 🙏🙏🙏❤ очень приятно
05.08.2023
Добрый день!
У Вас невероятно красивые голубые глаза!)
Написала Вам в личку, ответьте пожалуйста. Очень прошу. Напишите пожалуйста у кого оперировались. Получила ожоги пилингом. Кожа вокруг глаз растянулась и свисает. Хочу попробовать сходить на консультацию к вашему пластическому хирургу. Благодарю!
28.09.2023
Здравствуйте. В Москве у кого вы делали? В личку можно. Спасибо.
Здравствуйте, делала у Саида Дошаловича Юсупова в клинике Синай
24.12.2023
Здравствуйте. Я тоже сделала нижнюю блефаропластику. Хотела у вас узнать оба глаза по разному заживают? У меня одно нижнее веко приоткрыто . Сейчас 20 день сол дня операции. Переживаю сильно,что оба глаза будут разные
27.02.2024
Здравствуйте, извините, что так поздно отвечаю, пароль не могла восстановить. Надеюсь у вас уже все хорошо. Заж вали по разному только рубцы, а глаза одинаковые были
Эффект просто вау!!😍😍 тоже хочу сделать, вы делали в москве? Посоветуйте пжл врача у кого делали? Страшно к непроверенным идти)
Я делала у Саида Дошаловича Юсупова в клинике Синай, Москва