Расскажу мой опыт приёма этого ОК.
Все началось примерно год назад, когда я сбила себе гормональный фон приёмом препарата экстренной контрацепции. Нервы, молочница, выделения из груди, дикий жор и набор веса привели мое сознание к необходимости посетить не одного гинеколога и решать проблему с умом. Врачи в один голос заявили, что никаких заболеваний и отклонений в анализах у меня нет, для нормализации гормонального фона и в целях «адекватной» контрацепции назначили джес.
На мои беспокойства относительно возможного набора веса, врач ответила что джес наоборот вес снижают.
И вот на радостях я купила себе первую пачку, начала принимать и ждать.
Скажу сразу джес я принимала как первый и единственный ок в своей жизни, всего около 8 месяцев.
В первые месяцы происходил период привыкания к препарату, особых результатов в плане снижения веса и иных приятных побочек я не ждала. Из недостатков помню что сыпались волосы, ломались ногти, но я как-то не сильно переживала и настраивала себя на то, что это временно и вскоре пройдёт.
По началу кровотечение отмены начиналось раньше дня на 4 раньше начала приёма неактивных таблеток. Я ждала обещанные 3 цикла нормализации, но к сожалению этого не происходило. На 5-6 цикл кровотечение отмены началось как надо, но добавилась новая история: в середине цикла начались кровотечения. В панике я побежала к врачу, сдала все анализы, все снова в норме. Врач сказала что мой цикл этот препарат не держит, порекомендовала бросить его пить совсем, снова сдать все гормоны и приходить на подбор нового ок.
честно говоря, я просто бросила его пить и все.
По итогу 8 месяцев приёма я набрала 8 килограмм, мой вес, размер одежды стал настолько критическим для меня, что я перестала влезать практически во всю свою одежду, даже в плечах и груди. У меня такого не было никогда!! Дошло до того, что я не могу влезть в свою зимнюю куртку, она просто не застёгивается 🙈
скажу точно, что это абсолютная заслуга джес, потому что никогда, как бы я не ела и что бы не делала такого веса и фигуры у меня не было. Грудь увеличилась да, но вместе с ней увеличилось и все остальное, появился целлюлит в огромном количестве, ну и я сама стала похожа на бесформенную жирную тушку 🐷
я не принимаю препарат только неделю, ем как всегда и уже сейчас чувствую что спадают отеки, уменьшился живот, кожа возвращаться к своему нормальному непересушенному состоянию. Начинает возвращаться либидо, проходит сухость. Я знаю точно, что дальше постепенно, медленно, но верно все придёт в норму.
Очень рада за тех, кому повезло с этим препаратом и он им подошёл. Но я больше ни ни.😀