Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 3 Сентябрь, 2022 - 07:39

Доброго времени суток!

Моя история, как у многих: стресс, повышенная тревожность и сильный недосып в течение 6 лет привели к депрессии, невозможности заснуть вечером. Своими силами справится уже не получалось, а начать жить и спать хотелось очень.

В упаковке Средства д/лечения нервной системы АТАРАКС (ATARAX) 25 таблеток, они легко делятся. Купила в аптеке по рецепту психиатра. Это вторая упаковка, которую я покупаю.

Атаракс по 1/2 таблетке на ночь начала принимать по назначению психиатра для легкого засыпания и глубокого сна ночью, снятия тревожности. При этом, психиатр указал, что днем мне не стоит принимать - будет сонливость.

Но начать пить Атаракс получилось лишь с третьего раза.

Почему? В первые две попытки я пила и днем по 1/2 таблетке, на ночь по 1/2 таблетке. При этом в первые дни я наоборот ощущала рост тревожности и вспышки гнева днем. На ночной сон также с трудом засыпала, а вот днем очень сильно клонило в сон. Я не выдерживала и пропив 3-4 дня бросала Атаракс.

В третий раз я решила снизить свои ожидания от Атаракса, не относиться к нему, как к "чудесной пилюле". Опыт применения Атаракса у знакомых говорил, что эффект у него накопительный. Кроме этого, психиатр назначил пить только на ночь по 1/2 таблетке и запастись терпением и пережить первые дни приема.

В этот раз эффект я заметила почти сразу - пью за 1 час до сна. Наступает эффект "бокальчика вина", тянет в сон. Спишь крепким сном и сновидения как-бы "замедленные". Во сне есть ощущение спокойствия, безмятежности. Сновидения спокойные, кошмары очень редко и даже их во сне переживаешь как-то отрешенно.

Но, если не выпить таблетку, трудности при засыпанию вернутся на следующий день.

Днем пила однажды, но сильно тянет в сон и снижается концентрация внимания, опять наступает эффект "бокальчика вина". Если вы за рулем - принимать очень осторожно, но вполне может быть, что у вас не будет сонливости.

Сейчас есть понимание, что средство д/лечения нервной системы АТАРАКС не решит кардинально проблему, но снимет усталость от недосыпа и постоянной тревожности. "Окно возможностей" даст поработать с психологом и внести изменения в жизнь, чтобы не вернуться в исходное состояние.

Отзыв дополню после месяца применения. На текущий момент пью АТАРАКС две недели. Смогу ли я засыпать сама после отмены? Большой вопрос...

Итак, прошло уже 2 месяца, как я пью Атаракс. По 1/2 таблетки на ночь.

+ Атаракс помог избавиться от суицидальных мыслей и общего упаднического настроения - решила написать об этом прямо! Спустя 2 месяца я смотрю на свое состояние до приема Атаракса - жесть, как я могла это терпеть? После трех недель приема я случайно заметила, что этих мыслей больше нет и вообще сам настрой поменялся. Если у вас похожее состояние - не терпите, от попытки решить проблему с помощью таблеток хуже не будет. А жить несколько лет в состоянии депрессии - это как слить эти годы в унитаз! Наплюйте на все и попробуйте ради себя!

+ Стала спокойно засыпать вечером, но проблема не решена до конца. У меня осталась тревога, смогу ли я заснуть без таблетки в последующем. Однако, это уже шаг - хороший сон значительно улучшил самочувствие!

- Атаракс не решит проблему на 100%. Это как табуретка вашего психологического здоровья, у которой 4 ножки для устойчивости. Одна из этих ножек - Атаракс. Если не подтянуть другие, устойчивости прибавится мало.

Если у вас психологические проблемы не решены - то ситуация будет тянуться дальше. Нужен психолог - это раз. Нужны действия по результатам работы с психологом - это два. От смены работы до развода с тираном, смотря что вас раскачивает в сторону депрессии. Надо решить этот вопрос. В третьих, образ жизни - спорт, сон, питание.

Атаракс поможет выровнять ситуацию, дать вам силы на решение этих проблем.

Желаю всем здоровья!

Достоинства
  • Наладился сон
  • Помогает заснуть
  • Снятие нервной возбудимости
  • Снятие тревоги
Недостатки
  • Сонливость
Adele_mimimiрекомендует