Всем доброго дня!
Мой первый приём препарата случился летом два года назад. Тогда выскочила непонятная сыпь на руке. Невролог назначила Атаракс. Это средство применяют, и как транквилизатор, и как средство от аллергий, насколько я поняла.
Важно: не накручивайте себя!
Нахватавшись ужасных отзывов, стало панически страшно принимать эти таблетки, причём доза была небольшой - половинка утром, половинка вечером.
От аллергии не помогло, зато сон улучшился, хотелось много спать. Тревожность притупилась.
Во второй раз Атаракс прописали вместе с антидепрессантом и нейролептиком в псих. больнице. Доза осталась такой же. Однако, через год её увеличили до целой таблетки и половинки.
Что могу сказать? Помогло и помогает уже два года. Вместе с другими лекарствами, Атаракс хорошо себя показал.
Никаких побочек, кроме небольшой сонливости, которая не ощущается и не мешает обычной жизни. НО! Лучше отдыхать побольше, как минимум 10 часов, а лучше 11, чтобы не клевать носом на уроках.
Препарат влияет на всех по-разному. Если я могу спокойно функционировать, то моя мама нет. От одной половинки её срубает до обеда, а на протяжении всего дня присутствует состояние овоща. Всё индивидуально.
Бывали моменты когда я забывала пить таблетки или не хотела. Боялась синдрома отмены. Внушила, что без атаракса уже никак. Но с ними не столкнулась. Спокойно возвращаюсь к приёму и могу бороться с депрессией и тревогой, но уже без лекарств.
Сами таблетки небольшие, легко ломаются на половинки. Удобно принимать, но закрыть упаковку становится тяжело после вскрытия. Необходимо куда-то перекладывать.
Цена приятная, часто есть в наличие (другие таблетки едят из Хабаровска и не всегда доступны).
Общее мнение от Атаракса у меня осталось хорошее. Препарат нормализует состояние и вместе с другими лекарствами даёт эффект, но как сам по себе, я думаю, слишком лёгкий, чтобы помочь.