Опубликовано 14 Январь, 2017 - 18:00

Видеоблоггера Ирину Соковых и ее канал "Счастливая хозяйка" знают многие. В 2016 году она издала несколько книг, одной из которых стал "Блокнот #Cчастливой хозяйки, которая всё успевает".

Место покупки -интернет-магазин "Озон".

Цена - 310 руб. (декабрь 2016г.)

Выпускается в двух вариантах обложки. Содержание полностью совпадает.

Количество страниц - 256.

Обложка мягкая.

Ежедневники/еженедельники/блокноты я веду давно. Стараюсь планировать домашние дела и покупки. На 2017 год решила приобрести что-то более подходящее для этой цели, чем офисные ежедневники или обычные блокноты. Привлек меня "Блокнот #Cчастливой хозяйки, которая всё успевает" прежде всего тем что имеет формат еженедельника, т.к. у меня нет столько дел на дню чтобы отводить под каждый день отдельную страницу. Опыт ведения еженедельника у меня уже был, в результате на страничке было всего пару строк, а зачастую она была вообще пустой, если на день я ничего не планировала.

Блокнот содержит много листов для заполнения. Начну с основных - это еженедельник. Каждая неделя выглядит так:

Огромный минус - он не датированный. Поэтому в начале и в конце месяца остаются пустые дни. Это крайне неудобно для меня. Также много времени отнимает заполнение чисел месяца.

Плюсы - можно прописать тему недели. Например - уборка в детской, или неделя красоты.

Есть таблица, знакомая многим с института - разделение дел на важное не важное, срочное, не срочное. По мне, она вполне удобна и в принципе применима к моей жизни.

В начале каждого месяца есть недатированный календарь на месяц. Чтоб заполнить верно, придется повозиться с календарем. Но плюс - достаточно место на каждый день, хватит чтоб отметить важные даты или поход к врачу.

Также в каждом месяце есть целый разворот с планами на месяц. Задумка отличная, но целого разворота очень много.

Расскажу еще немного о интересных для меня разворотах:

• "цели на год", помогает не только определиться с целями в разных сферах жизни, но и дает постоянное напоминание, а значит и фокусировку на них. А это главное условие достижения любой цели.

• разворот "прочитать" - актуален для меня, я люблю читать, ко времени на это к сожалению очень мало, в этом раздели я буду сносить свой список книг, которую хочу прочитать.

• разворот "итоги года и уроки года" - здесь нужно отчитаться достигли ли вы намеченные цели по завершению года и прописать чему этот год вас научил.

• разворот "памятные даты" - удобно вносить дни рождения и важные даты, точно поздравить никого не забуду.

Но к разочарованию блокнот содержит много бесполезных таблиц и разворотов - типа инвестиционного плана, таблицы учета доходов и расходов, списка покупок и тому подобное.

Блокнот украшен милыми картинками:

Также понравились советы автора, которые иногда встречаются в блокноте:

Моё мнение о данном блокноте - общую оценку ставлю четыре. Задумка классная, но воплощение хромает. Основной минус - еженедельник не датированный и куча ненужных таблиц и разворотов. Но я все равно возлагаю на этот блокнот большие надежды и надеюсь он мне поможет грамотно спланировать дела и я буду успевать гораздо больше, чем раньше!!!

Escada Paradiseрекомендует
14.01.2017
мне тоже показалось, что таблицы лишние
Классный блокнот!
14.01.2017
Вероятно, кому-то блокнот очень поможет быть более организованным, но я привыкла к обычным ежедневникам (у меня на каждый день столько дел, что еженедельник точно будет неудобен)
14.01.2017
Интересный блокнот, с недостатками согласна.
А автора этого не знаю, надо бы посмотреть пару видео.
14.01.2017
Вполне симпатично выполнен блокнот и такой может стать приятным дополнением для ведения записей.
14.01.2017
Интересное оформление блокнота) давно подписана на этого блогера)
14.01.2017
Может тоже начать вести ежедневник, вдруг стану счастливой хозяйкой 😊
14.01.2017
Удачи тебе в твоих начинаниях!
15.01.2017
Flo-ra

Удачи тебе в твоих начинаниях!

Спасибо!
16.01.2017
Классная задумка )
17.01.2017
Оригинальная вещица! Сижу теперь и думаю, может мне тоже такой нужен?! 😊
17.01.2017
Мне будет неудобно. Я просто списком пишу дела и вычеркиваю сделанные 😁
19.01.2017
В принципе, задумка удачная! Но тоже думаю, что у меня не все странички были бы заполнены
И очень полезные, мне кажется, советы
20.01.2017
Идея с точками неплохая, но я с карандашом в руках по квартире не бегаю 😁
22.01.2017
Люблю блокноты подобные:)
09.02.2017
Очень интересный блокнот! Думаю, каждая хозяйка найдет для себя что-то интересное в нем)
25.02.2017
классный блокнот)