Опубликовано 4 Январь, 2018 - 13:01

Доброго времени суток!

Сегодня будет странный отзыв (для меня). Эти таблетки я пила 3 месяца, и покупала три раза... А из фотографий остался только чек от одной покупки... Вот так. Не знаю, как это получилось. Мне казалось, что я их фотографировала, а может это ложные воспоминания... Но поделиться результатом хочется. Так что, прошу понять и простить...

История решения пропить курс Тайм фактора.

Мне 48 лет.

Мой обычный цикл длиться 26 дней. Периодически ± 1 день.

С Нового года (2017) у меня тихонечко стал он сбиваться: то 24 дня, то все 30...

В мае неожиданно пришли через 23 дня, а на следующий месяц цикл вышел в 57 дней.

Хочу сразу пояснить, что в моем случае, учитывая возраст, это может быть и стресс и возрастная гормональная перестройка (климакс). Врача посетить мне не удалось, и анализы на гормоны не сдавала.

Решила подготовиться к такому важному периоду и попробовать попить Экстровэл. Зашла в аптеку и увидела Таймфактор. И подумала: а почему бы и нет?

Способствует нормализации ритмичности и продолжительности менструального цикла

Смягчает симптомы ПМС (предменструального синдрома)

Поддерживает хорошее самочувствие в течение всего цикла

Надежды особой не было, скорее любопытство. А, почитав состав, я решила, что витамины не помешают. Лишний раз оздоровиться и омолодиться... Ну кто не хочет?

биологически активные компоненты распределены по двум капсулам, чтобы максимально обеспечить потребности женского организма в витаминах, минералах, аминокислотах и веществах растительного происхождения в каждой из двух фаз менструального цикла

Капсула №1

• магний;
  • индол-3-карбинол;
  • цинк;
  • экстракт витекса священного;

Так что, как только пришли менструации, после такой длительной задержки (в 57 дней), я сразу же стала принимать эти таблетки (с 8 июня).

Место покупки: аптека

Цена: 431,5 рублей (покупала по разной цене в пределах 420-450 рублей)

Производитель: Внешторг Фарма, Россия

Количество таблеток в одной упаковке: 60 штук

Таблетки двух видов:

1. бежевого цвета ( на первую половину цикла, пить необходимо с первого дня)
  2. розового цвета (на вторую половину, до начала следующей менструации)

Капсулы довольно крупные. Но с проглатыванием проблем не было. Рекомендуется пить по две в день, во время еды. Сколько раз, в инструкции не написано, поэтому я принимала сразу две капсулы за раз.

Я уже читала, что таблетки с индолом (те, что розовые) пахнут не очень приятно. И эти оказались не исключением. Так что, лучше их сразу брать и быстро запивать, не принюхиваясь. Но желтые таблетки на запах оказались еще хуже. Они просто УЖАСНО пахнут. На третий месяц мне уже не терпелось поскорее закончить это курс. Под конец держала их в двух пакетах, чтобы окружающее их пространство не пропахло.

Но я не могу считать это недостатком. Производитель может, конечно, попытаться их ароматизировать... Но мне вот лучше так, чем лишние дополнения. Бывают же горькие таблетки и никто их за это не ругает. Это же не конфета 😂

Принимала по такой схеме: бежевые до 15 дня цикла, оставшееся время пила розовые.

Побочные эффекты

• При приеме во второй половине цикла страшно болела грудь и была увеличена в размере. Было, мягко говоря, не комфортно. И так все три месяца.
  • На аппетит таблетки не повлияли и на вес тоже.
  • Психическое состояние от них тоже не поменялось. Все как обычно с "взлётами и падениями". Но не больше, чем обычно.

Теперь о результатах:

Через месяц после приема Тайм фактора менструации пришли на 37 день.

Остальные месяцы цикл установился, в среднем в 26-27 дней, и все пришло в норму. И вот уже 4 месяца все в порядке.

Так что, даже в моем случае средство неплохо справилось со своей задачей.

В подтверждение выкладываю мой дневник

Результатом довольна.

Рекомендую.

Но обратите внимание, есть противопоказания.

_____________________________________________________________________________

SursikMoрекомендует
04.01.2018
На всякий случай - буду иметь в виду. Я сейчас принимаю Силует и очень хочу перестать его принимать 😐 что потом будет с циклом - понятия не имею.
04.01.2018
Пусть будет все хорошо 😊 А если придется пропить, и вдруг не поможет (случаи разные бывают), то витаминный комплекс, по любому, лишним не будет.
04.01.2018
Самое главное, что средство вам помогло ?
04.01.2018
Да, для этого я и принимала их 😊
04.01.2018
много хорошего слышала о таком БАДе
Да? Судя по общей оценке здесь, такого не скажешь 😂
07.01.2018
так и не на этом ресурсе)
05.01.2018
Индол, в самом деле, вонючий жутко 😁 Что может придавать такой запах второму варианту, даже не знаю. Неужели имбирь? Я принимаю по совету врача индол и что-то на основе зеленого чая (аналоги индинола и эпигаллата с Айхерба). Цикл вроде выровнялся, а потом снова плясать начал - возраст, куда денешься. Но хотя бы кровотечений нет, и на том спасибо 😊
07.01.2018
Самой странно, что вторые таблетки так пахнут... Но это точно не имбирь.
Хорошо, что оправдал ожидания 😊 Ох, у меня уже подобные проблемы позади 😐
07.01.2018
Ну, в каждом периоде есть свои преимущества 😊 Я раньше думала, что чем позже это придет, тем лучше... А оказывается, что это тоже плохо. Типа, вероятность заболеть онкологие резко повышается. Так что, пусть наступает в свое время, когда надо. Хочется только смягчить этот переход по максимуму.
10.01.2018
Иногда добавки помогают лучше, чем разрекламированные препараты.
11.01.2018
Да, как ни странно...
18.01.2018
Когда-то хотела купить... Уже не помню для чего 😊 Очень странно, что болит грудь. Впрочем, индивидуальную реакцию никто не отменял
19.01.2018
А мне не удивительно. Там состав, хоть и растительный, но влияющий на гормональный фон. Вот и побочка. У многих от гормональных препаратов грудь болит и набухает. А здесь фитогормоны с витаминами.
22.01.2018
Значит, рабочий. Мне от нагрубания помогают средства с боровой маткой и прогестагенные травы (манжетка, лабазник, малина). Все это пьется строго во вторую половину цикла.
06.05.2018
Хороший информативный отзыв!
07.05.2018
спасибо
29.06.2021
Начала пить после отмены "Силует". С циклом все в порядке - правда, один раз дважды в месяц пришли М, но так-то - строго день в день приходят. Подкожники замучили. Я уж забыла, что это такое - неровная кожа, на гормонах-то. Теперь вот вспомнила. 😕
29.06.2021
Я как-то принимала масло примулы вечерней... Женщины интернета 😁 все так хвалили, хвалили. Прям чудо-масло, для красоты, опять же чудесные эстрогены и прочее. С одной стороны и правда как-то благотворно на внешность действует, но полезли болючие подкожники. Перестала пить, все прошло. опять стала принимать, опять подкожники 😕