Гель "Бадяга Форте" от компании "Семь нот здоровья" - это очень хорошее проверенное средство от застойных поствоспалительных пятен на теле. Использовать этот гель по лицу я не рискнула. А вот если у вас, как у меня, после глубоких прыщей на теле остаются уплотненные красные пятна, то этот продукт сослужит хорошую службу. Конечно, если нет аллергии и кожа не очень чувствительная (предупреждения о необходимости провести тест на аллергическую реакцию на упаковке имеется). Сам продукт представляет собой гель серо-коричневого цвета со специфическим запахом (пахнет водорослями или чем-то вроде того). Присутствуют мелкие включения (измельченная пресноводная губка бадяга). При нанесении на кожу ощущается легкое покалывание. Участок кожи слегка покраснеет. После смывания средства эти "симптомы" сохраняются в течение нескольких часов. Затем обработанный участок кожи начинает шелушиться и пятна постакне довольно быстро рассасываются. Должна уточнить, что все описанные мною последствия использования бадяги строго индивидуальны. Производитель рекомендует использовать это продукт так:
нанести на кожу на 10 - 20 минут, затем смыть теплой водой
В принципе, я этим продуктом осталась довольна. Со своей задачей рассасывания застойных пятен он справляется успешно. Также эффективен и при синяках. На счет его эффективности от пигментных пятен ничего сказать не могу, так как с такой проблемой не сталкивалась.
Цена продукта около 100 рублей. Приобрела я его в аптеке, срок годности - 24 месяца.