Скажу откровенно: я не особо доверяю электронным кошелькам. Но некоторая необходимость вынуждает иметь электронный кошелёк. На сегодня самый любимый у меня - кошелёк "Вэбмани". Некоторые считают, что эта система замороченная и сложная, но ничего сложного в ней нет! Скорее наоборот: больше защиты для её клиентов. Итак, если вы регистрируетесь без предоставления отсканированных личных документов, то у вас меньше возможностей на Вэбмани, и, например, Вы не сможете вывести наличные денежным переводом. А если вы не поленитесь и отсканируете (или просто сфотографируете цифровой камерой) свой паспорт и ИНН и просто отправите им, они сверят Ваши данные и дня через 3 вы получите так называемый аттестат. С этого момента Вы можете сами себе выводить наличные переводом (заплатив комиссию естественно) или привязать карту, например Сбербанка (но имейте ввиду, в этом случае Ваш компьютер должен быть ОЧЕНЬ НАДЁЖНО защищён. Что касается привязки карты или счёта, то лично я бы не советовала это делать, особенно если на карточке у вас есть более-менее приличные деньги - знакомый программист сказал мне, что киберпреступники как раз и ловят такие моменты, и Вэбмани здесь будут не виноваты!! А вот для оплаты многочисленных товаров и услуг, оплаты товара в зарубежных магазинах, получения электронных денег - Вэбмани - отличная защищённая система и я ей доверяю больше, чем, например Яндекс-деньги (по-моему там вообще нет никакой защиты и надёжности, поэтому так доступно и без комиссии).
Так что Вэбмани - рекомендую с удовольствием!