Опубликовано 18 Октябрь, 2016 - 23:45

Запомните золотое правило: БРОВИ - ЭТО ВСЕ! Они просто обязаны быть красивой формы, аккуратно выщипаны и ... покрашены.

Какой бы идеальной формой бровей вы не обладали, но они сыграют вам на руку только в случае ухода за ними.

Вообще же говоря, я обратила внимание на то, что раньше "без макияжа" я не могла смотреть сама на себя в зеркало. А с тех пор, как я начала красить брови краской, мое лицо на столько преобразилось. что даже без макияжа я ничуть не страшилка )

ПРЕДЫСТОРИЯ

Что я только не делала со своими бровями... Я и выщипывала их пунктирчиком, и оставляла от них тооооненькие полосочки... Потом долго и мучительно их отращивала (а растут они, я хочу сказать, ой как не быстро...). Быстро растут лишь единицы, остальные же временно находятся в спячке. Тем самым, пока они все проснутся и покажутся, может пройти 6 месяцев. За это время 1001 раз захочется пинцетом выдернуть "лишние", и тут главное не поддаться соблазну.

Хорошо, что осознание, что широкие брови - это красиво, пришло ко мне достаточно рано, будучи еще школьницей. И с тех пор я больше не оставляла от бровей жалкие полосочки. Меня и сейчас передергивает, когда я вижу такое.

Часто слыша такую фразу "У меня не растут широкие брови". РАСТУТ!!!! Только стоит перестать их выщипывать на несколько месяцев (да, сложно, но это того стоит), купить в аптеке репейное масло или перечную настойку, и раз в день наносить на брови и кожу вокруг них. Спящие луковички проснутся, и вскоре у вас будут красивые, широкие брови.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Волосики на бровях растут хорошо лишь у смугленьких, темноволосых девочек. У блондинок с голубыми глазами и веснушками это может стать небольшой проблемой, но в любом случае, станет лучше!

Для придания формы бровей я всегда пользовалась карандашом и тенями. Конечно, утром, без макияжа, мои брови были очень бледные (я сама по себе светлая). Но благодаря небольшому количеству косметики бровки появлялись на лице:

Карандашом я прорисовывала форму, затем тенями заштриховывала "тело" брови. К цвету всегда была очень придирчива, не выношу, когда отдает в рыжину.

НО ВОТ ОДНАЖДЫ я захотела сделать микробрейдинг бровей. Мне очень хотелось, что бы мои брови были красивыми все 24 часа в сутки. Муж "подкинул" идею, перед процедурой сходить для "пробы", подкрасить бровки в салоне... ОГРОМНОЕ СПАСИБО мужу!

Я записалась в типа элитный салон, и "отдалась" профессионалу... (смайлик, который стиснул зубы). Когда я решила сделать селфи во время процедуры, черный цвет меня слегка насторожил...

Я поинтересовала у мастера, почему краска черного цвета. Мастер ответила, что в коричневый она добавила немного черного, уверила, что она это сделала исключительно для стойкости цвета. Поверила... на ближайшие 5 минут...

Когда мастер смысла краску... Я оказалась с черными бровями! Попросила ее смыть краску ремувером, на что она мне отвечает:

- Зачем? Вам очень хорошо!

- Девушка, брови черные!

- Нет-нет, вам очень идет. Я же профессионал, я вижу!

- Я не профессионал, но мне не нравится

- А чем?

- Да, брови должны быть чуть темнее волос. Но это попросту другой оттенок!

- Зря вы так... Тут и блондинки приходят, и красят чисто черной краской. А у вас вместе с коричневым, к тому же вы не блондинка

Я закончила свой диалог на фразе, что другие люди могут хоть в зебру раскрасить себе брови, но это не будет значить, что это красиво!

На несколько тонов она все же смыла мне брови.. И я пошла домой, думая лишь о том, как хорошо, что я не сделала микробрейдинг... а краска уже через неделю смоется..

Фото слева - фото до процедуры (голые брови)

Фото справа - фото сразу после процедуры (шикарные брови от мега-профессионала)

На следующий день я поехала на съемки... и по пути решила сделать селфи.. Мой "видочек" подпортил все настроение. С этим чудо-бровками у меня прибавилось пару годков, кожа приобрела непонятный оттенок, а взгляд стал тяжелый, и жизнь повидавший..

Уже во время съемки я параллельно с телефона читала чем можно вывести краску, и сразу по приезду домой, я приступила к процедурам. Самым эффективным оказался лимон. Он смыл краску на несколько тонов. Брови все так же оставались черными, но уже не так сильно портили мое лицо. Плюс к этому я получила мини-ожоги, которые первые 2 дня сильно щипали, затем на их месте появились болячки. Красоточка!

Еще около 1,5 месяцев мои брови отдавали черным оттенком. О микробрейдинге я больше не думаю

ТЕПЕРЬ Я КРАШУ БРОВКИ ДОМА

Я купила самую обычную краску и ремувер от Эстель (продается в Креативе)

Больше всего мне нравится вариант смешивания коричневого и серого цвета в пропорции 1:1.

ПРОБЛЕМА. Еще у меня есть проблема, которая беспокоит многих девушек - волосики бровок смотрят вниз.

На том фото заметно меньше, но тоже имеет место быть:

И совсем недавно я нашла супер-средство, которое оставило в прошлом всех остальных предшественников. Гель для укладки бровей от Вивьен Сабо. Он идеально держит бровки до самого вечера! Цена всего 280р. Я считаю, что на геле для бровей можно и нужно экономить! Поэтому очень рекомендую это дешевое, но эффективное средство!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ВСЕ, ЧТО НАМ НУЖНО ДЛЯ ИДЕАЛЬНЫХ БРОВЕЙ!

1. Большое зеркало, которое увеличивает расстояние. Благодаря ему очень удобно выщипывать маленькие волосики, совершено не заметные при просмотре с обычное зеркало

2. Пинцет. На нем советую не экономить, так как это самый главный инструмент, от качество которого будет зависеть красота вашей брови. Чем качественнее инструмент, тем более точно он вырывает волосики, и всегда это делает без осечек.

3. Краска. Пока у меня это Эстель Энигма (самая дорогая от Эстель). Профессионалы ее не очень любят, говорят, что быстро смывается. Слышала хорошие отзывы про Ревлон.. обязательно попробую, когда закончится эта краска. Ремувером ни разу не пользовалась. (ссылочка тут)

4. Карандаш для бровей. У меня от Вивьен Сабо (много информации по форме бровей тут)

5. Тени для бровей. У меня Just

6. Воск для бровей. Как говорила ранее, Вьвьен Сабо (ссылочка тут)

Стоимость одного тюбика краски - 350р. На Брови нужно 2 см. Предполагаю, что на год мне точно хватит.

Стоимость одного окрашивания в салоне - 200р.

Девочки, делаем выводы сами... Особого навыка для окрашивания бровей не нужно. Все легко и просто, ровно так же, как и утром нарисовать бровки.

SvetikGрекомендует
Красивая девушка! И очень интересный отзыв с качественными фотографиями!
Вы очень красивая ❤️
19.10.2016
О, да :)! Мне тоже как-то сделали в салоне "шикарные" брови а-ля энгри бердс. Сразу как-будто десять лет возраста прибавилось. Смывала шампунем глубокой очистки, постепенно стало лучше.
Темные брови категорически Вам не идут. Чем думала мастер?
Я уже год решаюсь 😁 подкорректировать и покрасить брови. Но у нас в городе выбор салонов не очень большой.
19.10.2016
Я так в "элитный", как они позиционируют себя, салон на стрижку горячими ножницами ходила... Тот ещё опыт 😬 Меня порой поражает, зачем делать клиенту то, что он не просил. Да и посмотрев на человека, сразу же становится ясно, что ему пойдёт или не пойдёт. И к чему это нелепое сравнение со всеми. У вас они после ремувера такие тёмные получились, а какие же были до 😲
19.10.2016
Я тоже с некоторых пор сама крашу брови краской, когда не лень.
обычно ежедневно карандашом, тенями рисую) без этого никуда - у меня слишком светлые брови(
У Вас брови действительно очень сильно меняют лицо. Самой-то оно лучше получится, недаром говорят: хочешь сделать хорошо - сделай сама.
07.11.2016
Красивые у Вас брови, у Вас у самой здорово получается красить, тоже хочу сама.
19.11.2016
Лет в 15 ходила в салон каждый месяц на коррекцию бровей с покраской. Потом узнала,что можно купить домой проф краску и использовать дома? теперь кроме обновления кончиков в салоне ничего не делаю
02.01.2017
Брови смотрятся смешно,девушка сама по себе,брови сами по себе)
03.01.2017
Зашла такая отзыв почитать, а тут родной политех :D

Брови у вас очень красивые выходят)
22.01.2017
Очень интересный отзыв, спасибо! )
12.04.2017
Как всегда всё очень интересно! Спасибо)
А отращивать бровки из тонких Вам не приходилось? С удовольствием прочитала бы советы 😊
13.04.2017
Auka , из "полосочек" - нет, но из "перевыщипанных" - да. Я напишу отзыв про уход за бровями. Постараюсь заняться этим вопросом на днях)
14.04.2017
SvetikG, спасибо за ответ) Буду ждать с нетерпением) 😊
19.08.2017
Хороший отзыв. А какой кисточкой нужно красить брови? Все ни как не решусь на самостоятельное окрашивние
21.08.2017
Можно чем удобно, хоть зубочисткой )
>Волосики на бровях растут хорошо лишь у смугленьких, темноволосых девочек. У блондинок с голубыми глазами и веснушками это может стать небольшой проблемой, но в любом случае, станет лучше!
Я натуральная блондинка со светлыми глазами, брови широкие и растут быстро. Но, хочу отметить, бровки у меня намного темнее волос.
02.12.2017
А я о татуаже мечтаю, но теперь 100 раз подумаю.
11.02.2018
Очень красивые бровки вы сама себе делаете 😊
12.04.2019
Дома конечно можно красить, но купите оксидант 3% хотя бы. 6% очень мощный, для седых бровей, если часто им красить, волоски выпадут, станут ломкими и тд и тп
25.04.2019
Шикарные красивые бровки)
Согласна на счёт чёрных бровей, русоволосым они не идут. Но знаю людей с русыми волосами, которые регулярно окрашивают брови в чёрный. А когда спрашиваешь: а зачем? Ссылаются на то, что дольше продержатся яркими. 😁
04.11.2019
Интересный отзыв! Мне как-то раз тоже брови мало того что выкрасили в какой то рыжий,так еще и выщипали почти в ниточки 😩
С тех пор я тоже крашу краской Estel , а чтобы волосики не смотрели вниз,а был эффект "Соболинных бровей" я укладываю их каждое утро глицериновым мылом за 20 рублей 😁 капаю на мыло каплю воды и щеточкой зачесываю их,получается очень естественно,модно. ❤️ а после мыло могу и гелем для бровей пройтись. Стойкость продержится даже если поспите днем с такой укладкой!
Только вот мыло сушит,так что лучше перед сном часа на 2 мазать маслом ,чтобы напитать волоски.
да уж... мне как раз красили нормально, а вот татуаж просто... слов нет(
Я крашу брови сама в домашних условиях.Это удобно тем, что цвет своих бровей я создаю себе сама (сегодня немного темнее, завтра светлее, послезавтра покоричневее и т. д.). А также краску с эффектом татуажа периодически использую .Получается значительно экономнее, чем в салоне окрасить брови хной. В салоне тоже был горький опыт. Решила сделать оформление бровей воском. Сделала. Когда пришла домой, обнаружила,что вместе с ненужными волосками удалили и часть нужных. Подрисовывала карандашом!
11.12.2019
абсолютно нормальные брови вам сделали, не вижу никакого чёрного ужаса. да,на оттенок темнее чем вы привыкли красить. если бы я просто увидела эти фото с бровями,я бы вообще не заметила, что что-то не так и на брови внимания не обратила.
06.01.2020
всегда крашу брови сама
15.02.2020
Я когда первый раз красила брови. Тоже гадость сделали. Вышла с черным причерным цветом. Сама была блондинка. И они были широченные, как у мужика. Тоже старалась смыть чем могла и после лет 10 боялась этой процедуры.
Но все же через столь долгое время решилась и попала к отличному мастеру. Сделала аккуратные и красивые. Цвет подобрала графит. В общем этими я очень осталась довольна. Так что от мастера тоже очень много зависит!
05.03.2020
Бомбически
10.06.2021
Брови должны быть на тон или на два светрее от корней волос .. это должен понимать уважающий себя мастер. не должно быть такого что заходять сначала брови , а потом человек. Но к сожеления у нас много в стра не таких недомастеров , которые делают брови всем одинаковые и уродсткие...
Да, как-то не очень сделали. Такая чернота никому не идёт.
10.12.2021
Я думала,что только из светлых бровей можно получить чурку, но как оказалось и из темных бровей. У вас красивые глаза,даже эти жуткие черные брови их не испортили😁