Всем добрый день!
Сегодня очень хотелось бы рассказать правду про эти самые нашумевшие патчи! Готовилась я к написанию поста, когда они уже практически закончились. Пользовалась я ими практически полгода, и мне есть что рассказать о них.
Баночка и упаковка выглядят ну очень мило, как и многие продукты корейской косметики.
Купила я эти патчи на самой "волне" их популярности, и зря не присмотрелась к отрицательным отзывам, коих немало. Привлекла меня упаковка, и я решила, что надо-надо, и тем более, я не ожидала, что на моей молодой коже будет такой слабый эффект.
Заказ был сделан на сайте - тык. По акции они стоили около 11$ по скидке, и я решила, что нужно брать. У нас они на тот момент на разных сайтах стоили около 1200р.
Упаковка у них достаточно прочно закручивается,есть защитная пластиковая мембрана, но все равно никаким образом это не защищает их от высыхания. Многие пишут, что лучше их хранить в холодильнике. Я этого делать не стала, и в итоге за полгода они высохли. К счастью, я успела их израсходовать. Удивительно, но срок хранения вскрытой упаковки указан 12 месяцев! Учтите, этот срок патчи не выдержат!
На упаковке подробно указан состав. К составам я не придирчива, поэтому оставлю фото тем, кто ими интересуется)
Основной состав с сайта:
Вода, Глицерин, Бутиленгликоль, Chondrus Crispus (Caraggenan), Amorphophallus Konjac Root Powder, Cyamopsis Tetragonoloba (guar) Gum, Sodium Hyaluronate, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Monarda didyma leaf extract, Мяты перечной экстракт, Freesia Alba Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Ромашки цветков экстракт, Бетаин, Centella Asiatica
И описание свойств основных компонентов:
- Аденозин – было доказано его омолаживающее свойство, одобрен официальным органом сертификации KFDA. Компонент хорошо справляется с морщинами, прекрасно взаимодействует со змеиным пептидом, давая в сумме боле выраженный эффект.
- Коллаген выступает в качестве увлажнителя и защиты от сухости, сохраняет эластичность коллагеновых волокон в коже, придает лицу молодость и упругость.
- Роза – повышает тургор кожи, питает и увлажняет ее глубокие слои, избавляет от раздражений, сужает поры, регулирует саловыделение, преображает кожи, придает ей рельефность и подтянутость.
- Камелия – увлажняет кожу, задерживая в ней влагу на длительное время, успокаивает, осветляет пигментные пятна, повышает защитную способность эпителия, замедляет процесс разрушения клеток.
- Розмарин – компонент действенно устраняет угревую сыпь, омолаживает, тонизирует, разглаживает кожу, стимулирует циркуляцию крови в ней, повышает эластичность, выравнивает цвет лица.
Многообещающе, не правда ли?)
В инструкции также указано, что наносить их нужно на 20-30 минут. Как раз за это время вся влага с патчей впитывается в кожу, и они ее начинают слегка стягивать, дольше ходить не получится.
В пачке также лежит такая лопаточка, чтобы не лезть руками в патчи и не портить их. Мне лично не очень было удобно ей пользоваться,но все равно приятно, что производитель позаботился о гигиеничности продукта.
Итак, перейдем к моим ощущениям при использовании.Скажу сразу, что у меня постоянно синяки под глазами, это особенность пигментации кожи. У всех смуглых людей обычно ярко выражены темные круги. Также в последние два года у меня стал появляться отек почему-то только под одним глазом. Ну, и, конечно, мне хотелось увлажнить и напитать кожу под глазами, сделать ее более свежей и упругой.
Во время применения я столкнулась со следующими проблемами в использовании патчей:
- Форма. Она жутко неудобная. Часто я обрезала патчи маникюрными ножницами, потому что они попросту лезли мне в глаза своими краешками! А там очень концентрированный состав, жжение глаз вам обеспечено, если вам не подходит их форма.
- Жжение. Состав оказался достаточно концентрированным. На удивление, даже с моим болевым порогом и низкой чувствительностью кожи к кислотам, это было слишком. Через пару месяцев то ли кожа привыкла, то ли жидкость из упаковки чуть испарилась, и состав стал слабее, стало легче ходить с ними.
- Сползание. Из-за того, что эти патчи напитаны раствором, они будут у вас сползать, даже когда состав подсохнет. Лучше всего просто лежать с ними и не двигаться.
Каков результат? Практически НУЛЕВОЙ.
Это фото ПОСЛЕ! Абсолютно такой же ужасный синяк под глазом с отеком, и сам отек. Признаюсь, первое время, пока не появлялся этот отек, меня устраивало их действие, они придавали коже под глазами необходимый тонус, слегка стягивали ее. Но стоило усталости на глазах проявиться чуть более, чем обычно, к патчам можно было и не притрагиваться...
И вот сравнительный коллаж. Мне, к сожалению, не удалось идеально выровнять теплоту на фото, чтобы они не были такими разными, но даже итак заметно - разницы НИКАКОЙ!
Угадайте, пожалуйста, и напишите в комментах, где фото ДО, а где ПОСЛЕ, проведем такой эксперимент?)
Из плюсов тоже можно отметить лишь один! В наборе были круглые патчи для точечного нанесения на проблемные зоны, и вот они очень хорошо работают с пигментными пятнами и подкожниками! Предполагаю, что это из-за масла розмарина в составе) Но есть ли смысл ради них покупать эту бесполезную банку? Решайте сами.
Спасибо всем прочитавшим пост. Прошу поставить лайк и ответить на вопрос из поста, очень интересно, угадаете вы или нет)
__________________________________________________
Оставляю также ссылочки на корейские средства, эффект которых меня поразил:
Мятная маска от Innisfree
Грязевая маска от A'Pieu